Views Comments Previous Next Search
Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели — Списки на Look At Me

Списки

Мультитач:
10 айфон-
приложений недели

Симулятор погромов, приложение для сводников, анализатор мочи и еще 7 новых аппов

Каждые выходные главный редактор сайта Look At Me Даниил Трабун проводит за новыми и важными приложениями для iOS, чтобы в начале недели представить подробный отчет.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

Closer

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 1.

1 марта в App Store появился интеллигентный аналог Bang with Friends создательницы первого стартапа, собирающего информацию о взятках Bribr, Евгении Куйды. Каждый, кто скачал Closer с игривым мотто «You Never Know», становится классическим «вторым пилотом», совмещающим своих друзей в подходящие пары не в баре, а на Facebook. Если они окажутся рядом, Closer дает о себе знать и, кроме того, открывает имя сводника. Если же захочется, чтобы пару нашли тебе, нужно выбрать из списка самого близкого человека и послать запрос «Match me». Все бы ничего, но первые пять минут приложение при всей своей простоте и инновационном дизайне (нет, правда, очень красиво) вводит в небольшой ступор — кажется, предложи оно несколько пар случайно, и азарт проснулся бы раньше. Люди ленивы, особенно когда дело касается чужой личной жизни. В остальном — это пока лучшая игра для знакомств «без обязательств». В конце концов, и использовать ее нужно не в понедельник вечером, а в пятницу ночью, когда ты действительно «never know», что случится.

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 5.

 

uChek

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 6.

Медицинские и околомедицинские приложения становятся все популярнее. Мы уже писали о Lapka, которое проверяет окружающую среду, и Stress Check, измеряющем пульс с помощью камеры iPhone, теперь время для тяжелой артиллерии. uChek, представленный на днях на конференции TED, анализирует мочу пользователя и дает полный отчет о содержании глюкозы, лейкоцитов, белков, нитритов, уробилиногена и остальных слов, которых вы, возможно, даже и не знаете. Все это превращается в понятный график, простые советы и предупреждения. Из необходимого — только специальный тестер ценой в 20 долларов. Создатель uChek — индиец Майшкин Ингавале — со сцены TED объяснил, что людям нужно «лучше понимать свое тело» и пошутил о первом названии приложения iPee. Но, если серьезно, то uChek облегчит жизнь многим. К примеру, первый пользователь uChek — тесть Ингавале, больной диабетом. Технологию уже тестируют в больнице в Мумбаи, а в свободном доступе приложение появится совсем скоро.

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 12.

 

Storylane

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 13.

Идеальный учебник по английскому и поисковик будущих авторов бестселлеров — на самом деле удобная блог-платформа — теперь и на iPhone. В веб-варианте Storylane красуется пинтерест-дизайном, в iOS — наследует лучшее, к примеру, у браузера Chrome.

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 17.

 

Calm.com

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 18.

«Расслабьтесь, — говорит мне женщина из телефона. — Сейчас вы пройдете семь шагов до полного спокойствия». Меня просят отключить звонки, выбрать один из трех понравившихся расслабляющих фонов и делать все, как попросят. Слово «медитация» не произносится — как говорит создатель сервиса Алекс Тью, оно может отпугнуть людей. Действительно, не все согласятся изучать новые практики, когда в ту-ду листе тридцать нерешенных дел. Женский голос продолжает меня убаюкивать, почти как на оригинальном сайте Calm.com, который появился еще в 2011 году и тогда назывался Do Nothing For 2 Minutes. В новом приложении «делать ничего» нужно пять минут, за это время голова действительно прочищается. Следующий сеанс будет стоить уже $4,99, что напоминает о том, что Алекс Тью ко всему прочему — создатель легендарной The Million Dollar Homepage.

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 22.

 

Arro

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 23.

