Views Comments Previous Next Search
Новые песни о главном: 
Подо что принимать 
душ в 2013 году — Списки на Look At Me

Списки

Новые песни о главном:
Подо что принимать
душ в 2013 году

10 саундтреков для водных процедур

В рубрике «Новые песни о главном» мы продолжаем исследовать вопрос практической применимости музыки 2013 года выпуска. На очереди — ответственный, но приятный процесс, который с прослушиванием музыки у многих даже не

Текст: Олег Баранов

 

 

 

 

ассоциируется, а зря. Принимая душ, можно не только петь арии собственного сочинения, но и открывать новые грани уже знакомых — и самых разных песен. Благо хорошая акустика и отсутствие свидетелей это позволяют.

 

 

 

 

Charlie XCX feat. Brooke Candy

Cloud Aura

(Микстейп — Super Ultra Mixtape)

Еще недавно мы с уверенностью могли сказать, что Charlie XCX — это не больше чем мейнстрим-трамплин для Брук Кэнди, сегодня официально меняем свою точку зрения. Charlie XCX — идеальный компаньон для душа. То есть, конечно же, ее песни.

Lana Del Rey

 Young And Beautiful

(Альбом — Music from Baz Luhrmann's Film The Great Gatsby)

Среди опубликованной части саундтрека к «Великому Гэтсби» переслушивать тянет, на удивление, не The xx, а вовсе даже Young & Beautiful Ланы Дель Рей. Точнее, ее доработанную специально для фильма версию — с оркестром. Помимо того, что это и правда хорошая звуковая дорожка для фильма про американские 20-е, она буквально с первых секунд призывает закрыть глаза и подпевать себе. Это к тому, что за четыре минуты можно не торопясь помыть голову и заодно духовно возвыситься.

 

Mark Kozelek, James Lavalle

What Happened To My Brother

(Альбом — Perils from the Sea)

Довольно неожиданная коллаборация лидера Sun Kil Moon и единственного участника The Album Leaf звучит так, будто умудренного годами человека посадили перед игровой приставкой, но забыли дать джойстик. Альбом, соответственно, полон мучительного и одновременно странным образом приятного созерцательства. Приведенная песня это ощущение передает лучше всего, а шум воды вокруг его только усилит.

 

 

 

 

 
Iggy and the Stooges

Burn

(Альбом — Ready To Die)

Если у вас нет времени или желания витать в облаках во время водных процедур, предлагаемый проверенный временем метод под названием The Stooges. Да, старички уже не те, но вы, в конце концов, собрались в душ, а не на бой быков. Ну и потом — под The Stooges времен Fun House или Raw Power есть риск протереть в себе дыру, играя риффы мочалкой.

   
   

 



 

 

 








Savages

Shut Up

(Альбом — Silence Yourself)

Симметричный вариант для девочек или чувственных мальчиков, которым, опять же, пора бежать и никаким образом не до Ланы Дель Рей. За минуту, которую длится предваряющая песню речь вокалистки, можно найти чистое белье, закинуть в стиральную машину грязное и приготовиться к сеансу рок-омовения с одной из самых ярких молодых рок-групп — дорогого, знаете ли, стоит.

 

 

 

 
MGMT

Alien Days
(Альбом — MGMT)

Следующий номер — для тех, у кого нет вообще никаких планов на день и кто решил забраться в ванну от скуки. Таким можно легко порекомендовать новый сингл MGMT, под который непременно захочется исследовать каждую каплю воды на своем теле, нарисовать пару узоров мылом, а потом час вытираться пятью разноцветными полотенцами. Не забудьте только поставить на повтор — сама по песня идет всего пять минут.

Mutya Keisha Siobhan

Lay Down in Swimming Pools
(Альбом — unknown)

Слушать в душе Кендрика Ламара, как и вообще хип-хоп, — развлечение сильно недооцененное. Потому, видимо, что рэп больше ассоциируется с шумными компаниями и резкими отточенными движениями. Чтобы перейти в разряд тех, кто понимает, и заодно углубиться в познание черной души, послушайте, что с прошлогодней Swimming Pools делают девушки из золотого состава Sugababes. Колонки чуть громче, воду чуть теплее — мир вас подождет.

 



Snoop Lion

No Guns Allowed
(Альбом — Reincarnated)

На не то чтобы очень удачном альбоме новой версии Снуп Догга все же имеются проблески. Один из них — трогательная и задумчивая No Guns Allowed. Поют ее сам Снуп Лев, его дочь Кори Би и примкнувший к ним Дрейк. Стандартный для регги месседж про оружие-зло, легкая гитарная подложка, семплы из возгласов политиков — все это, может, и не станет гимном на века, но точно поможет вам почувствовать себя внимательным к чужим проблемам даже при самых эгоистичных занятиях. Гигиена, пусть и не для каждого, именно из таких.

 

 

 

 

 

 

 

 
No Joy

 Lunar Phobia
(Альбом — Wait To Pleasure)

Шугейз в душе интересно слушать по одной причине — 80% звуков песни просто не доходит до ушей ввиду звуков собственно душа. То, что остается, звучит, как детские всхлипы в волшебной стране. Выйти из душа навеселе при таком положении дел нереально, зато потом расскажете друзьям, какой вы необычный.

Daft Punk

Get Lucky
(Альбом — Random Access Memories)

Да, черт возьми, мы будем включать Get Lucky в каждый выпуск этой рубрики. По крайней мере до тех пор, пока не услышим что-нибудь еще с Random Access Memories.

 

 

 

 

Vector Images 1, 2 , 3 via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.