Views Comments Previous Next Search
28 альбомов осени — Списки на Look At Me

Списки28 альбомов осени

Новые альбомы Дрейка, M.I.A., Леди Гаги, Arcade Fire и Джеймса Ферраро

К списку главных осенних релизов 2013 года добавляются музыкальные альбомы. От Джастина Тимберлейка и Леди Гаги до Oneothrix Point Never и Джеймса Ферраро.

  

28 альбомов осени. Изображение № 2.

Drake Nothing Was the Same

OVO Sound/Young Money/Cash Money/Republic

17 сентября

Не прилагая особых усилий, Дрейк создаёт пространство, в котором всегда найдётся место для шутки: то сделает слишком пафосную обложку альбома, то позовёт в клип маму, чтобы та подтвердила, что он «начинал с низов», то ляпнет что-нибудь, достойное цитатника «Пацанские советы». За Дрейком на студии появляются и его друзья: 2 Chainz, Big Sean, Jay-Z, Rick Ross, Justin Timberlake, Jhana Aiko, J. Cole, TLC и Мигель — видно, что альбом записывают по-семейному. Говорят, что приняли участие в записи Шаде, Джеймс Блейк и Hudson Mohawke. Бюджет «Nothing Was the Same» больше похож на бюджет крупного музыкального фестиваля, но это всё ещё не масштаб «Yeezus» или «Magna Carta Holy Grail».

  

King Khan & The Shrines
Idle No More

Merge Records, 3 сентября

В прошлом году правительство нынешнего премьер-министра Канады Стивена Харпера утвердило объёмный пакет законов, лишивших индейцев контроля над резервациями. Акции протеста разрослись в общенациональное движение «Idle No More», вскоре охватившее весь мир. Канадский индеец Кинг Хан и его войны соул-гаража The Shrines обеспечили протесту подходящий саундтрек: их песня «Born to Die» — это не томная история о любви, а бойкий гимн угнетённых, но не сломленных. На мрачной и невероятно драйвовой пластинке Кинг Хан и The Shrines вымещают всю злобу, которая накопилась к Харперу и его команде консерваторов.

  

Volcano Choir Repave

Jagjaguwar, 3 сентября

От группы Джастина Вернона, получившего в прошлом году Грэмми за «Bon Iver», предсказуемо ожидаешь новых выжимающих слёзы баллад или, в крайнем случае, атмосферных экспериментов в духе прошлого альбома Volcano Choir. К счастью, на «Repave» нет ни того, ни другого: теперь Вернон звучит так мощно, как будто с каждой песней он на самом становится сильнее и чувствует себя лучше. Его осанка и взрывной звук могут понравиться даже тем, кто не дослушал ни одной песни Bon Iver до конца. Но, боже мой, к чему здесь этот автотюн?

  

Nine Inch Nails Hesitation Marks

Columbia / The Null Corporation, 3 сентября

Трент Резнор вошёл в это десятилетие кем-то вроде старейшины альтернативной культуры. Он — первый, к кому обращается Дэвид Финчер, чтобы сделать музыку к оскароносному фильму и первый, кому звонит Джош Хомме, чтобы вытащить из комы Queens of the Stone Age. Одержимый рефлексией, Резнор вспоминает 1994-й и запись альбома The Downward Spiral, который стал эталоном нуар-рока. Переступив через ненависть к себе, государству и корпорациям, он возвращается в новом свете. Стройный. Счастливый. И ещё более продуктивный. «Hesitation Marks» — это история о том, как ненавистный самому себе наркоман стал художником и новатором, живой легендой.

  

Janelle Monáe The Electric Lady

Atlantic Records, 10 сентября

Соул-дива Жанель Монэ складывает в своих песен научно-фантастическую историю о мире, где андроиды — это новые «другие», а киборга, который влюбляется в человека, навсегда изгоняют из автоматизированного общества. В этой истории певица выбирает роль посредника между мирами и поднимает острые вопросы о равноправии и положении меньшинств: чего только стоит неожиданно прямой и смелый последний куплет «Q.U.E.E.N.». За команду Жанель Монэ на этом альбоме выступают Принс, Эрика Баду, Соланж, Мигель и джазовая певица Эсперанца Сполдинг, и даже если эта команда не сможет вскружить вам голову, ищите на расширенной версии альбома кавер на «I Want You Back» Jackson 5 — перед ним не устоят даже роботы.

  

The Weeknd Kiss Land

XO/Republic, 10 сентября

Шума вокруг дебютного альбома Абеля Тесфайе, с которым певец ворвался в музыкальный бизнес, попросту нет. После выхода трилогии «House of Balloons / Thursday / Echoes of Silence» музыкант занимается примерно одним и тем же — поёт за деньги с реперами масштаба Wiz Khalifa, Juicy J и French Montana. Песни The Weekend всё ещё воспевают неразделённую любовь посреди наркотиков и проституток, и если мистер Тесфайе срочно не найдёт в рукаве новый козырь, вроде кавера на Майкла Джексона, альбом «Kiss Land» грозится стать ещё одной грустной историей о неоправданных ожиданиях.

