Views Comments Previous Next Search
Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели — Списки на Look At Me

Списки

Мультитач:
10 айфон-
приложений недели

Лучший почтовый клиент Mailbox, самый персональный ассистент WunWun, честный апп для учета финансов Toshl и много игр

Каждые выходные главный редактор сайта Look At Me Даниил Трабун проводит за новыми и важными приложениями для iOS, чтобы в понедельник представить подробный отчет.

 

ИГРЫ

Finding Teddy

 Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 1.

Finding Teddy — история про маленькую девочку, у которой ночью монстр из шкафа украл мишку. Девочка проснулась и пошла искать мишку в шкафу. А шкаф, как нам известно по «Хроникам Нарнии» и «Корпорации Монстров», — это портал в другой мир. В мире девочка встретится с двумя помощниками — мистером Мухой и мистером Котом, а примерно в каждой локации еще и с близкой смертью. Кто-то обнаружит здесь сходства с кэрроловской «Алисой», мне же видится более близкий и не менее интересный референс: японская Yume Nikki — довольно жестокая история про девочку, путешествующую по своим снам. И в Yume Nikki, и в Finding Teddy главный вопрос один — сможет ли малютка вернуться в реальность. И в том, и в другом случае играть уж очень увлекательно. Если говорить про «крестного отца» Finding Teddy, то тут на ум приходит безоговорочно лучшее iOS-приключение Superbrothers: Sword & Sworcery. Игра Finding Teddy позаимствовала у него уходящие во фрактал пиксельные леса и паззлы, завязанные на звуках.

 Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 8.

 

Planet Descent

 Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 9.

Тут ничего не поделать: идеальный стиль игры на iOS и OSX — это силуэт чего-то на ярком (впрочем, не всегда — вспомним Limbo) фоне. Может, классические рекламы iTunes так повлияли? Только на прошлой неделе вышло две игры, оформленные по такому принципу, — «веселый лыжник» Krashlander и Planet Descent. Остановиться стоит на второй, потому что бесконечные гонки уже порядком надоели. К тому же космос исследовать всегда интереснее. Итак, маленькая ракета путешествует по безвоздушному пространству, робоклешней захватывает ценные кристаллы и таким вот образом открывает проход на следующие уровни.

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 15.

 

PinWar

 Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 16.

В Pinwar классический пинг-понг — привет Atari и музею советских игровых автоматов — заменили на пинбол, добавили неона, совместных уровней, и получился приятный таймкиллер (за «приятного таймкиллера» я буду убирать редакцию два дня. Сам же такое написал).

 Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 20.

 

Be Together

 Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 21.

Лучшая игра, которую можно подарить своей половинке в День святого Валентина, — Be Together. При условии, что ваш партнер — фанат игры Angry Birds, а в детстве устанавливал The Incredible Machine на свой периодически вылетающий в синий экран Windows 95.

 Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 27.

 

Archipelagos

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 28. 

Две недели назад я писал про Kairo — психоделичный трип араба-программиста по глубинам своего сознания. Сегодня на очереди Archipelagos — мир внутри головы новозеландца, переигравшего в Minecraft. Играть в это, к сожалению, менее увлекательно, чем слушать: музыка напоминает композитора Дэвида Уиттэйкера, который знаменит саундтреками к играм, в которые мало кто в России играл, — Speedball и Shadow of the Beast. А вот геймплей и, главное, управление никуда не годятся.

 Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 34.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

Toshl Finance

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 35.

Как говорил Аби Варбург — «Бог в деталях». В данном случае дьявол, но и этот вариант поговорки все слышали. Что я имею в виду? Toshl с маленьким чертенком в главной роли — пока идеальный вариант аппликейшна для учета финансов. Хотя
бы потому, что сам записывает в расход траты на свою «pro-версию», когда пользователь ее покупает. Маленькая деталь, но она говорит о приложении ой как много. Еще Toshl умеет раз в сутки напомнить мне, растяпе, что пора записать, сколько я потратил денег на черт знает что, и позволяет зафиксировать сумму,
из которой в этом месяце не хочется выходить (потому что когда-нибудь я хочу в отпуск). Дьявол в деталях — поэтому, хотя у Toshl уже есть прекрасные демонята
на каждом экране, его главная иконка — все еще некрасивая иконка,
а над интерфейсом нужно работать. Но я его не брошу, он мне за
два дня немало сэкономил.

