Views Comments Previous Next Search
25 комиксов осени — Списки на Look At Me

Списки25 комиксов осени

Бэтмен, Люди Икс, приквел «Песочного человека» и «Ходячие мертвецы»

Планшеты и интернет-магазин Comixology окончательно уравняли в правах россиян с жителями США, и поэтому теперь отслеживать комикс-новинки легко в легальной и удобной форме; к тому же в России рынок переводных изданий находится на подъёме. Наш список поможет не потеряться в грядущем многообразии.

25 комиксов осени. Изображение № 2.

 

ComiXology — одна из самых популярных диджитал-платформ для комиксов на сегодняшний день. На сайте и в приложениях для iPad, iPhone, Android, Kindle Fire представлено более 40 000 наименований комиксов и графических новелл. На российском рынке по стопам ComiXology идет компания NARR8, которая, правда, занимается в первую очередь релизами собственных цифровых комиксов.

 

Сентябрь

25 комиксов осени. Изображение № 3.

Sex Criminals

Image Comics

У Image в этом году много завязано на сексе: недавно стартовала серия с простым названием Sex, про половую жизнь бывшего супергероя; новый комикс Satellite Sam посвящён расследованию гибели любителя делать фривольные фото дам в красивом белье; вот и пополнение. Задуманная Мэттом Фрэкшном, автором лучшего комикса

 

 

Marvel из выходящих сейчас (Hawkeye), серия посвящена двум людям с одинаковой суперспособностью: они останавливают время в тот момент, когда занимаются сексом. Как можно догадаться из названия, свой дар персонажи используют в корыстных целях и начинают грабить банки.

Комикс на сайте издателя

  

Brain Boy

Dark Horse

Комикс — часть новой супергеройской линейки издательства, обычно зарабатывающего на Хеллбое и брендах вроде «Звездных войн» и Mass Effect. Однако, в новом сезоне издатель не стал ничего придумывать и решил либо освежить собственных подзабытых персонажей, либо дать вторую жизнь чужим старым лицензиям, к числу которых и относится Brain Boy. В 60-е под этим названием выпускался лихой шпионский комикс про могущественного телепата, состоящего на службе у Госдепа США. Для своего времени Brain Boy был довольно смелым, хоть и не стал популярной серией; новый вариант сценарист Фред Ван Ленте обещал сделать похожим одновременно и на оригинал, и на творчество Тома Клэнси.

Оригинальный комикс на сайте издателя

25 комиксов осени. Изображение № 4.

  

Forever Evil

DC

Главное событие вселенной DC в 2013-м году: в его честь на один месяц протагонистами всех комиксов издательства станут злодеи, а не герои (Джокер вместо Бэтмена, Зод вместо Супермена и т. д.). Сюжет начнётся с того, что Лига Справедливости исчезнет с лица Земли, и злые двойники «наших» супергероев из параллельного мира попробуют этим воспользоваться, чтобы захватить планету. Тут-то и пригодятся пёстрые злодеи DC, которые выступят в неожиданной роли единственных защитников человечества.

Комикс на сайте издателя

25 комиксов осени. Изображение № 5. 

  

Batman: Black and White

DC

Возрождение антологии чёрно-белых комиксов про Бэтмена, выходившей в 1996 году и до сих пор горячо любимой ценителями. В новой серии будут шесть выпусков, и в каждом — сразу несколько маленьких историй от самых разных художников и сценаристов. Среди них, к примеру, Нил Адамс, живой классик супергеройского жанра и комиксов вообще, сейчас работающий не очень часто.

Комикс на сайте издателя

 25 комиксов осени. Изображение № 6.

  

The Other Dead

IDW

Новое слово в жанре зомби-хоррора: Джошуа Ортега (ранее писавший комиксы по игре Gears of War) пробует представить, как вели бы себя зомби-животные. Всё становится понятно, если перечислить некоторых персонажей, пытающихся от этих зомби убежать: металлист, пуэрториканская танцовщица-ведьма, десятилетний мальчик, переболевший раком, вояка-расист и Барак Обама. Чистый трэш, построенный на довольно любопытной идее.

Официальная страница комикса в Facebook

25 комиксов осени. Изображение № 7.

