Views Comments Previous Next Search
SXSWi 2013: 
Главные гаджеты, 
приложения и события — Списки на Look At Me

Списки

SXSWi 2013:
Главные гаджеты,
приложения и события

Важнейшие гаджеты, события и приложения интерактивной части SXSW 2013

SXSW — крупнейшая выставка достижений в области технологий, музыки и кино, которая проходит каждый год в техасском Остине. Событие длится почти месяц, первая часть которого обыкновенно отводится под науку, технологии и медиа: для стартапов это возможность показать

 

 

себя, для уже состоявшихся профессионалов — поделиться секретами успеха, а для остальных — просто поглазеть на все это. Мы собрали важнейшие гаджеты, события и приложения SXSW Interactive 2013.

Текст: Маргарита Попова

 

 

 

 

ВАЖНЫЕ ГАДЖЕТЫ

 

 

 

Говорящие кроссовки

Мы уже писали о совместном проекте Google и Adidas — говорящих кроссовках, которые заставляют лентяя двигаться больше и лучше. С помощью акселерометра, гироскопа и других технологий кроссовки реагируют на движения и отдают голосовые команды, вдохновляющие на подвиги. К сожалению, в отличие от многих других представленных на SXSW концептов, кроссовки не станут полноценным продуктом, но они прекрасно иллюстрируют повышенное внимание к тому, чего можно достичь, объединяя заботу о здоровье и интерес к технологиям.

 

SXSWi 2013: 
Главные гаджеты, 
приложения и события. Изображение № 1.

 

 

3D-сканер Maker Bot Digitizer

Один из главных трендов SXSW, как и в принципе прошедшего года в технологиях, — это, конечно, 3D-печать. Понятно, что и в Остине ей было уделено много внимания — так, например, в свете последних новостей про печать оружия было приятно узнать, что на SXSWi 3D-принтеры все еще печатают на удивление реалистично звучащие пластинки. Главным событием, впрочем, стала презентация 3D-сканера Maker Bot Digitizer от компании, производящей принтеры для трехмерной печати. С помощью нескольких камер и сканеров устройство исследует предмет и составляет из результатов цифровой файл, который позже можно распечатать и получить, например, симпатичного садового гнома. Сканер должен появиться на рынке осенью.

 

SXSWi 2013: 
Главные гаджеты, 
приложения и события. Изображение № 2.

 

Leap Motion

Еще одна ожидаемая, но до сих пор не дождавшаяся достойной реализации технология, — возможность управлять компьютером c помощью жестов. Поэтому The Leap (то есть The Leap Motion Controller) внимание прессы было обеспечено еще до конференции — и, кажется, отнюдь не напрасно. Финальный вариант контроллера, который должен появиться на рынке в мае, — это миниатюрная коробочка, которая на удивление ловко схватывает движения и переводит их на язык обыкновенной компьютерной мыши. Проблема заключается в том, что эти жесты порой сложно запомнить, и, чтобы добиться желаемого, необходимо настойчиво размахивать руками перед контроллером. Решение, впрочем, остается за разработчиками интуитивно понятных жестов для каждой команды — ведь чем меньше людям придется задумываться над своими действиями, тем больше им понравится The Leap.

 

SXSWi 2013: 
Главные гаджеты, 
приложения и события. Изображение № 3.

 

Memoto

Шведский стартап Memoto наделал много шума на SXSW, хотя и до конференции добился внушительных успехов — как минимум им удалось привлечь целый миллион долларов инвестиций и внимание прессы. Смысл существования Memoto — сделать так, чтобы каждый момент жизни сохранился не только в памяти, но и на фотопленке. За это отвечает небольшая портативная камера, которая может цепляться к одежде и автоматически фотографировать происходящее до тех пор, пока не окажется в темном месте (например, в кармане) и не выключится. Технически, правда, зафиксирована оказывается не каждая секунда, а лишь одна из тридцати — но для любителей мгновенной фотосъемки и этого, полагаем, достаточно.

 

SXSWi 2013: 
Главные гаджеты, 
приложения и события. Изображение № 4.

SXSWi 2013: 
Главные гаджеты, 
приложения и события. Изображение № 5.

 

Palm Top Theater

Palm Top Theater — сумасшедшая японская разработка, благодаря которой можно смотреть 3D-фильмы на iPhone. Palm Top Theater представляет собой коробочку с набором прозрачных стекол; для того чтобы начать просмотр, надо выбрать специально адаптированный фильм, опустить крышку — и готово. Пока не очень понятно, будет ли востребована подобная технология (тем более что экран получается очень маленьким), но это дает пищу для ума многим разработчикам и фанатам 3D.

 

SXSWi 2013: 
Главные гаджеты, 
приложения и события. Изображение № 6.

 

 

 

 

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

 

 

 

 

Новый видеопортал от сооснователя YouTube

Еще одна новость, которую вы могли видеть на Look At Me, — новый видеопроект, который собирается запускать один из основателей YouTube Чад Хёрли. Подробностей пока мало — известно, что с YouTube новый проект соперничать не будет, зато будет рассчитан на людей, сообща создающих новый контент. Судя по всему, новостей от Хёрли следует ждать совсем скоро — во время своего выступления он посетовал, что SXSW не состоялся на месяц позже: «Тогда бы я представил свой новый проект».

 

SXSWi 2013: 
Главные гаджеты, 
приложения и события. Изображение № 7.

