Views Comments Previous Next Search
Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели — Списки на Look At Me

Списки

Мультитач:
10 айфон-
приложений недели

Стресс-измеритель, мрачное приключение по скандинавским мифам, игра про черта и ангела и еще 7 новых аппов

Каждые выходные главный редактор сайта Look At Me Даниил Трабун проводит за новыми и важными приложениями для iOS, чтобы в понедельник представить подробный отчет.

 

ИГРЫ

Year Walk
и энциклопедия игры

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 1.

Хороших мистических приключений для iPhone много. Про Finding Teddy уже писали — это симбиоз вествудской Kyrandia, японской летаргической Yume Nikki и айфон-хита Sword and Sworcery, многочисленные клоны Slenderman — это обычные хорроры. Сегодняшний Year Walk — интерактивный мультфильм, забитый под завязку скандинавской мифологией. Локации здесь устроены по принципу слоев, перемещаться игроку нужно или вглубь, или наружу, запутаться — как нечего делать. Зимний лес, деревянные куклы в сараях, полыньи, совы и постоянные сумерки. Клетчатый плед с камином в комплект не входят, как и энциклопедия мифов, которую нужно скачивать отдельно. Как в одном интервью замечает создатель Year Walk Саймон Флессер: «Должно быть ощущение того, что ты полез искать нужную информацию в библиотеку». Ну а если вдруг начнется депрессия, можно скачать другие (гораздо более теплые по ощущениям) игры студия Simogo — Bumpy Road и Beat Sneak Bandit.

 Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 7.

 

Major Magnet

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 8.

Игра с главным героем, будто бы сбежавшим из «Параллельного мира» 1992 года с Брэдом Питтом в главной роли, вдохновлена, по сути, одной локацией Chemical Plant из игры про ежика Соника. Вместо того, чтобы разгоняться и превращаться в синий шарик, здесь нужно приклеиваться к различным магнитам и использовать законы физики.

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 11.

 

Jool
Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 12.

Раздражающая и шизофреническая Jool — о странном воцерковленном Котопсе, одна часть которого — черт, а другая — ангел. Как только Ангелочерт, закончив свой истеричный бег в правую сторону, проваливается в преисподнюю, телефон нужно перевернуть и продолжать бесконечно бежать уже в другую сторону Чертоангелом. По пути попадаются различные предметы-галлюциногены (иначе не назовешь), которые совсем уж мешают играть. По сути, Jool — это самый невыносимый эндлесс-раннер из когда-либо существовавших. Но с хорошей идеей.

 Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 17.

 

Rock Runners

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 18.

Очередной эндлесс-раннер и очередная попытка изобрести велосипед (в данном случае телепорт). Кроме возможности прыгать, используя канат, тут можно проваливаться в различные порталы, подозрительно напоминающие такие же в одноименной игре Portal компании Valve. Уровней немало — пока готовы четыре замусоренные планеты, по каждой из которых нужно пройти в поисках собственного космолета.

 Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 23.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

Thinglist

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 24.

Thinglist подкупает своими Monocle-подобными иконками и простотой. В отличие от Clear или Sunrise, он не слишком серьезный, в отличие от Tempo (дело рук создателей Siri), Thinglist уже есть в русском App Store. По сути, еще один ту-ду-менеджер, но пухлые округлые углы и отсутствие настроек (иногда это хорошо) делают свое дело.

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 26.

 

Stress Check 2

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 27.

Если не считать аппа Headspace, обучающего медитации (обязательного к покупке, но, к сожалению, не нового), Stress Check — видимо, самое полезное приложение в разделе «Здоровье» App Store. Приложение измеряет пульс с помощью камеры телефона и вспышки, считывая потоки крови, просит описать собственное самочувствие, указать возраст и все это выносит на таймлайн. Ну а что дальше делать с этим графиком, решайте сами. Я вот собираюсь к врачу.

 Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 32.

 

Craigslist

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 33. 

Главная американская доска объявлений в вебе выглядит гораздо хуже. iOS-оболочка, созданная студией Mokriya, превосходит все прошлые несчастные попытки адаптировать Craigslist на две головы. Создателям iPhone-приложения ЦИАН, которое, судя по всему, сейчас находится в активной стадии разработки, нужно обязательно смотреть и вдохновляться.

 Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 35.

 

iMadeFace

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 36.

iMadeFace уже несколько недель, но рассказать о нем все равно стоит. Простое и, в общем, бесполезное приложение — идеальный конструктор аватарок для Facebook или «ВКонтакте», который позволяет на ходу сделать свое мультяшное лицо. В качестве доказательства состоятельности аппликейшна на Mashable собрали 17 портретов знаменитостей. Гослинг не похож, а вот Цукерберг — вылитый.

 Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 42.

 

Next

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 43.

Новое приложение для учета финансов — изящное и не заставляет долго разбираться, вписывая все дни зарплаты и расчета за квартиру. Главный экран полностью состоит из иконок. Потратил — кликнул на нужную иконку и ввел сумму. Иконок, конечно, недостаточно, да и возможности их менять и сортировать нет, но, в общем, Next со своей задачей справляется. Для более серьезных измерений есть Toshl из прошлого обзора.

 

 Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 47.

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.