Простой ассистент для прогулок по магазинам — практически Yandex.Market, только с упрощенным интерфейсом. В пару кликов Arro создает простой топ из требуемых товаров, а недоверчивым оставляет кнопку «Спросить друга» и комментарии других обладателей аппа. Для любителей острых ощущений здесь есть цена на Amazon и Best Buy, иногда вдвое отличающаяся (естественно, в меньшую сторону) от цифр магазинного ценника.

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 27.

 

Quoter

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 28.

Российские разработчики приложений для App Store давно уже научились делать небольшие, но симпатичные приложения с прекрасными сайтами и видеороликами, рассказывающими обо всех функциях. Вот и Quoter — красивая сохранялка цитат. В видео на идеальном английском рассказывают о том, как превратить изречение любимого институтского профессора в симпатичный квадратик внутри телефона. Проблема тут только одна — российское происхождение разработчиков никак не сказалось на увеличении числа кириллических шрифтов, так что любимого преподавателя лучше тоже искать среди экспатов.

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 34.

 

ИГРЫ

Riot

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 35.

Игра бывшего сотрудника компании Valve Леонарда Менчиари — это стратегия, позволяющая управлять погромами по всему миру или, как говорит он сам, «играбельная документалка». Полиция наступает, из толпы летят коктейли Молотова, играет No Church in the Wild Канье Уэста. И, хотя подробностей пока немного, только по одному видеоролику понятно, что ждать Riot стоит. Пиксельные человечки в стилистике Sword & Sworcery, взрывающие машины, лого в виде знаменитого граффити Бэнкси, музыка и сводки новостей на заднем плане:

 

Как рассказывает Менчиари, Riot разрабатывается для того, чтобы почувствовать себя с двух сторон конфликта — полиции и бастующих. События игры основаны на реальной истории, которая творится прямо сейчас. Пока выходит, что Riot — одна из немногих игр, созданных в новой парадигме. По задумке создателей, это больше, чем просто развлечение — Riot про сознательность, понимание того, что происходит, и возможность взглянуть со всех сторон. В конце концов, благодаря Riot в ближайшем будущем именно так будут выглядеть учебники истории.

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 39.

 

Danmaku Unlimited 2

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 40.

Полная противоположность приложению Calm.Com — эпилептическая азиатская стрелялка прямиком из аркадных автоматов. Рассказывать тут, в общем, нечего — нужно рубить врагов под неоновые брызги взрывов и не отвлекаться.

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 43.

 

Plague Inc.

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 44.

Представьте себе стратегию, в которой вы играете за болезнь, которой нужно положить как можно больше людей на планете. С вами борются, да — новыми сыворотками, закрытием границ, общим карантином, а вы, похохатывая и потирая ручки, продолжаете уничтожать миллионы, попутно просматривая последние заголовки газет. Свой вирус (который в идеале назвать собственной фамилией) можно планомерно улучшать, усиливая его сопротивляемость к внешним факторам и лекарствам. На прошлой неделе Plague.Inc обзавелась масштабным обновлением, новым вирусом Necroa — теперь люди не только погибают, но еще и превращаются в зомби. Но и человечество не спит, так что на бой с зомби выходит организация Z Com. Чтобы открыть Necroa, нужно пройти Plague Inc. на уровне «brutal» или, как водится, заплатить $1,99.

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 48.

 

The Silent Age

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 49.

Классическое приключение про скучного усатого парня из семидесятых, который умеет путешествовать во времени и, так случилось, пытается разобраться с тем, что же убило нас всех на планете. Выглядит просто, играется легко (взрослым фанатам квестов из далеких девяностых будет что вспомнить) и не стоит ни рубля. Создатели решили, что их детище настолько интересное, что люди без вопросов купят второй эпизод, чтобы узнать ответы на все вопросы, и, в общем, так и есть — возьмите мои деньги. Нет, действительно, возьмите — за новый эпизод игры можно пожертвовать небольшую сумму.

Мультитач: 
10 айфон- 
приложений недели. Изображение № 54.

 

 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.