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 39.

 

WunWun

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 40.

По общему мнению, в ближайшие годы компьютер не сможет заменить живого ассистента. Siri похож на электронную собачку Aibo из начала двухтысячных — с ним весело, но только в первые минуты после того, как развернул подарок. Живой ассистент дороже, но, если подумать, то с широкополосным интернетом можно найти и подешевле. Так и решил молодой стартапер Ли Хнетинка и придумал WunWun. Механика проста: задаешь вопрос или просишь, к примеру, что-нибудь доставить, деньги с кредитки снимаются, а маленький безымянный помощник Санты оперативно справляется с делом. Правда, пока только на Манхэттене (но и это правильно — начинать надо с малого). Интерфейс прост и красив, имя прекрасно, а затея современна (скоро на Look At Me — статья об идеальных персональных ассистентах из Индии). Единственная проблема — сам Ли Хнетинка, если не авантюрист, то точно любитель попадать в приключения. Будучи владельцем агентства недвижимости Hamptons and Sons, он прошлым летом сдавал особняк одной аристократичной женщины подросткам для вечеринок (вход — $355), когда по договору в доме должна была пройти «семейная встреча», а кроме того, создал по крайней мере два неудачных мобильных стартапа — Leetto и Bubble. И тот, и другой тоже были инновационными: один связан с продажей рекламы локально, другой — большой чат с хэштегами и интеграцией Twitter.

 Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 43.

 

Montaj

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 44.

Что нам предлагает «Монтаж» кроме французского названия и нескольких кюлотских видео на официальном канале YouTube? У-доб-ство. Montaj действительно на лету «режет» видеоролики, может даже сам (пока не очень талантливо) все смонтировать и подложить музыкальную дорожку. Ограничения тоже есть: каждый план не может быть длиннее пяти секунд. С другой стороны — милым айфон-роликам больше и не нужно.

 Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 46.

 

Mailbox

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 47.

В день запуска очередного приложения для проверки почты на iPhone я прочитал в ленте Facebook: «Mailbox доступен для скачивания. Ждем в очереди, перед нами 273 000 человек». Виртуальная очередь за приложением? Да, у Mailbox действительно хорошие маркетологи, ведь один из создателей — сын Эдди Кью, вице-президента Apple по интернет-разработкам и сервисамПока я раздумывал над всем этим, передо мной заняли место еще 200 тысяч, поэтому нужно было торопиться. Итак, сегодня утром я 421-тысячный мэйлбоксофил, и у меня еще куча времени узнать самому и рассказать другим, зачем нужно так пускать пыль в глаза и что хорошего в очередном почтовом клиенте.

У Mailbox несколько важных функций. Первая — легко рассовывать письма по разделам «Прочитанное», «Корзина» и другим, отмечая их одним «свайпом» (как в идеальном ту-ду-менеджере Clear). Вторая (и главная) фича Mailbox — возможность так же легко отложить написание ответа на день, неделю, месяц, выходной. Уметь правильно откладывать («планировать» цивилизованным языком) — штука, которой нужно поучиться каждому. И если за меня это будет делать Mailbox, я совсем не против. Пока Mailbox выглядит красивым ребенком приложений Sparrow и Gmail, к которому на поклон выстроилось полмиллиона людей. И, да, очередь — не просто рекламный ход, а способ снизить нагрузку на серверы приложения.

 Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 49.

 

Basecamp

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 50.

На прошлой неделе разработчики одного из самых популярных онлайн-приложений для управления проектами впервые за восемь лет разжились мобильной версией. Как любая действительно полезная разработка, Basecamp — платный. Поэтому бесплатное приложение из App Store понадобится только тем, кто зарегистрирован на сайте. Апп — красив, удобен и функционален. Жаль только всех тех людей, кто писал сторонние программы, решив, что, если создатели Basecamp почти десять лет не думали об iPhone (не считая мобильной веб-версии), то и дальше думать не будут. Особенно не повезло этим ребятам. Выпустить Camp за день до оригинального аппа — неудача из неудач.

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 55.

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.