Views Comments Previous Next Search
Мультитач:
7 айфон-
приложений недели — Списки на Look At Me

Списки

Мультитач:
7 айфон-
приложений недели

Напоминалка-диктатор, игра про генную инженерию и еще пять аппов недели

Каждые выходные главный редактор сайта Look At Me Даниил Трабун проводит за новыми и важными приложениями для iOS, чтобы в понедельник представить подробный отчет.

 

Игры

Arranger

Мультитач:
7 айфон-
приложений недели. Изображение № 1.

Нельзя просто так взять и скачать Arranger в один из усталых вечеров понедельника. Просто посмотрите на скриншоты — пиксельная желто-зеленая помойка кажется абсолютно неиграбельной. На деле получается, что приключения кубика в стране Нумерике примерно такие же захватывающие, как порт четвертой Final Fantasy, при этом психоделичнее, смешнее и вообще. Итак, желтый кубик с роялем, гитарой и саксофоном за пазухой путешествует по миру, который чем-то напоминает старую (и, конечно, культовую) The Legend of Kyrandia. Все задания здесь завязаны на музыке, боссов (а у каждого пространства есть босс) можно победить, только вдохновив игрой на трех инструментах, кроме этого, стоит помогать жителям страны. Примерно так должна была выглядеть игра по мультфильму Adventure Time, если бы ей на сто процентов занимался создатель сериала, а не сторонняя студия — психоделическое путешествие, встречи с яркими до боли в глазах персонажами и много экшена.

 Мультитач:
7 айфон-
приложений недели. Изображение № 4.

 

Sunny Hillride

Мультитач:
7 айфон-
приложений недели. Изображение № 5.

Эволюция жанра — птичка из Tiny Wings прыгала по холмам, безумный
Time Surfer под музыку из 80-х летел сквозь время и пространство, и теперь
вот машинка с чемоданами на крыше катится в никуда, периодически превращаясь в хиппи-мобиль. Режимы игры — стандартные, а из главных достоинств можно выделить только то, что транспорт можно запульнуть так далеко в облака, что
он надолго исчезнет с экрана.

 Мультитач:
7 айфон-
приложений недели. Изображение № 8.

 

Rescue Rush

Мультитач:
7 айфон-
приложений недели. Изображение № 9.

Из игр для iPhone постепенно кристаллизуются интересные жанры, которые
сложно перевести на русский язык: лип-энд-глайд-игры типа Tiny Wings, эндлесс раннеры вроде Temple Run (уже вышел сиквел) или паззлеры, похожие на Angry Birds. Но интереснее те, которые сложно повторить — все эти никому не нужные игры с продолженной реальностью, которые чаще появляются в японском App Store,
чем где-либо. Моими любимыми до недавних пор были рыбалка TV Asahi, когда смешной маскот рыбачит из чашки перед айфоном, и танчики ARDefender. Новый фаворит — котик в Rescue Rush, который бегает по карте города и выпускает бедных животных из клеток. Что становится понятно после десяти минут игры — район Хамовники не самое удобное место для спасательных операций, а котик придает смысла даже самой дурацкой затее.

 Мультитач:
7 айфон-
приложений недели. Изображение № 11.

 

Pixel People

Мультитач:
7 айфон-
приложений недели. Изображение № 12.

Pixel People — смесь всеми любимой «Алхимии» (кто же не хочет почувствовать себя богом, скрещивая огонь и воду, чтобы получался пар?) и стратегии Tiny Tower, которую талантливо быстро клонировала убыточная, как оказалось, компания Zynga. Ну то есть не совсем стратегии, а такой специальной игры, выкачивающей из пользователей Facebook и айфонов деньги. У них у всех милый интерфейс, все они продуманы до мелочей. Именно в тот момент, когда ты хочешь построить новое кафе в Cityville (новый этаж в Tiny Tower, посадить морковку в «Веселом фермере»), оказывается, что нужно или день ждать (невыносимо), или заплатить $1,99. Тем не менее в Pixel People играть стоит: слишком уж подкупает возможность скрещивать различные профессии для создания новых. Всего профессий сто пятьдесят, апдейты, ясное дело, не заставят ждать. Только во время работы/учебы советую ставить телефон в режим «Не беспокоить».

 Мультитач:
7 айфон-
приложений недели. Изображение № 15.

 

 

Приложения

Carrot

Мультитач:
7 айфон-
приложений недели. Изображение № 16.

Я записал «Не забыть ноутбук» в новое ту-ду-приложение Carrot, промахнулся
по кнопке и получил замечание: «Вообще-то это мой сенсор, поосторожней». Ясно, понятно. Ноутбук не забыл, послушно отметил это в Carrot. Приложение скривилось: «Слишком долго не отвечал». Вечером, когда все задания, которые я сам себе напридумывал, были выполнены, Carrot сжалился — перекинул меня на следующий уровень и предложил печенье счастья. Открываю, а там написано: «Вас сожрет огромный радиоактивный паук». В общем, тем, кому не хватает негативных эмоций
на работе и дома (а ведь такие счастливые люди есть), Carrot понравится — это
такой ворчливый дядюшка-наставник, иногда слишком уж явно
копирующий доктора Хауса.

 Мультитач:
7 айфон-
приложений недели. Изображение № 20.

 

Holographium

Мультитач:
7 айфон-
приложений недели. Изображение № 21.

Большинство отзывов на Holographium в App Store такие: «Pls напишите, как это приложение работает». Ответ прост: пишете слово, выбираете цвет, просите друга поставить фотоаппарат на долгую экспозицию и проводите мигающим айфоном по темной комнате. Результат — снимок с загадочно светящимися в воздухе буквами —  выкладываете в Facebook (или Instagram), получаете 100 лайков, удаляете приложение и идете дальше играть в, к примеру, Sword&Sworcery.

 Мультитач:
7 айфон-
приложений недели. Изображение № 24.

 

FiRe

Мультитач:
7 айфон-
приложений недели. Изображение № 25.

Представьте себе идеальный диктофон. Нет, не кастрированную штуку для записи непонятно чего под названием Voice Memos (которая к тому же удаляет самые важные интервью, случайно), а полноценный редактор аудиодорожки с удобным интерфейсом и (немаловажно) красивой иконкой. Про иконку — красивая иконка нужна, потому что диктофон стоит на первой странице рабочего стола айфона.

Мультитач:
7 айфон-
приложений недели. Изображение № 28.



Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.