Views Comments Previous Next Search
Мультитач:
8 айфон-приложений недели — Списки на Look At Me

Списки

Мультитач:
8 айфон-приложений недели

Самая захватывающая рыбалка, автомобильный консультант, антисоциальный гид и еще 5 новых аппов

Каждые выходные главный редактор сайта Look At Me Даниил Трабун проводит за новыми и важными приложениями для iOS, чтобы в начале недели представить подробный отчет.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

Automatic

Мультитач:
8 айфон-приложений недели. Изображение № 1.

Еще недавно казалось, что дополнительные пластиковые примочки к приложениям — это какие-то причуды гиков. Но, ничего не поделать, таких аппов все больше: Lapka считывает загрязнения окружающей среды, uChek анализирует мочу (подробнее здесь), и вот теперь Automatic делает машину (и водителя) чуть умнее. Итак, за $69,95 вы получаете специальный передатчик для автомобиля и приложение в телефоне. Приложение считывает стиль вождения и отчитывает, например, за нерациональный расход топлива при резком торможении. За аккуратный путь от дома до работы начисляются баллы.

Создатели Automatic сделали так, что результаты можно получить только после того, как припаркуешься — иначе бы такие, как я (нас большинство) постоянно смотрели в экран телефона. Но и это еще не все функции: Automatic проверяет, правильно ли водитель припарковался, считывает показатели внутри автомобиля, чтобы процесс поломки было проще выявить, и в случае аварии сам вызывает сотрудников полиции, скорую и эвакуатор. Пока беспилотные автомобили Google не разрешили, Automatic кажется необходимым приобретением.

Мультитач:
8 айфон-приложений недели. Изображение № 5.

 

 

Google Now

Мультитач:
8 айфон-приложений недели. Изображение № 6.

Убийца Siri от компании с корпоративной мантрой «Don't be evil», по последним данным, выйдет на iOS, возможно, даже на этой неделе. Реклама новой версии попала в интернет несколько дней назад, потом была оперативно удалена с YouTube, а корпорация решила отмолчаться.

Что такое Google Now? Персональный секретарь со встроенным поиском, почтой и документами Google, который, естественно, знает про вас все еще до того, как скажете. Google следит за передвижениями, безошибочно определяет место жительства и работы, может забронировать отель... В общем, пока Siri не обучилась русскому (и другим непопулярным языкам), а сторонние разработчики беспомощны (смотри Grokr), Google побеждает. Главная интрига, пропустит ли Apple приложение конкурентов в свой магазин. Как известно, картографический апп пропускали, скрипя зубами.

 

 

Avoid the Shopping Crowds

Мультитач:
8 айфон-приложений недели. Изображение № 10.

«Антисоциальное медиа» — так называет голландское агентство They свое новое приложение. Идея проста: апп показывает, в каком из главных торговых центров города меньше всего людей. Информация поступает из всех возможных соцсетей — Foursquare, Instagram, Twitter и других, отслеживающих передвижение владельцев айфонов. Разработчики сообщают, что это первое из приложений, созданных для того, чтобы показать «Where all the cool people… aren’t». Впереди: Avoid the Ski Crowds, Avoid the Museum Crowds и Avoid the Beach Crowds. Ждем, когда Avoid начнет работать вообще везде. Тогда лето будет прекрасным — пустые кафе, где можно спокойно почитать, бары, где не толкают в спину, и парки без бегунов и влюбленных парочек.

Мультитач:
8 айфон-приложений недели. Изображение № 14.

 

 

Twitter Music

Мультитач:
8 айфон-приложений недели. Изображение № 15.

Пока Google пожирает айфоны изнутри, Twitter, по слухам, запускает новое музыкальное приложение. В прошлом году компания купила музыкальный стартап We Are Hunted, работавший, почти как Shazam или Soundhound. Twitter Music будет собирать песни и альбомы, которые слушают ваши фолловеры, и предлагать купить и прослушать музыку на других сервисах. Насколько этот апп необходим, пока непонятно, но незаметным он явно не будет.

 

 

We Heart Pics

Мультитач:
8 айфон-приложений недели. Изображение № 16.

Разработчики российского Instagram-клона старательно открещиваются от своего западного предшественника. Главное отличие — здесь пользователя постоянно направляют, а фильтры — не главное (но подключить их пришлось, юзеры просили). Каждая фотография относится к определенной категории, так что после месяца пользования в профиле можно посмотреть, где ты живешь, чем ужинаешь и как весело выпиваешь с друзьями. Кроме этого, We Heart Pics устраивает ежедневные конкурсы, к примеру, «Ваш автомобиль». Действительно, апп похож скорее не на Instagram, а на азиатский Snapeee, где на каждый государственный (и не очень) праздник устраивается пользовательский контест. С новым обновлением так уж точно — теперь в приложении есть встроенный чат с различными иконками.

Мультитач:
8 айфон-приложений недели. Изображение № 20.

 

 

ИГРЫ

Super Stickman Golf 2

Мультитач:
8 айфон-приложений недели. Изображение № 21.

Первая часть самого лучшего гольф-симулятора стала бесплатной как раз перед выходом второй. Тот случай, когда о механике ничего особенно и не скажешь — клонов этой игры миллион. Но только в этой можно выиграть пиратскую шляпу.

Мультитач:
8 айфон-приложений недели. Изображение № 26.

 

  

Ridicilous Fishing

Мультитач:
8 айфон-приложений недели. Изображение № 27.

Простая на первый взгляд игра — ремейк Radical Fishing 2010 года — сделана с такой любовью к деталям, что остановиться рыбачить (я ли это?!) просто невозможно. Главный герой (Билли, рыбак с дробовиком) выкидывает улов из глубин в небо и расстреливает добычу. Чем больше расстрелял, тем скорее попадет в новый залив. Каждый треугольник здесь прекрасен — моим любимым экраном, к примеру, стал «Магазин» с азиатским продавцом-лодочником. Опять же, всем игровым композиторам стоит послушать саундтрек Айрика Сёрке.

Мультитач:
8 айфон-приложений недели. Изображение № 31.

 

 

Danger Boat

Мультитач:
8 айфон-приложений недели. Изображение № 32.

Если трех долларов на прошлую игру у вас нет (серьезно?), то вот еще одна новая, бесплатная и прекрасная игра о стрельбе на воде. В катер, который несется к верхнему краю экрана, стреляют изо всех возможных орудий.

Мультитач:
8 айфон-приложений недели. Изображение № 36.

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.