  

Crystal Stilts Nature Noir

Sacred Bones, 17 сентября

Crystal Stills играют гаражный рок так, будто за ним стоит история всей американской музыки: здесь будет соул, фолк, кантри, психоделические эксперименты и прото-панк. Гимны бездельников набирают ленивые обороты: фронтмен мямлит строчки вроде «I’m too tired, baby», словно тексты он вспоминает с большим трудом. При этом «Nature Noir» — самая эмоционально напряжённая запись группы, она уходят корнями в самое сердце американской готики, где мрачные истории строятся на противостоянии природы и человека, индивидуальности и окружения.

  

CHVRCHES
Bones of What You Believe

Glassnote, 24 сентября

Шотландское электро-поп трио CHVRCHES провело лето в туре с Depeche Mode, скоро выступит на фестивалях Reading и Leeds, а уже в сентябре у них выходит дебютный альбом. Обещают, что он будет глубже, интереснее, и ориентирован не столько не радио, сколько на слушателя.

  

Oneohtrix Point Never
R Plus Seven

Warp, 30 сентября

К дебюту на именитом лейбле Warp Даниель Лопатин довёл своё мастерство до совершенства — его музыка действует на какие-то новые рецепторы и вызывает ряд образов и чувств, для которых ещё нет терминов, но которые кажутся абсолютно естественными. «R Plus Seven» одинаково разрушительная и притягивающая запись, в центре которой находится доверие. Если вы позволите, Лопатин проведёт вас по своему искажённому, сюрреалистичному и подозрительно выглаженному миру. Интересно, что большинство влияний этого альбома лежат в плоскости того же Warp, Oneohtrix Point Never в равной степени продолжает дело Boards of Canada и TNGHT.

  

Justin Timberlake
The 20/20 Experience: 2 of 2

RCA Records, 30 сентября

Весной Джастин без боя вернул себе звание поп-короля и показал, что даже Timbaland ещё на что-то годится. Первые места в чартах, успешный хит «Suit & Tie» и бесстыдные восхваления радостей семейной жизни сделали своё дело: осенью выходит вторая часть альбома. За неё отвечает Questlove из The Roots. Пластинку собрали из того, что не вошло в первую часть и нескольких новых песен. Сага «Богатые знаменитости развлекаются» продолжается и её ждёт не меньший успех.

  

Также выходят в сентябре

28 альбомов осени. Изображение № 3.

Arctic Monkeys 

AM

9 сентября

28 альбомов осени. Изображение № 4.

Machinedrum

Vapor City

17 сентября

28 альбомов осени. Изображение № 5.

MGMT

MGMT

17 сентября

 

  

28 альбомов осени. Изображение № 6.

Arcade Fire TBA

Mercury, 29 октября

Одновременно с тем, как Arcade Fire анонсировали выход нового, пока безымянного альбома, в нескольких городах стартовала граффити-кампания Reflektor. Пока всё указывает на то, что это именно слово и станет названием пластинки. Если всё верно, то первые новости ждут нас девятого сентября, а сам альбом выйдет ближе к ноябрю.

 

  

Deltron 3030
Deltron Event II

EMI, 1 октября

Dan the Automator, Del the Funky Homosapien и Kid Koala снова в деле! Через 13 лет после выхода дебютного альбома Deltron 3030 возвращаются подобно вечно молодому Осирису. В торжестве олдскульного хип-хопа участвует целая команда именитых гостей — от Джозефа Гордона-Левитта и Майка Паттона до Дэймона Албарна и The Lonely Island. На этот раз у альбома особенная история — мир Дельтрона слишком продвинулся в технологии, всё уничтожено, улицами правят преступники, полиции больше нет, а Deltron 3030 как пираты, изгои в бегах, делают всё, чтобы выжить. «Deltron Event II» — это как рок-опера, только рэп.

  

Born Gold I Am an Exit

Hovercraft, 8 октября

Альбом «Bodysongs» канадского музыканта Сесила Френы стал классикой экспрессивной танцевальной музыки, но Born Gold так и не смог повторить его успех. Прошлая запись прошла без хитов и явно утягивала в сторону прог-рока, а вот новый альбом «I Am an Exit» уже намного более дружелюбен к вечеринкам. Сумасшедшее вчера сменяет ностальгия по VHS кассетам, нью-эйджу и кей-попу. Дела музыканта идут явно не так хорошо, как у его друзей Purity Ring и Grimes, так что если этот альбом тоже провалится, мы можем потерять Born Gold навсегда.

