Views Comments Previous Next Search
10 замен Google Reader — Списки на Look At Me

Списки

10 замен Google Reader

Лучшие приложения и веб-сервисы для чтения RSS

Сегодня стало известно, что Google Reader прекратит свою работу 1 июля. Look At Me собрал 10 сервисов, с помощью которых эту потерю можно будет восполнить.

Текст: Маргарита Попова

 

10 замен Google Reader. Изображение № 1.

Feedly оказались наиболее подготовленными к сегодняшним новостям: приятный дизайн, исправно работающие мобильные приложения, плагин для Chrome и более-менее выдерживающие наплыв новых пользователей серверы делают сервис очевидным выбором. Кроме того, Feedly подготовили пособие по миграции для новых пользователей, что определенно создает хорошее впечатление о ресурсе. Из минусов: интерфейс довольно сильно отличается от гугловского, так что какое-то время придется привыкать.

 

 

10 замен Google Reader. Изображение № 2.

Основной плюс Fever, который оценят люди с тысячами непросмотренных постов ежедневно, — приложение самостоятельно сортирует новости по их важности и актуальности, используя для этого всем понятную температурную шкалу: чем горячее новость, тем больше шансов, что свободную минуту нужно потратить именно на нее (кстати, шкалу можно настроить как по Цельсию, так и по Фаренгейту). Кроме того, Fever прячет количество непрочитанных статей, чтобы лишний раз не обременять вас чувством вины. Другие плюсы — импорт OPML, мобильные приложения, приятный дизайн. Из очевидных минусов — необходимость платить $30, когда на рынке есть бесплатные приложения не хуже.

 

 

10 замен Google Reader. Изображение № 3.

The Old Reader пока находится в бете, что оставляет возможность багов и недоработок, но предлагаемые функции того стоят: понятное управление (в том числе drag & drop), простой дизайн и, что отличает The Old Reader от конкурентов, акцент на сильную социальную составляющую (тот прокомментировал это, этот порекомендовал то). The Old Reader делает украинская команда, так что этот вариант подходит тем, кто хочет поддержать отечественного производителя. 

 

 

10 замен Google Reader. Изображение № 4.

Главный плюс Bazqux — из всех предложенных здесь вариантов его интерфейс больше всего напоминает Google Reader, так что адаптация должна пройти быстро и безболезненно. Кроме того, сервис работает быстро, без проблем загружает OPML-файл и в целом оставляет довольно приятное впечатление. Bazqux платный, но предлагает тридцатидневный триал, а потом предоставляет пользователю возможность выбрать свою цену (от $9 до $29) — похвальная скромность.

 

 

10 замен Google Reader. Изображение № 5.

Красочный сервис, вероятно, способен заставить читать RSS-ленту даже тех, кто всей душой ненавидит это занятие (но по каким-то причинам продолжает) — о чем и заявляет лозунгом Bringing the Fun in Reading Back. Как гордо сообщается на сайте, Pulse удостоился похвалы от Стива Джобса, а это дорогого стоит. Похвалить есть за что: Pulse предлагает читать не только свои подписки, но и выбрать лучшие сайты по интересам, показывает много картинок и, как лучшие из своих конкурентов, предлагает мобильные приложения и плагины для браузера — так что для тех, кому нравится читать RSS и веселиться, это и правда хороший вариант.

 

 

10 замен Google Reader. Изображение № 6.

Good Noows выглядит лаконично и сдержанно, им, по всей вероятности, приятно пользоваться — но, к сожалению, при попытке зарегистрироваться (как с помощью Google, так и при регистрации по e-mail) сайт неожиданно «просел», что подозрительно даже со скидкой на авральную ситуацию.

 

 

10 замен Google Reader. Изображение № 7.

Newsblur отличается довольно странным интерфейсом, неуловимо напоминающим Reddit, и сильной социальной составляющей. Главный плюс — на панели слева можно переключаться между самыми обсуждаемыми статьями и собственными подписками, и это действительно удобно; но в остальном пользоваться сайтом, к сожалению, непросто, и интуитивно разобраться, что и как, вряд ли получится (во всяком случае, быстро). 

 

 

10 замен Google Reader. Изображение № 8.

Начать пользоваться NetVibes по-настоящему просто: надо нажать GetStarted, выбрать сферу интереса и мгновенно получить целый рабочий стол, основу которого составляет миллион виджетов: социальные сети, почта, подписки, новости и так далее. Выглядит все это очень серьезно и не менее серьезно позиционируется: NetVibes Premium предлагает даже статистику и аналитику для самых въедливых читателей. Важно и то, что поначалу немного пугающий дизайн NetVibes можно менять, выбирая цвета и сетку по своему вкусу. 

 

 

10 замен Google Reader. Изображение № 9.

Flipboard в свое время наделал много шума как персонализированный идеальный журнал — все новости только про ваших друзей, следовательно, все новости интересные, хорошо выглядят и раздаются совершенно бесплатно. В свете последних событий эти безусловно привлекательные функции практически затмеваются возможностью добавлять RSS-подписки и с тем же успехом читать еще и по-настоящему полезные новости. Главный минус Flipboard — то, что на данный момент он присутствует только на мобильных устройствах и, следовательно, подойдет только условным адептам планшетов. 

 

 

10 замен Google Reader. Изображение № 10.

Reeder — удобное и популярное приложение для Mac OS X, завязанное на Google Reader и тесно интегрированное с другими важными приложениями для чтения, как то Pocket, Readability, Instapaper, и многими другими. Это одна из самых сильных сторон сервиса, наравне с исправно работающими мобильными приложениями; главные минусы — за Reeder придется заплатить $5 и у него нет веб-версии. Кроме того, пока неясно, что именно Reeder найдет на замену Google Reader — но в том, что найдет и продолжит исправно работать, сомневаться не приходится. 

 

 

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.