Российские издания

  

Бэтмен: Лечебница Аркхем. Дом скорби на скорбной земле

«Азбука»/«Комикс-Арт»

Первый настоящий комикс про Тёмного Рыцаря на русском языке, и какой! Артхаусное прочтение путешествия Бэтмена по психбольнице, населённой суперзлодеями меньше всего похоже на стереотипные приключения мужчины в трико, с которыми персонаж обычно ассоциируется. И хотя сценарист «Лечебницы» — величайший теоретик Бэтмена и супергероев вообще Грант Моррисон, настоящий герой, конечно, художник Дэйв МакКин (известный, как автор обложек к «Песочному Человеку»). Локализует книгу известное своим скрупулёзным вниманием к деталям питерское издательство «Комикс-Арт».

Сайт издательства

25 комиксов осени. Изображение № 8.

  

Город Грехов. Книга 3

«Амфора»

К премьере первого фильма «Город грехов» издательство «Амфора» подсуетилось и выпустило первый же том исходного комикса Фрэнка Миллера, но дальше дело не двинулось. В связи с ростом популярности комиксов в стране, была предпринята вторая попытка. Уже вышло два тома, впереди третий, в фильме ему соответствует новелла с Клайвом Оуэном и Бриттани Мерфи. Всего томов в мрачной саге о городе нехороших людей, кстати, семь.

Сайт издательства

25 комиксов осени. Изображение № 9.

  

Каста Мета-баронов. Том первый – Отон Великий

Talking Head

Одновременно с затишьем на рынке переводной манги и бумом американских комиксов, наблюдается движение в области комиксов европейских. «Каста» —  классика, sci-fi-эпос Алехандро Ходоровского и Хуана Гименеза, состоящий из восьми книг, наглядно демонстрирующий, почему Голливуд так любит воровать идеи из французских комиксов. В центре сюжета — династия киборгов, разделяющих идеи спартанцев о воспитании детей и калечащих своих наследников в юности; наследник, в свою очередь, обязан в определённый момент убить отца.

Комикс на официальной странице
издательства «Вконтакте»

25 комиксов осени. Изображение № 10.

Октябрь

25 комиксов осени. Изображение № 11.

The Sandman: Overture

Vertigo

В этом году издательству Vertigo, «взрослому» подразделению DC, исполняется 20 лет, но юбилей намечался невесёлый: поставщик едва ли не лучших комиксов на планете последние месяцы был скорее мёртв, чем жив. Спасать ситуацию призван Нил Гейман, довольно неожиданно решивший написать приквел к своему opus

 

 

magnum «Песочный Человек»; за шесть выпусков Гейман объяснит, как именно повелитель снов Морфей попал в плен к оккультистам, державшим его взаперти в первом номере оригинальной серии. Художником будет Джей Эйч Уильямс Третий, рисовавший невиданной красоты комиксы Batwoman.

Комикс на сайте издательства

  

Coffin Hill

Vertigo

Фокусироваться «новое Vertigo» будет на фэнтези, преимущественно, мрачного толка. Один из образцов — триллер о девушке, однажды ночью неудачно смешавшей секс, наркотики и колдовство. В результате один из её друзей пропал без вести, другой попал в дурдом, а сама героиня не помнит, что произошло. Спустя годы она возвращается в родной город и понимает, что выпущенное ею на волю когда-то зло до сих пор бродит по округе. Сценаристом стала писательница Кэтлин Киттредж, автор книг о приключениях девушки-оборотня-детектива.

Комикс на сайте издательства

25 комиксов осени. Изображение № 12.

  

The Witching Hour

Vertigo

Рекламный слоган новой антологии можно перевести примерно как «колдуй @ убивай мужчин», и посвящена она будет, как и прочие новинки издателя, ведьмам, нечисти и чёрной магии. 70 страниц, девять сюжетов, лучшие художники и авторы из тех, что не сбежали в Image, и попытка напомнить, что хорошую историю можно рассказать коротко, в рамках новеллы, а не растягивать на несколько лет.

Комикс на сайте издательства

25 комиксов осени. Изображение № 13.

  

Velvet

Image Comics

Основные конкуренты Vertigo в борьбе за сердца думающих комиксолюбов наметили себе кучу осенних новинок и переманили к себе топовых авторов. Мастера саспенса и нуара Эд Брубейкер и Стив Эптинг уже работали вместе в начале нулевых, превратив комикс про ура-патриотичного Капитана Америку в первоклассный шпионский sci-fi-триллер; теперь они сочиняют гибрид приключений Джеймса Бонда и сериала Mad Men. Комикс посвящён супершпионке, живущей в эпоху победившего шовинизма и работающей над победой США в Холодной войне.

