Views Comments Previous Next Search
Мультитач:
5 айфон-приложений недели — Списки на Look At Me

Списки

Мультитач:
5 айфон-приложений недели

Социальная сеть для художников-любителей, апп для геолокационного шопинга, вестерн в стиле Monkey Island и другие

Каждую неделю главный редактор сайта Look At Me Даниил Трабун проводит за новыми и важными приложениями для iOS, чтобы представить подробный отчет читателям.

 

French Girls

Мультитач:
5 айфон-приложений недели. Изображение № 1.

French Girls — обаятельное, как комик Зак Галифианакис, приложение для рисования незнакомцев. Все эти люди выглядят странно — именно так, как могли бы выглядеть обладатели приложения, название которого обыгрывает знаменитую фразу из «Титаника» «Нарисуй меня, как тех французских девушек». Связь с фильмом тут выстраивается не только в названии: в качестве символа аппа выбран дружелюбный толстяк, своей вольготной позой пародирующий героиню Кейт Уинслет, а во время обновления страницы огромный корабль тонет, столкнувшись с айсбергом. Естественно, French Girls позволяет загрузить свой снимок. Мне за сутки нарисовали четыре портрета и оставили одно сообщение — кривым детским почерком «У тебя длинное лицо». Так что для более профессиональных (и, соответственно, скучных) картин стоит пробовать недавно открывшийся онлайн-сервис Selfless Portraits.

 Мультитач:
5 айфон-приложений недели. Изображение № 6.

 

 

Dotdotdot

Мультитач:
5 айфон-приложений недели. Изображение № 7.

На первый взгляд Dotdotdot копирует функционал Reader встроенного в айфон браузера Safari. На самом деле создатели не просто упрощают жизнь читателя, удаляя все лишнее из статей с сайтов — Dotdotdot притворяется библиотекой с социальными функциями, в которую тексты с сайта (вроде New Yorker) можно сохранять и читать по дороге в метро. Проблема здесь пока только с русскими шрифтами: в отличие от аккуратной латиницы они выглядят плачевно.

 Мультитач:
5 айфон-приложений недели. Изображение № 13.

 

 

Shopster

Мультитач:
5 айфон-приложений недели. Изображение № 14.

Создатели Shopster решили использовать геолокацию для того, чтобы покупатель запоминал, где именно он приобрел те или иные вещи. После небольшого теста длиной в одни выходные становится ясно — работает это лучше всего с продуктами питания и только тогда, когда по соседству есть три-пять магазинчиков и один фермерский рынок.

 Мультитач:
5 айфон-приложений недели. Изображение № 18.

 

 

Little Inferno для iPhone

Мультитач:
5 айфон-приложений недели. Изображение № 19.

Мрачная игра про детей и спички стала хитом на iPad, Wii и PC еще в 2012 году, а на прошлой неделе обзавелась версией для iPhone. Создатель паззла World of Goo и еще два разработчика видеоигр (все милые люди, стоявшие за созданием, к примеру, таких игр) создали камин, в котором можно жечь игрушки и получать за это деньги. Различные предметы для уничтожения нужно покупать через каталоги, иногда поджигателю приходят письма от таинственной девочки, которая занимается тем же. С такой вот бесхитростной механикой Little Inferno умудряется быть игрой, по атмосфере чуть ли не уступающей Bioshock.

 Мультитач:
5 айфон-приложений недели. Изображение № 24.

 

 

Fester Mudd

 Мультитач:
5 айфон-приложений недели. Изображение № 25.

Первая надпись на экране после запуска Fester Mudd гласит: «Эта игра посвящена золотой поре жанра adventure». Так и есть: за первые десять минут игра предстает ковбойским Monkey Island с постоянными шутками в сторону игрока, пиксельными персонажами, классическим управлением и восьмислотовым инвентарем (на самом деле больше). Как пишут пока немногочисленные покупатели игры, «Proper 100% nailed the old skool Lucasarts vibe!». Надо понимать — это всего лишь первый эпизод игры, пройти который несложно часов за пять. Но с вашим рабочим графиком, думаю, займет неделю, так что скачивайте.

Мультитач:
5 айфон-приложений недели. Изображение № 29.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.