Views Comments Previous Next Search
Мультитач: 8 айфон-приложений недели — Списки на Look At Me

Списки

Мультитач: 8 айфон-приложений недели

Игра для занятий фитнесом, очередное красивое приложение о погоде, важное обновление Flipboard и красочные игры на три буквы

Каждую неделю главный редактор сайта Look At Me Даниил Трабун проводит за новыми и важными приложениями для iOS, чтобы представить подробный отчет читателям.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

Good Weather

Мультитач: 8 айфон-приложений недели. Изображение № 1.

Минималистичные погодные приложения захватили App Store: Solar, Kelvin и Weather Neue — это только те, которые вспоминаются сразу. Каждый день выходит «самое красивое, чистое и удобное». В конце концов, нужно ли нам столько одинаковых аппов? Создатели Good Weather думали примерно о том же, поэтому добавили одну немаловажную деталь. Теперь в приложение можно не только заглядывать раз в день, но и играть. Если солнечно — одна мини-игра, если дождь — другая. В комплекте три сказочные страны, где всегда разная погода — Winterfell, Oz и Neverland.

Мультитач: 8 айфон-приложений недели. Изображение № 6.

 

 

Teemo

Мультитач: 8 айфон-приложений недели. Изображение № 7.

Мы уже писали о фитнес-аппе с игровыми механиками, который дает ачивменты за сделанные упражнения. Teemo развивает идею Fitocracy. Упражнения здесь собраны в игры, которые можно проходить с друзьями. К примеру, для того, чтобы забраться на Эверест, нужно поприседать, отжаться несколько раз и побегать на месте.

Мультитач: 8 айфон-приложений недели. Изображение № 11.

 

 

TripWhat

Мультитач: 8 айфон-приложений недели. Изображение № 12.

Майские праздники совсем скоро, так что это бесполезное на территории России приложение наконец пригодится. TripWhat — удобный планировщик для туриста, оказавшегося в США или Канаде. Простую механику приложения на удивление никто раньше не использовал: выбираешь на карте место, одним кликом отправляешь в раздел My Trip, а потом ходишь целый день по городу. Иконок всего три типа: событие, место и еда. Ну, действительно, а что еще нужно. Если же вы вдруг оказались в Нью-Йорке — скачайте в дополнение к TripWhat апп CityDoping. Точно не заблудитесь.

Мультитач: 8 айфон-приложений недели. Изображение № 16.

 

 

Обновление Flipboard

Мультитач: 8 айфон-приложений недели. Изображение № 17.

С новым обновлением идеальная RSS-читалка превратилась еще и в блог-платформу. Масштабное изменение создатели аппа сделали вовремя — после анонса закрытия Google Reader число пользователей Flipboard увеличилось больше чем на миллион человек. Теперь каждый может создать свой «журнал» — информационный канал, куда отсылаются видео, картинки и статьи с веб-сайтов. Получилось у Flipboard с их базой в 50 миллионов пользователей опередить будущие мобильные блог-платформы или нет — неважно, места в телефонах, видимо, хватит всем. Ни Tumblr, ни Blogspot, ни умирающий Livejournal мощного переезда не совершили и вроде как не собираются.

Мультитач: 8 айфон-приложений недели. Изображение № 21.

 

 

ИГРЫ

Final Fantasy V

Мультитач: 8 айфон-приложений недели. Изображение № 22.

Из всей серии Final Fantasy ни за что, никогда и ни в коем случае не покупайте All The Bravest — специальную выкачивалку денег для фанатов, в которую невозможно играть. Другое дело классические RPG, которые Square Enix постепенно переносит c Game Boy и и Nintendo DS на айфоны. Новая часть самой известной серии японских ролевых игр, в отличие от прошлой, выполнена в 2D, и на это уж очень ругаются фанаты. Разработчики же прикрываются тем, что персонажей перерисовывал сам Казуко Сибуя, первый художник FFV. Для тех, кто никогда не играл в серию: первые четыре части проходить необязательно — у каждой своя история. В пятой — отличная система профессий, которой в прошлой части не было.

Мультитач: 8 айфон-приложений недели. Изображение № 27.

 

 

Puk

Мультитач: 8 айфон-приложений недели. Изображение № 28.

Запомните, дети: эта игра называется «Пак». Puk повторяет стиль логической игры Hundreds, вышедшей в начале года. И там, и там — круги, несколько цветов, приятные звуки и очень простые правила. И та, и другая кичатся количеством уровней: в Hundreds было сто, здесь — тысяча. Обе обязательно должны оказаться в каждом айфоне хотя бы на время.

Мультитач: 8 айфон-приложений недели. Изображение № 32.

 

 

Zip

Мультитач: 8 айфон-приложений недели. Изображение № 33.

Новый платформер Zip, во-первых, похож на панорамную съемку вещей, которую мы выпускали к визиту метеорита в Челябинск, во-вторых, вообще необычный. Прыгать здесь нужно по планетам (то же самое делал фотон в игре Sunshine), нажимая двумя большими пальцами на края экрана. Картонное 3D добавляет уюта, который после Puk куда-то потерялся.

Мультитач: 8 айфон-приложений недели. Изображение № 38.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.