Комикс на сайте издательства

25 комиксов осени. Изображение № 14.

  

Avengers: Endless Wartime

Marvel

Тот случай, когда термин «графический роман» полностью оправдан: новый комикс современного гуру Уоррэна Эллиса, редко снисходящего до супергероев, выйдет сразу в виде огромной книги. Эллис, давненько не сочинявший ничего для мейджоров, решил использовать формат медиума по максимуму и постарался наполнить комикс персонажами, которых тяжело или невозможно перенести в киновселенную Marvel.

Комикс на сайте издательства

25 комиксов осени. Изображение № 15.

  

Marvel Knights:
Spider-Man

Marvel

Бренд Marvel Knights создали для того, чтобы рассказывать про известных супергероев истории чуть более мрачные, жестокие и суровые, не страдая от возрастных ограничений, но давно забросили. Новая итерация бренда будет посвящена более авторским трактовкам персонажей: например, за Человека-Паука возьмётся автор экзотического психо-шпионского триллера Mind MGMT Мэтт Киндт. Киндт решил сделать что-то вроде римейка известной сцены из «Олдбоя» и бросить на Паука 99 злодеев в рамках пяти выпусков.

25 комиксов осени. Изображение № 16.

Российские издания

  

Ходячие мертвецы. Книга 1

«42»

Молодое столичное издательство «42», занятое в числе прочего изданием в России «Хеллбоя», начнёт осенью публиковать в книжной форме гиперпопулярную сагу о последствиях зомби-апокалипсиса. У мрачного чёрно-белого триллера за десять с лишним лет накопилось порядочно томов, так что стоит запастись терпением: сюжет снятого по нему сериала отличается достаточно, чтобы было интересно и то и другое. Непосредственно первая книга — один из самых продаваемых сборников комиксов в истории.

Сайт издательства

25 комиксов осени. Изображение № 17.

  

Бэтмен: Тихо

«Азбука»/«Комикс-Арт»

Вслед за необычным и сюрреалистичным «Аркхэмом» выйдет другой «Бэтмен» — простой и понятный. Полный набор врагов Бэтмена, крепкие подбородки и лбы работы художника Джима Ли, камео Супермена, таинственный злодей, сводящий Брюса Уэйна с ума — настоящий блокбастер без зауми, в духе Майкла Бэя. С другой стороны, людям, желающим погрузиться в мир Готэма и его странных жителей, этот комикс подойдёт в качестве «точки входа» куда лучше.

Сайт издательства

25 комиксов осени. Изображение № 18.

  

Принц Вэлиант во времена короля Артура

Zangavar

Специалисты по роскошным изданиям лучших детских и семейных комиксов в истории, москвичи Zangavar, наконец, реализуют давнее начинание и выпускают первый сборник классических американских газетных стрипов о приключениях рыцарей Камелота. Созданные американцем канадского происхождения Хэлом Фостером аж в 1937 году комиксы переведены на русский заслуженным переводчиком Валентиной Кулагиной-Ярцевой, работавшей над книгами Борхеса, Лавкрафта и Лема. Иногда фантастичные, иногда историчные стрипы великолепно смотрятся даже по сегодняшним меркам.

Комикс на сайте издательства

25 комиксов осени. Изображение № 19. 

Ноябрь

25 комиксов осени. Изображение № 20.

Wolverine: Origin II

Marvel

Росомаха, дебютировавший в комиксах в 1974 году, от других персонажей отличался тем, что история его происхождения долго не раскрывалась; лишь в начале нулевых мини-серия Origin пролила свет на первые годы жизни Логана. Спустя дюжину лет комикс получает прямой сиквел: действие

происходит накануне Первой мировой, когда Росомаха заканчивает своё добровольное отшельничество в лесах Канады и сталкивается с человеком, которому в будущем предстоит стать одним из главных суперзлодеев планеты. Супергерои а-ля Джек Лондон.

Комикс на сайте издательства

  

Marvel Knights: X-Men

Marvel

Сценарист Брам Ревел раньше сочинял комиксы про секретный отряд обезьян, сражающихся во Вьетнаме, но теперь ему доверили Людей Икс. В новой мини-серии Росомаха, Роуг и Китти Прайд должны будут спасти двух девочек-мутантов от маньяка в маленьком провинциальном городке; жителям городка это не понравится, да и без суперзлодеев дело не обойдётся. Но больше дров наломают сами герои, которые за время своих глобальных приключений отдалились от проблем обычных, маленьких людей и разучились их понимать.