  

Tim Hecker Virgins

Kranky, 14 октября

Прошлый альбом Тима Хекера «Ravedeath, 1972» был монументальной, невероятной и страшной записью в жанре дроун-эмбиента. Страшнее неё только представлять, что музыкант не сможет взять свою же планку во второй раз, что посреди всего шума многослойные эмоциональные переживания дадут сбой. Темой нового альбома стала теология, а точнее богословские стремления раннего минимализма в музыке. Тиму Хекеру аккомпанируют музыкант Бен Фрост и композитор Valgeir Sigurðsson, который, кроме прочего, в качестве инженера работал над последними альбомомами Sigur Rós, Nico Muhly и CocoRosie.

28 альбомов осени. Изображение № 7.

  

James Ferraro
NYC, HELL, 3:00 AM

 Hippos in Tanks, 15 октября

За последние пять лет Джеймс Ферраро стал одним из самых крутых героев гипнагогического андеграунда и теперь его взгляд устремился на R&B. Он пересобирает жанр, оставляет только самые мрачные элементы и упаковывает его в свою систему образов. Голос робота монотонно повторяет «money, money, money». Лицо терминатора горит в огне. Отчёт с полицейского радио уходит в волну шумов. «Крысы, крысы везде». По духу одиночества этот альбом близок к «The Narcissist II» Дина Бланта, но идёт дальше и копает глубже.

  

The Head and The Heart
Let’s Be Still

Sub Pop, 15 октября

Успех — второе имя группы The Head and The Heart из Сиэттла. Первая запись, которую они сделали своими силами, разошлась по местным музыкальным магазинам тиражом 10000 экземпляров, а позже стала одной из самых продаваемых дебютных пластинок в истории лейбла Sub Pop. На новом альбоме, как водится, поют про любовь, дружбу, красоту природы и совместное преодоление трудностей.

  

Omar Souleyman Wenu Wenu

Ribbon Music, 22 октября

Пожалуй, Омар Сулейман — самый популярный Сирийский музыкант в мире. Он выступал на Glastonbury, выпускал официальные ремиксы на Bjork, а его первый большой международный релиз продюсирует сам Кейран Хебден (Four Tet). Говорят, что в этом году музыканта не хотели пускать в Швецию на фестиваль Way Out West, потому что боялись, что он попросит политического убежища. Говорят, что если посчитать все различные версии его живых альбомов, которые можно найти в киосках Сирии, то получится более 500 записей! Говорят, что если дождаться выхода альбома «Wenu Wenu» и послушать его целиком, можно понять всё о танцевальной музыке Сирии.

  

Katy Perry Prism

Capitol, 22 октября

Кэти Перри анонсировала альбом надписью на огромном золотом грузовике; он выйдет в октябре, за месяц до ARTPOP Леди Гаги — это поможет избежать соперничества с самой популярной девушкой твиттера. Первый сингл, духоподъёмный гимн «Roar», был объявлен не менее эффектно, чем альбом, — сожжением куклой с синими волосами, явной отсылкой к образу «Teenage Dream», прошлого альбома певицы. Кэти Перри бросает жизнь принцессы конфетно-сахарного королевства ради образа бунтарки так же, как это сделала Майли Сайрус, только намного мягче.

  

Также выходят в октябре

 28 альбомов осени. Изображение № 8.

Of Montreal

Lousy With Sylvianbriar

8 октября

 28 альбомов осени. Изображение № 9.

Cults

Static

15 октября

 28 альбомов осени. Изображение № 10.

CFCF

Outside

22 октября

28 альбомов осени. Изображение № 11.

Laurel Halo

Chance Of Rain

29 октября

28 альбомов осени. Изображение № 12.

Robert Glasper Experiment

Black Radio 2

29 октября

 

 

  

28 альбомов осени. Изображение № 13.

M.I.A. Matangi

Interscope, 05 ноября

В прошлом году вы видели этот альбом в нашем списке «30 альбомов зимы», но теперь он выходит по-настоящему, пятого ноября. Если лейбл ещё хоть на чуть-чуть задержит выход пластинки, певица клянется, что выложит его в сеть сама, а по контракту успеет написать ещё один, новый. До сих пор нет однозначной информации о количестве песен и формате альбома — одни говорят, что с ним вместе выйдет документальный фильм, а другие — что это будет выставка.

  

Lady Gaga ARTPOP

Streamline / Interscope, 11 ноября

Певица, известная своим эксцентричным стилем, клипами в духе короткометражных фильмов и 39 миллионами фолловеров в твиттере, выпустит альбом 11 ноября. Приложение, которое пойдёт в комплекте, будет «совмещать музыку, искусство, моду и технологии в новое интерактивное международное сообщество». Само приложение будет бесплатным, но за песни нужно будет платить, как в интерактивном альбоме «Biophilia» Бьорк, который вышел уже два года назад.

  

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.