SXSWi 2013: 
Главные гаджеты, 
приложения и события. Изображение № 8.

 

Приложения для Google Glass

Одна из главных новостей интерактивной части SXSW — презентация новых возможностей Google Glass, а именно приложений вроде тех, что мы привыкли видеть в iPhone. Показали, правда, немного — как читать главные новости с помощью The New York Times, главные письма с помощью Gmail и обновления друзей с помощью Path — но этого оказалось достаточно, чтобы запустить волну обсуждений в медиа, насколько Google Glass усугубит и без того острую проблему информационного перенасыщения.

 

SXSWi 2013: 
Главные гаджеты, 
приложения и события. Изображение № 9.

 

Компания Oculus Rift о виртуальной реальности

Компания Oculus, которая выпускает устройство The Oculus Rift для 3D-игр, впервые представила свой продукт на конференции CES в январе и поразила всех настолько, что на SXSW выступала как полноценный спикер.  На встрече с таинственным названием «Виртуальная реальность: Святой Грааль гейминга» создатели Gears of War, Wing Commander и Words with Friends вместе с создателем Oculus Палмером Лаки попытались объяснить, почему Oculus — это не возможность играть лучше, а штука, которая (возможно) изменит все. Полную видеозапись выступления можно посмотреть здесь.

 

SXSWi 2013: 
Главные гаджеты, 
приложения и события. Изображение № 10.

 

CEO Foursquare о локальности

Бум на приложения со ставкой на локальность вернул интерес к приложениям вроде Foursquare; поэтому выступление CEO Foursquare Дэнниса Кроули в этому году наверняка было интересно и актуально для многих (кстати, сам Foursquare дебютировал именно на SXSW четыре года назад). Послушать все то, что Кроули рассказал интересного, можно здесь — правда, видео, к сожалению, есть только в отвратительном качестве.

 

SXSWi 2013: 
Главные гаджеты, 
приложения и события. Изображение № 11.

 

Самый большой урок
астрономии от NASA

На SXSW в этом году NASA удалось установить рекорд, устроив самый масштабный урок астрономии на открытом воздухе. Дело, впрочем, даже не столько в самом уроке и уж тем более не в рекорде, а в последовательной политике NASA по завоеванию обширной, молодой и далекой от космических задач аудитории (вспомните хотя бы твиттер-аккаунт ровера Curiosity) — и эта последовательность, определенно, заслуживает уважения.

 

SXSWi 2013: 
Главные гаджеты, 
приложения и события. Изображение № 12.

SXSWi 2013: 
Главные гаджеты, 
приложения и события. Изображение № 13.

 

 

 

 

ВАЖНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ

 

 

 

 

Hater

Как мы уже сообщали, Hater — альтернатива лайкам в фейсбуке для тех, кто не хочет казаться слишком позитивным и готов открыто сообщать о своей ненависти, но не в привычных фейсбуке и твиттере. Hater работает ровно по той же схеме, что и все остальные мобильные приложения (и, в частности, Instagram) — фотографируй, комментируй, делись с друзьями, так что даже странно, что его не придумали раньше.

 

SXSWi 2013: 
Главные гаджеты, 
приложения и события. Изображение № 14.

SXSWi 2013: 
Главные гаджеты, 
приложения и события. Изображение № 15.

 

Thread

Львиная доля приложений, появляющихся в последнее время, — альтернатива родным функциям iPhone; вспомните хотя бы миллионы улучшенных фотокамер или приложение T3, которое по сути тот же Music, но с дизайном Дитера Рамса. Thread (как и другая новинка SXSW, MessageMe) — из той же группы; Thread улучшает непосредственно телефонные функции, то есть умеет быстрее и лучше искать контакты, набирать номера, организовывать группы и еще массу всего.

 

SXSWi 2013: 
Главные гаджеты, 
приложения и события. Изображение № 16.

SXSWi 2013: 
Главные гаджеты, 
приложения и события. Изображение № 17.

 

Koozo

Koozo, по всей вероятности, не понравится параноикам и сторонникам теории заговора, но остальные будут рады возможности смотреть стриминговое видео из разных точек мира — и, соответственно, очень легко и просто стримить видео самостоятельно. Пока что главная проблема — это скорость мобильного интернета: если уж Instagram и Vine еле-еле грузятся, то с видео, наверное, будет просто катастрофа.

 

SXSWi 2013: 
Главные гаджеты, 
приложения и события. Изображение № 18.

 

Younity

Younity появился некоторое время назад, но главное внимание прессы завоевал именно на SXSW: удобный облачный сервис, в котором можно хранить все нужные документы, не нужно синхронизировать; он хорошо выглядит и хорошо функционирует. Другие плюсы Younity — неограниченное место для хранения и максимально упрощенный процесс, который не требует от пользователя никаких дополнительных усилий.

 

SXSWi 2013: 
Главные гаджеты, 
приложения и события. Изображение № 19.

 

ClipPick

Еще один облачный сервис, ClipPick, работает только с текстом — но работает восхитительно: приложение умеет вставлять текст со смартфона на любую другую платформу, планшет или обычный компьютер (и наоборот). Практически незаменимая функция для блогеров, журналистов и других людей, тесно связанных с текстом. Для остальных же очередная демонстрация того, как технологии делают жизнь проще.

 

SXSWi 2013: 
Главные гаджеты, 
приложения и события. Изображение № 20.

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.