Views Comments Previous Next Search
Мультитач: 5 iOS-приложений недели — Списки на Look At Me

Списки

Мультитач: 5 iOS-приложений недели

Швейцарский нож, 9-я симфония Бетховена, «eBay для друзей» и еще два новых аппа

Каждую неделю мы проводим за новыми и важными приложениями для iOS, чтобы в начале недели представить подробный отчет.

 

Bondsy

Мультитач: 5 iOS-приложений недели. Изображение № 1.

Соцсетей «только для друзей» становится все больше: первыми были Path, которым последнее время не везет (у пользователей который раз воруют пароли), в этом году вышло Days с интересной механикой отложенных фотографий. Bondsy, созданный командой Dumbo из пяти человек во главе с Диего Замбрано, — попытка сделать eBay для близких и их знакомых. Все очень просто — выкладываешь фото предмета, добавляешь теги и описание. Сделка здесь, в отличие от «Молотка», «Авито» и eBay, проходит неформально, хотя бы из-за friendly-кнопки «Отхватить». Можно отдать безвозмездно, можно за деньги: детали сделки обговариваются в личной переписке. Главная тонкость — связаться можно только со своими друзьями и друзьями друзей. Все это, как говорит Замбрано, сделано для того, чтобы «отдавать вещи, на которые сложно поставить ценник».

Мультитач: 5 iOS-приложений недели. Изображение № 6.

 

Beethoven 9

Мультитач: 5 iOS-приложений недели. Изображение № 7.

Идеальный гид по 9-й симфонии Бетховена для современных людей, всех как один страдающих ADHD. И ответ на вопрос, как нужно слушать классическую музыку: осознанно. Во время прослушивания симфонии можно переключаться между тремя ее исполнениями, отмечать, какие именно инструменты играют, просматривать видео концерта, в конце концов, читать о том, что именно происходит в данный момент. Как написал в своем блоге об этом приложении известный дизайнер Илья Бирман, участвовавший в конкурсе на лучшую карту метро: «Хорошая инфографика помогает одновременно смотреть на разные аспекты изучаемого объекта или явления, рассматривать его с разных точек зрения, разными способами, в разных системах координат, подталкивая зрителя к сравнению, анализу, выявлению закономерностей».

Мультитач: 5 iOS-приложений недели. Изображение № 15.

 

Wake

Мультитач: 5 iOS-приложений недели. Изображение № 16.

Очередной «дизайнерский» будильник Wake выводит минимализм на новый уровень. Отключить можно тремя способами на выбор: перевернуть телефон или хлопнуть по аппарату (если не надо бежать на работу), или же трясти его, пока он не выключится.

Как рассказывает Fastcodesign Джама из компании-разработчика Tiny Hearts, она искала вдохновение в простых интерфейсах, таких как самый первый айпод или термостат Nest.

Мультитач: 5 iOS-приложений недели. Изображение № 19.

 

Festival Ready

Мультитач: 5 iOS-приложений недели. Изображение № 20.

Одно из лучших рекламных приложений, которому точно стоило бы дать какой-нибудь приз на ближайших «Каннских львах». Известная своими швейцарскими ножами компания Victorinox выпустила многофункциональное приложение для тех, кто собирается на летний музыкальный фестиваль. Самое интересное, конечно, как тут используется продолженная реальность. Включив камеру, можно узнать, на каком расстоянии от тебя находится палатка, куда делся ваш друг (у него должна быть загружена копия приложения) и где, к примеру, сцена. Кроме этого: список вещей в поездку, погода и фонарик.

Мультитач: 5 iOS-приложений недели. Изображение № 26.

 

Oggl

Мультитач: 5 iOS-приложений недели. Изображение № 27.

«Не заставляйте меня покупать то, что я уже купил», — пишут в комментариях к новому детищу компании Hipstamatic. Oggl — попытка продать старый функционал в новой упаковке, чистый маркетинг. Главное тут — описание приложения: «Oggl — это не скриншот твоего нового любимого альбома, а снимок того, как ты тусуешься с группой». Hipstamatic решили собрать «сообщество творческих людей», просто изменив дизайн и написав пресс-релиз. Модный flat-дизайн и абстрактное название стартапа — видимо, этого достаточно, чтобы выложить свое творение в App Store.

Мультитач: 5 iOS-приложений недели. Изображение № 33.

 

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.