Views Comments Previous Next Search
Хай-скор: 10 мировых рекордов в интернете  — Списки на Look At Me

Списки

Хай-скор: 10 мировых рекордов в интернете

От астрономических терминов до мини-видео на YouTube: 10 выдающихся достижений в интернете

У повсеместного распространения социальных сетей и интернета есть одно незаконно обделенное вниманием преимущество: благодаря им героем и рекордсменом может стать любой человек, обладающий достаточно богатой фантазией. Если раньше рекордами считались подброшенные в воздух гири и покоренные морские глубины, сейчас можно

Текст: Рита Попова

 

вставить в 1 твит 49 астрономических терминов и вписать свое имя в историю — хотя бы до того момента, пока кто-то не вставит 50. Мы собрали 10 выдающихся рекордов в интернете — от непрочитанных твитов до Secret Santa, от YouTube до FourSquare.

 

Хай-скор: 10 мировых рекордов в интернете . Изображение № 1.

 

 
ОБЩЕНИЕ ТОЛЬКО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
100 ДНЕЙ

Кларк Хэррис провел 100 дней, общаясь с людьми исключительно в социальных сетях. Ему были запрещены не только слова, язык жестов или смс, но даже электронная почта. Подобный эксперимент был затеян Хэррисом, потерявшим мать в борьбе с лейкемией, чтобы привлечь внимание к своему Обществу лейкемии и лимфомы (что закончилось с относительным успехом: Хэррис собрал почти $19 тысяч из необходимых $100 тысяч.). В течении 100 дней Хэррис, который является разговорчивым человеком и оттого переносил вынужденную немоту еще тяжелее, вел блог Social Media Experiment и регистрировал свои ощущения. После того, как эксперимент закончился, Хэррис сообщил, что наконец научился больше и внимательнее слушать других — но повторять подобное будет вряд ли. Других охотников повторить рекорд или побить его тоже пока не находится.

 

 

 

Хай-скор: 10 мировых рекордов в интернете . Изображение № 2.

 

 
НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО НОВЫХ НЕПРОЧИТАННЫХ ТВИТОВ: 19 279

Пользователь твиттера Исайя Маккорт стал мировым рекордсменом в дисциплине, которая требует не только терпения и выносливости, но и стальных нервов. Благодаря удачному сочетанию этих качеств ему и удалось установить свой рекорд: дождаться, пока количество новых непрочитанных твитов достигнет 19 279, и сделать скриншот. Что стало с твитами потом и почему цепь прервалась, не достигнув 20 000, неизвестно. Можно было бы предположить, что Исайя Маккорт — массфоловер, который зафолловил двадцать тысяч человек и быстро достиг своей цели, но это не так: на данный момент рекордсмен фолловит всего 266 человек.

 

 

 

 

 
НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО АСТРОНОМИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ В ОДНОМ ТВИТЕ: 49

Акшай Калоз установил сразу несколько мировых рекордов, связанных с компьютерами и интернетом: быстрее других проходил игры, хуже всех пробежал в Temple Run; но больше всего нас впечатлило то, как лихо он сумел упомянуть сразу 49 астрономических терминов в твите (который, напомним, не может содержать больше 140 символов). Если бы следующим твитом Калоз дал вот эту ссылку на астрономический словарь, можно было бы счесть, что таким образом он благородно пытался популяризовать астрономию среди своих 37 фолловеров.

 

 

 

 

 
НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЧЕЛОВЕК, ОДНОВРЕМЕННО НАПИСАВШИХ ДЖАСТИНУ БИБЕРУ ИЗ ОДНОЙ КОМНАТЫ: 40

23 октября 2012 года CEO RecordSetter Дэн Роллман и еще 40 человек установили мировой рекорд по количеству людей, одновременно написавших твит Джастину Биберу из одной комнаты. Содержание этих сообщений, правда, не сообщается. Смысл этого действия неизвестен, и маловероятно, что сам Бибер заметил что-то странное, но тем не менее цель была достигнута и в мире стало на один странный рекорд больше.

 

 

 

Хай-скор: 10 мировых рекордов в интернете . Изображение № 3.

 

 
НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО НОВЫХ СТАТУСОВ В ФЕЙСБУКЕ ЗА МИНУТУ: 40

Бельгийцу Мишелю Вандервурту удалось совершить практически невероятное: написать 40 уникальных статусов на фейсбуке, не используя метод copy and paste, в течение одной минуты (что составляет примерно 1,5 секунды на каждый статус). Предполагаем, что сразу же после эксперимента Вандервут установил второй рекорд по наибольшему количеству человек, спонтанно удаливших его из друзей.

 

 

 

 

 
НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЧЕЛОВЕК, ОТМЕЧЕННЫХ НА ФОТОГРАФИИ В ФЕЙСБУКЕ: 70000

Фотография на фейсбуке, на которой было отмечено рекордное количество человек (70 тысяч), была сделана в 2010 году на фестивале Гластонбери во время футбольного матча Англия — Словения. Разумеется, существует вероятность, что не все отмеченные на фотографии люди действительно на ней присутствуют, однако относительно 70 тысяч их количество можно считать погрешностью.

 

 

 

Хай-скор: 10 мировых рекордов в интернете . Изображение № 4.

 

 
САМОЕ МАЛЕНЬКОЕ YOUTUBE-ВИДЕО: 117 PX

Самое маленькое YouTube-видео —  13 x 9 пикселей — практически невозможно разглядеть и, откровенно говоря, не нужно; ничего интересного там, судя по всему, не происходит. Но, впрочем, и подобный рекорд ради рекорда оказался популярнее иных красочных музыкальных видео и собрал почти 240 тысяч просмотров. Если вы все-таки решитесь посмотреть, предупреждаем — где-то к середине на видео вдруг кто-то истошно кричит, так что не пугайтесь и сделайте звук потише.

 

 

 

Хай-скор: 10 мировых рекордов в интернете . Изображение № 5.

 

 
НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЧЕЛОВЕК, ОДНОВРЕМЕННО СМОТРЕВШИХ НА ПОСТ В ТУМБЛЕРЕ: 24

Фотография, доказывающая, что 24 человека правда собрались в одной комнате, посмотрели на один пост в Tumblr и установили мировой рекорд, удивительно похожа на мирные ретроснимки, когда люди собирались всей деревней у одного телевизора. Сохранился даже пост, на который они смотрели все вместе, но мы, к сожалению, ничего занимательного в нем не нашли.

 

 

 

Хай-скор: 10 мировых рекордов в интернете . Изображение № 6.

 

 
НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ SECRET SANTA: 17 543

Нетрудно догадаться, что рекорд по самому масштабному Secret Santa был установлен с помощью интернета и, в частности, такого отзывчивого онлайн-коммьюнити, как Reddit. Цифры и правда довольно внушительные: 17 543 участника из 91 страны подарили друг другу подарков более чем на $500 тысяч. Это стало возможным не в последнюю очередь стараниями программиста Дэна Маккомаса, который и разработал сайт проекта.

 

 

 

Хай-скор: 10 мировых рекордов в интернете . Изображение № 7.

 

 
МЭРСТВО В НАИБОЛЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ ГОРОДОВ НА FOURSQUARE: 14

Неизвестно, удается ли американке Дениз Лао жить одновременно в 14 городах, но быть мэром Foursquare — определенно да. Все это, между прочим, не выдуманные локейшены вроде «моя квартира» или «дома у бабушки», а вполне себе посещаемые места — Dunkin’ Donats, Louis Vuitton и Van Cleef & Arpels — от Нью-Йорка до Гавайских островов.

 

 

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.