Комикс на сайте издательства

25 комиксов осени. Изображение № 21.

  

X-Men: Gold

Marvel

Людям Икс исполняется 50 лет, и не отпраздновать это издатель не мог: для специального, 64-страничного выпуска, приключения мутантов напишут и нарисуют титаны индустрии, которые «давненько не брали в руки шашек». Среди них и сам Стэн Ли, и Крис Клэмон, автор большинства классических сюжетов о команде, и художник-ветеран Уолтер Симонсон, и другие заслуженные люди. Обложку издания до сих пор держат в секрете, поэтому мы иллюстрируем анонс комиксом Giant-Size X-Men #1  1975 года.

25 комиксов осени. Изображение № 22.

  

Harley Quinn

DC

Самый популярный среди косплеерш и фетишистов персонаж, безумная подружка-любовница-рабыня Джокера, попробует обзавестись своей серией. Поскольку читать её будут только ради соблазнительных поз психически больной Харли, ничего особенного от сюжета ждать вроде бы и не стоило; однако на днях выяснилось, что в нулевом выпуске, открывающем серию, Квинн сама будет выбирать себе художника. В постмодернистском конкурсе талантов примет участие, среди прочих, Адам Хьюз, один из крупнейших специалистов в области рисования сногсшибательных женщин.

Комикс на сайте издательства

25 комиксов осени. Изображение № 23.

  

The Dead Boy Detectives

Vertigo

Спин-офф «Песочного Человека» про двух мёртвых мальчиков-детективов из британской школы. На сценарий, как и в случае с Coffin Hill, взяли писателя, а не комиксиста, раскадровками и обложками будет заведовать постоянный художник основной для Vertigo нулевых серии Fables Марк Бакингем. Мальчики будут расследовать убийства и скрываться от Смерти, причём делать это, по возможности, долго — Vertigo надеется на длинный сериал.

Комикс на сайте издательства

25 комиксов осени. Изображение № 24.

  

The Wraith: Welcome to Christmasland

IDW

Сын Стивена Кинга Джо Хилл как раз осенью заканчивает свой впечатляющий мистический триллер Locke & Key и начинает новое путешествие. Wraith — приквел его рассказа про человека, превращающего детей в кровожадных маньяков, одержимых Рождеством, и обожающих мучениям и пыткам взрослых. То, что Хилл станет главным «страшным сказочником» современности — дело времени, поэтому первый выпуск проверить нужно обязательно.

Комикс на сайте издательства

25 комиксов осени. Изображение № 25.

  

The Fifth Beatle: The Brian Epstein Story

Dark Horse

Комикс-биография Брайана Эпштайна, первого менеджера Beatles, человека со сложной судьбой, втянутого в величайшее приключение XX века. Эпштайн всегда оставался «за кадром», но при этом сыграл ключевую роль в формировании имиджа группы, а вот информации о нём и по сей день в открытом доступе не так много. Хитрость в том, что сценарий комикса уже сейчас планируют переложить для кино.

Сайт комикса

25 комиксов осени. Изображение № 26.

Российские издания

  

Песочный Человек. Книга 4

«Эксмо»

Путь Песочного Человека к российскому читателю сам по себе полон невзгод и лишений: достаточно сказать, что предыдущий, третий, том выходил весной 2012 года, но сейчас его (как и первые два) достать невозможно. Известие о том, что «Эксмо» всё-таки продолжит выпускать один из важнейших комиксов всех времен (снабжённый в переводе полезнейшими комментариями) воспринято фанатами неоднозначно: некоторые уже устали ждать и не верят, что четвёртая книга действительно появится.

Комикс на сайте издательства

25 комиксов осени. Изображение № 27.

  

Смерть. Абсолютное издание

«Азбука»/«Комикс-Арт»

«Комикс-Арт», прежде заведовавший выпуском «Песочного Человека», без Геймана оставаться не захотел и приготовил большой сборник мини-серий о Смерти, одной из ключевых героинь геймановского эпика. Один из сюжетов, входящих в сборник, The High Cost of Living, Гейман долго собирался экранизировать при поддержке Гильермо Дель Торо, но не сложилось. Предисловие к изданию написала супруга Нила, певица Аманда Палмер.

Сайт издательства

25 комиксов осени. Изображение № 28.

  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.