Views Comments Previous Next Search
Мультитач: 
9 мобильных приложений недели — Списки на Look At Me

Списки

Мультитач:
9 мобильных приложений недели

Хоррор с Бенедиктом Камбербэтчем, игра для майских вечеринок, самоучитель рисования, космическая стратегия и еще 5 новых аппов

Каждую неделю главный редактор сайта Look At Me Даниил Трабун проводит за новыми и важными приложениями для iOS, чтобы представить подробный отчет.

 

ИГРЫ

Star Command

Мультитач: 
9 мобильных приложений недели. Изображение № 1.

Новый «Стартрек» выходит только 16 мая, так что до премьеры можно успеть пройти менеджер космического корабля Star Command. Все на месте — и заброшенная российская космическая станция с зомби на борту, и лазерные пушки, и неизведанные галактики.

Мультитач: 
9 мобильных приложений недели. Изображение № 11.

 

Heads Up!

Мультитач: 
9 мобильных приложений недели. Изображение № 12.

Эллен Дедженерес — ведущая ежедневного шоу, открытая лесбиянка, актриса и большая молодец, выпустила «party game». Суть игры предельно проста — айфон подносится ко лбу так, чтобы друзья видели экран, на котором появляются слова на определенную тему. Слова надо угадывать по объяснениям друзей, пока не закончится время. Процесс игры предательски записывается на видео внешней камерой айфона.

Мультитач: 
9 мобильных приложений недели. Изображение № 18.

 

The Nightjar

Мультитач: 
9 мобильных приложений недели. Изображение № 19.

The Nightjar — игра, в которой айфон становится пультом управления, а игроку вместо того, чтобы смотреть, нужно слушать. Примерно такой же фокус проделывал хоррор Papa Sangre еще в 2010 году. Тогда история заключалась в том, что игрок (уже мертвый) заперт в замке, и выход нужно искать по звукам, за стереофоничность которых отвечал специально разработанный движок Papa (его же использует новая игра). The Nightjar, как и его предшественник, позиционируется как «видеоигра без видео», на экране тут только светящиеся голубые дорожки — рычаги управления собственными конечностями. В ушах два голоса: Бенедикта Камбербэтча и компьютера, управляющего космическим кораблем (почти Mother из «Чужого»), в котором протагонист заперт. Второй (женский) — обманывает и дурачит, первый — ведет верным путем. Мурашки по коже бегут.

Мультитач: 
9 мобильных приложений недели. Изображение № 25.

 

Leviathan: Warships

Мультитач: 
9 мобильных приложений недели. Изображение № 26.

Хардкорная пошаговая стратегия для фанатов Warhammer и любителей игр о пиратах. За 10 секунд хода нужно направить корабль, зарядить орудия, а потом наслаждаться битвой. Выглядит это все, как повзрослевшая стим-панк аркада Crimson: Steam Pirates, которая вышла еще в 2011 году. Так, в общем, и есть: здесь даже одиночного режима игры нет, а главное — чистая радость, настоящее сражение с живым противником и стратегия (в ее первом и главном значении слова). Для тех, кому надоели казуальные Cut The Rope и Letterpress.

Мультитач: 
9 мобильных приложений недели. Изображение № 30.

 

Sorcery

Мультитач: 
9 мобильных приложений недели. Изображение № 31.

«Книга-игра» — развлечение из начала 80-х, прообраз современных квестов, в которых игрок должен был после каждой главы выбирать: «Зайти в пещеру — страница 5, подняться на холм — страница 28». Британец Стив Джексон — один из главных отцов жанра, основатель компании Games Workshop и автор множества настольных игр.  Sorcery — адаптация его главной серии игрокниг. Благодаря технологиям, в игровой процесс входит не только чтение фэнтези среднего качества, но и прогулки по огромной карте, бои, заклинания, десятки иллюстраций и плывущие по игровому небу облака. Dungeons & Dragons для тех, кто знает о великой игре по только по мультсериалу Adventure Time (но вообще — для всех, у кого нет времени). Кубик, ручка и лист бумаги не нужны.

Мультитач: 
9 мобильных приложений недели. Изображение № 41.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

Draw This App

Мультитач: 
9 мобильных приложений недели. Изображение № 42.

Минималистичный самоучитель рисования, который высчитывает в процентах качество каждой сделанной иллюстрации. Если Drawnimal (о котором ниже) разработан «для самых маленьких», в Draw This будет интересно тренироваться почти всем. Правда сборников для рисования пока не так много — женское и мужское лица, руки мультипликационных героев, части тела и геометрические фигуры.

Мультитач: 
9 мобильных приложений недели. Изображение № 46.

 

Days

Мультитач: 
9 мобильных приложений недели. Изображение № 47.

Новая соцсеть Days приходит на замену Path (у которой недавно в очередной раз украли данные пользователей). Так же, как и Path, Days выгодно отличается от старших братьев: Path в отличие от Facebook позволял общаться только с ближним кругом, ограничивая количество друзей числом 150, а Days старается конкурировать с Instagram. Первое и главное отличие: снимать нужно как можно больше. Не искать красивые кадры, выпендриваться и пускать пыль в глаза, а просто фиксировать реальность. Второе отличие: выложить снимки можно только на следующий день. Как говорит создатель сети Джереми Фишер: «Люди переоценивают "режим реального времени"». Гораздо важнее вопрос «Как прошел день?», который никто пока не отменял. Days позволяет снять огромное количество снимков, а через 24 часа выбрать те, которые действительно хочется показать. Никаких фильтров и фотошопа — для этого есть Instagram. Фотографии, снятые в течение 10 секунд, автоматически складываются в анимацию.

Мультитач: 
9 мобильных приложений недели. Изображение № 60.

 

Manga Storm

Мультитач: 
9 мобильных приложений недели. Изображение № 61.

10 мая в Японии стартует анимационный сериал, повествующий о путешествиях Иисуса и Будды в современном мире. Познакомиться с комиксом-первоисточником поможет приложение Manga Storm — агрегатор японских комиксов с пяти больших специализированных сайтов. Совершенно бесплатно здесь можно прочесть практически всю значимую на сегодняшний день мангу.

Мультитач: 
9 мобильных приложений недели. Изображение № 68.

 

Drawnimal

Азбука для самых маленьких с ну очень красивыми иллюстрациями, часть которых нужно рисовать самому. Айфон или айпэд кладется на лист бумаги и обрисовывается по инструкции. Радость на целый день.

Мультитач: 
9 мобильных приложений недели. Изображение № 69.

  

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.