Views Comments Previous Next Search
Мультитач:
7 айфон-приложений недели — Списки на Look At Me

Списки

Мультитач:
7 айфон-приложений недели

Приложения для тусовщиков, лентяев, закомплексованных подростков и исследователей планеты

Каждые выходные главный редактор сайта Look At Me Даниил Трабун проводит за новыми и важными приложениями для iOS, чтобы в начале недели представить подробный отчет.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

CouchCachet

Мультитач:
7 айфон-приложений недели. Изображение № 1.

Foursquare — приложение для добровольной слежки за собой (привет фанатам Филиппа Дика) и отличная игра на местности — на прошлой неделе упростило процесс чекина. Обновление позволяет отметиться в, к примеру, Музее толерантности всего одним нажатием. Но это уже не так важно: гораздо интереснее CouchCachet — лучший помощник уставшего после рабочей недели лентяя. Приложение проверяет, пришли ли вы вечером домой, и начинает виртуальный тур по барам, обязательно с заранее придуманными комментариями. Все чекины настоящие, друзья завидуют, а вы — сладко спите.

Мультитач:
7 айфон-приложений недели. Изображение № 5.

 

Now

Мультитач:
7 айфон-приложений недели. Изображение № 6.

Если все-таки вы удивительным образом полны сил и желания куда-то выбраться, скачивайте Now. Приложение сканирует Instagram, находит места, где больше всего фотографий, и собирает фотоальбом по времени и популярности. Подгружаются снимки не только друзей, но вообще всех людей поблизости.

Мультитач:
7 айфон-приложений недели. Изображение № 13.

 

Strut

Мультитач:
7 айфон-приложений недели. Изображение № 14.

В отличие от Foursquare, Strut — это полноценная игра, где главное — не кафе, бары и рестораны, а открывать карту и исследовать планету. Как в Heroes Of Might and Magic, пользователь день за днем должен разведывать мир, чтобы попасть на первую строчку рейтинга. Цель — открыть карту мира, наград хватит на всех: тут есть топы района, города, страны. Ну и, конечно, если у вас нет паранойи (у меня есть), собственные схемы передвижения можно расшаривать в социальных сетях.

Мультитач:
7 айфон-приложений недели. Изображение № 21.

 

Facetune

Мультитач:
7 айфон-приложений недели. Изображение № 22.

Другое новое приложение для искусного и легкого обмана — диетический мобильный фотошоп, который позволяет быстро убрать мешки под глазами, подростковые прыщи и увеличить лоб, чтобы казаться умнее (смешнее). Главные достоинства Facetune — простое управление, удобные подсказки и красивая иконка. На пробу дается три типичных немецких (может быть) студента, которым можно замазать, ну, к примеру, пирсинг. Скачивать или нет — решать вам. Мне кажется, что полезнее был бы фотошоп наоборот, работающий в связке с плутоватым CouchCachet. Просто представьте, приложение не только чекинится за вас всю ночь, но еще и наутро посылает похмельные, неудачные снимки в Instagram. Ну а если вы действительно стесняетесь своей внешности, лучше воспользоваться фотороботом iMadeFace.

Мультитач:
7 айфон-приложений недели. Изображение № 30.

 

ИГРЫ

Sonic Dash

Мультитач:
7 айфон-приложений недели. Изображение № 31.

Раннеры — один из самых популярных игровых жанров на iOS. От Temple Run до Subway Surfers формула не меняется, играть всегда приятно, покупать дополнительное что-угодно легко и просто, а значит, разработчики не останутся в убытке. Среди огромного ассортимента игр не хватало только Соника. К слову, в прошлом году компания Sega выпустила Sonic Jump, игру, в которой еж вместо своей основной способности — бега — бесконечно прыгал вверх. Исправились: новый Соник несется сквозь полчища врагов, собирает кольца, отталкивается от зубастых пираний — ну, сами знаете. Раздражает тут только агрессивная модель монетизации. После каждой смерти Sega предлагает купить многочисленные бонусы вместо того, чтобы дать возможность одним нажатием проходить еще и еще, не отвлекаясь.

Мультитач:
7 айфон-приложений недели. Изображение № 40.

 

Melodive

Мультитач:
7 айфон-приложений недели. Изображение № 41.

Самая бесполезная и красивая игра сегодняшнего обзора — практически мобильная версия «Входа в пустоту». Космическое пространство, музыка и метеориты с разноцветными грибами, которые, как сообщает немногословная подсказка, нужно собирать. За метеоритами — то ли фейерверки, то ли лизергиновая гроза. Врезаться в камни нельзя, по нажатию на экран скорость падения (полета) увеличивается. Усовершенствованная демо-сцена все равно завораживает — возможно, ритуальной музыкой, а возможно, простой идеей о том, что результат, в общем, не важен.

Мультитач:
7 айфон-приложений недели. Изображение № 48.

 

Penumbear

Мультитач:
7 айфон-приложений недели. Изображение № 49.

Несколько недель назад мы писали о приключении Finding Teddy, пока лучшей (хоть и короткой) игре своего жанра в этом году. Сегодняшний Penumbear — практически про того самого потерянного мишку, хотя компании-разработчики игр этого не предполагали, да и вообще никак не связаны. Итак, плюшевый медведь просыпается в темной башне, единственный его друг — светлячок, вокруг тьма, монстры и лабиринты из камней. Бонусом к классической механике платформеров здесь дается возможность прыгать по лучам света — вот зачем нужен светлячок. Уровней — более ста, но это скорее раздражает, серые пещеры быстро надоедают. С другой стороны — атмосфера: мотыльки кружатся вокруг фонарей, а из кирпичей вылезают острые зубы. На неделю точно хватит.

Мультитач:
7 айфон-приложений недели. Изображение № 54.

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.