Views Comments Previous Next Search
Мультитач: 
7 мобильных
приложений недели — Списки на Look At Me

Списки

Мультитач:
7 мобильных
приложений недели

Интерактивная выставка, кодинг для детей и еще 5 приложений недели

Каждую неделю главный редактор сайта Look At Me Даниил Трабун проводит за новыми и важными приложениями для iOS, чтобы представить подробный отчет читателям. Так как на этой неделе Даниил уехал в заслуженный отпуск, о новых играх рассказывает редактор медиа Look At Me Рита Попова. 

 

ИГРЫ

Cut the Rope / Time Travel

Мультитач: 
7 мобильных
приложений недели. Изображение № 1.

Продолжение любимого массами детища Zeptolab — теперь герой игры, Ом Ном, отправляется путешествовать во времени и встречает своих дальних родственников из разных эпох. Для любителей кормить милого лягушонка есть хорошие новости — теперь кормить можно двух персонажей сразу. В остальном практически ничего не изменилось, что наверняка не помешает всем потратить на эту игру уйму времени.

Мультитач: 
7 мобильных
приложений недели. Изображение № 4.

 

Out Of Water

Мультитач: 
7 мобильных
приложений недели. Изображение № 5.

Новая игра от Halfbrick, создателей Fruit Ninja, — практически такая же бессмысленная и уж точно такая же затягивающая — замена Ridiculous Fishing для всех, кому стрельба по рыбе уже надоела. Цель — технично бросать разных рыбок так, чтобы они летели как можно дальше, дольше и красивее; оценивают ваши результаты разноцветные крабы, каждый с характером — ворчливый Харвуд всегда занижает оценки, Стиву нравятся только прыжки. Казалось бы, ничего особенного, но из всех игр на этой неделе Fish Out Of Water — самая затягивающая.

Мультитач: 
7 мобильных
приложений недели. Изображение № 9.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

Yahoo! Weather

Мультитач: 
7 мобильных
приложений недели. Изображение № 10.

В последнее время приложений о погоде появляется неожиданно много — больше, кажется, только планировщиков задач. Однако Yahoo! Weather пропустить никак невозможно: во-первых, именно виджет Yahoo! уже предустановлен в меню Notifications, а во-вторых, приложение правда довольно хорошее. Yahoo! Weather позволяет следить за погодой сразу в нескольких городах, дает прогноз, красиво выглядит (чему способствует меняющийся в зависимости от города и погоды фон) и в принципе небесполезно, если только вы уже не продали душу Weather Dial.

Мультитач: 
7 мобильных
приложений недели. Изображение № 13.

 

Flowboard

Мультитач: 
7 мобильных
приложений недели. Изображение № 14.

Flowboard позиционирует себя как приложение для «тач-паблишинга», внятного, неуродливого и простого изложения своих мыслей или создания портфолио на iPad. Есть вероятность, что эта концепция покажется вам знакомой, — поэтому, если будете пробовать Flowboard, вам наверняка захочется найти сходства и различия. Вкратце: Flowboard выглядит не так модно, вместо «Киоска» устроен каталог, из которого, как из библиотеки, можно загружать себе работы других пользователей; есть полезная возможность подлинковывать части слайда; тут уже есть шаблоны — в целом все больше похоже на причесанный PowerPoint. И да, у Flowboard уже есть Premium — чтобы увеличить место хранения в облаке.

Мультитач: 
7 мобильных
приложений недели. Изображение № 18.

 

Pompeii HD

Мультитач: 
7 мобильных
приложений недели. Изображение № 19.

Pompeii HD — проект The British Museum, интерактивная выставка, основанная на материалах экспозиции Life And Death: Pompeii and Herculaneum, которая открыта до 29 сентября (то есть, в принципе, есть шанс посмотреть ее и вживую). Те же из любителей истории, кто специально ради этого ехать в Лондон не собирается, вполне могут скачать приложение с интерактивной картой Помпеи и окрестностей, видео, фотографии найденных объектов с кэпшенами и другой интересной информацией.

Мультитач: 
7 мобильных
приложений недели. Изображение № 23. 

 

Hopscotch

Мультитач: 
7 мобильных
приложений недели. Изображение № 24.

Почти все современные родители понимают, что в 2013 году учить ребенка кодингу куда разумнее, чем отдавать в традиционные кружки по балету и фигурному катанию; отсюда — бум на приложения с простыми и понятными основами программирования для самых маленьких (возьмите, к примеру, Cargo-Bot или Move the Turtle). Hopscotch выгодно отличается от них разнообразием героев и толковым интерфейсом; единственное что, действий, которые можно запрограммировать, пока слишком мало: усилиями двух взрослых людей с базовыми навыками HTML получилось только сместить капкейк вправо, нарисовать синюю линию и перевернуть медведя. С другой стороны, начинать всегда лучше с простого — а желание научить капкейк еще и разговаривать волей-неволей заставит взяться за учебники.

Мультитач: 
7 мобильных
приложений недели. Изображение № 28. 

 

Glitché

Мультитач: 
7 мобильных
приложений недели. Изображение № 29.

Мы уже писали про Glitché — приложение, созданное арт-директором отдела спецпроектов Владимиром Шрейдером и разработчиком Борисом Головнёвым. Суть приложения в том, чтобы искажать фотографии и изображения с помощью различных компьютерных эффектов (всего их восемь). Кроме того, что в Glitché есть крутые 3D-штуки, позволяющие расплавить картинку до невероятного состояния, приложение правда может из любой неудачной фотографии сделать удачную.

Мультитач: 
7 мобильных
приложений недели. Изображение № 33. 

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.