Views Comments Previous Next Search
Мультитач:
6 айфон-приложений недели — Списки на Look At Me

Списки

Мультитач:
6 айфон-приложений недели

Почти братья Марио, игра для фанатов Blade Runner, музыкальный апп лейбла Ninja Tune, диджейский пульт с технологией тач и другие

Каждую неделю главный редактор сайта Look At Me Даниил Трабун проводит за новыми и важными приложениями для iOS, чтобы представить подробный отчет читателям.

 

ИГРЫ

Gemini Rue

Мультитач:
6 айфон-приложений недели. Изображение № 1.

Пиксельный неонуар начинается в лучших традициях киберпанк-фильмов, практически сценой из «Вспомнить все», когда на героя Арнольда Шварценеггера Дугласа Куэйда надевают шлем, чтобы стереть память. Потерявший память персонаж Дельта-6 — только один из двух героев, которыми придется управлять. Другой — по традиции — детектив по имени Азриэль Один. Отсылок к любимой классике здесь немало, в конце концов, весь мрачный город Барракус, в котором в самом начале нужно найти загадочного Маттиуса, похож на локации из «Бегущего по лезвию бритвы».

Gemini Rue — первая полноценная игра Джошуа Нюрнберга, которую он задумал еще школьником. Как рассказывает Джошуа в собственном ну очень подробном обзоре игры: «Мне было восемь или девять, когда я первый раз поиграл в The Secret of Monkey Island. Тогда я и подумать не мог, что одна игра может повлиять на весь мой жизненный путь. Из-за нее я захотел создать свою собственную. Я играл с четырех лет, но именно Monkey Island изменила мой взгляд на сам процесс игры. Она показала, что игры — это не только прыжки над пропастями и бесконечная стрельба во врагов». Gemini Rue вышла на настольных компьютерах несколько лет назад и сразу заработала всевозможные награды на фестивалях разработчиков. Ложка дегтя — размытые пиксели на айфоне выглядят гораздо хуже четкого DOS-экспириенса на iPad.

Мультитач:
6 айфон-приложений недели. Изображение № 4.

 

Lumber Jacked

Мультитач:
6 айфон-приложений недели. Изображение № 5.

Мода на дровосеков ушла из городских кварталов и сериала «Портландия» в iOS-устройства. Jack Lumber уже вышел, Fist of Awesome — еще впереди. На прошлой же неделе состоялся релиз нового платформера про Джо-дровосека, который гонится за бобрами, похитившими его бревна и, судя по всему, фланелевые рубашки. Здесь все просто — удобное управление, хорошая музыка и пиксельная графика. Играть в перерывах между прекрасными The Other Brothers.

Мультитач:
6 айфон-приложений недели. Изображение № 11.

 

The Other Brothers

Мультитач:
6 айфон-приложений недели. Изображение № 12.

Другие братья — это не те, которые водопроводчики Марио и Луиджи, а автомеханики Джо и Джим. Мир, в котором украли красотку, похож скорее на мрачный «Параллельный мир», в котором когда-то сыграл Брэд Питт, чем на кавайную реальность Nintendo. Автомеханики кидаются гаечными ключами, сражаются с бульдогами и бандитами и собирают белых голубей. Один из создателей «Братьев» — Бьорн Харри — раньше работал художником над Dead Space 2 и серией Total War.

The Other Brothers — едва ли не самая красивая игра последнего месяца, у которой до прошлой недели были проблемы с управлением. Обновление помогло — теперь можно не только получать эстетическое удовольствие, но и по-настоящему играть.

Мультитач:
6 айфон-приложений недели. Изображение № 19.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

Ninja Jamm

Мультитач:
6 айфон-приложений недели. Изображение № 20.

Электронный лейбл Ninja Tune придумал хороший способ дополнительного заработка. Ninja Jamm позволяет поиграть с треком любимого артиста, добавить эффекты, переставить сэмплы в обратном порядке, отключить дорожку вокала, увеличить скорость. «Тюнпаки» Bonobo, Mr Scruff и Coldcut основаны на их композициях или альбомах и, естественно, продаются, каждый по 33 рубля. В ближайшем будущем разработчики обещают добавить материал не только музыкантов лейбла: то ли в шутку, то ли всерьез в твиттере Ninja Jamm недавно появилось сообщение «Напоминалка: Не забыть написать Daft Punk про тюнпак». Ремиксы из Ninja Jamm экспортируются на Soundcloud и на сайт NinjaJamm в специальный топ. Самое приятное здесь, конечно, интерфейс — кнопки-сюрикены, и абсолютная невозможность сделать что-то неправильно. Все-таки это игра, за более серьезным музыкальным опытом стоит обращаться, например, к Figure.

Мультитач:
6 айфон-приложений недели. Изображение № 25.

 

Mini Display

Мультитач:
6 айфон-приложений недели. Изображение № 26.

Второй монитор всего за $12,99 — именно такую, на первый взгляд необязательную, штуку придумала компания Edovia, создавшая чуть раньше приложение — пульт управления настольным компьютером. Mini Display всего за несколько дней обрело своих фанатов — среди них, например, люди, у которых завалялся ненужный iPad, который можно повесить на стенку рядом с рабочим местом и переместить туда ту-ду лист и твиттер-клиент. Но в первую очередь Mini Display полезен в путешествиях, когда на одиннадцать или тринадцать дюймов ноутбука влезает не все, что нужно. Минусы тоже есть — изображение на айфоне или айпаде немного подтормаживает, но это не будет раздражать, если перенести туда программы, которые не нужно часто обновлять, к примеру, iTunes.

Мультитач:
6 айфон-приложений недели. Изображение № 29.

 

Crossfader

Мультитач:
6 айфон-приложений недели. Изображение № 30.

Еще одно приложение, которое позволяет миксовать треки гироскопом. По идее разработчиков, апп позволяет танцевать и на ходу сводить треки. Crossfader даже проще Ninja Jamm — все представленные треки выстроены по битрейту, так что свести их было бы легко и кнопками, но наклоняя айфон, это, конечно, делать приятнее. В общем, Crossfader позволяет записывать миксы с последним творением ASAP Rocky и Skrillex и добавлять немногочисленные эффекты. Traktor DJ для самых-самых маленьких.

Мультитач:
6 айфон-приложений недели. Изображение № 35.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.