Views Comments Previous Next Search
6 странных и смешных форматов интервью — Списки на Look At Me

Списки6 странных и смешных форматов интервью

Что делать, если классическая журналистика кажется скучной

Текст

Мария Бондарь и Родион Данилов

Заведённый порядок вещей в развлекательной журналистике надоедает и звёздам, и самим корреспондентам: в конце июля Брюс Уиллис во время промокампании новой части «Крепкого орешка» был недоволен одинаковыми интервью, а, к примеру, в Великобритании на BBC сам интервьюер Крис Старк нарушил установленные правила. Разговор с Милой Кунис о фильме «Оз: Великий и Ужасный» превратился из обычного обсуждения съёмок в приглашение на свидание. Мы собрали 6 разговорных шоу, авторы которых необычно подходят к формату интервью.

  

Неожиданные подарки

НАЗВАНИЕ: Nardwuar the Human Serviette
ведущий: Нардвар (Джон Раскин)
ГДЕ НАЙТИ: Официальный сайт Нардвара

Главным достоинством канадского музыкального журналиста Джона Раскина, скрывающегося за именем Нардвар, можно назвать то, как он готовится к каждому интервью. Перед разговором со звездой Раскин тщательно исследует её прошлое, находит мельчайшие детали, любимые вещи из детства, а потом подготавливает подарки. К примеру, Нардвар впечатлил Фаррелла Уильямса из N.E.R.D., подарив ему саундтрек Cosmos: A Personal Voyage из телешоу Карла Сагана и пластинку 1992 года с первым треком певца. При этом интервью Раскин всегда начинает с невежливого: «Ты кто? Откуда?» В общем, странный человек с непослушными кудрями в шотландской кепке и круглых очках делает из изнуряющей для знаменитости рутины праздник. Правда, по достоинству такой формат интервью оценивают не все — ведущий несколько раз подвергался критике и даже угрозам. Главные его ненавистники — группа Quiet Riot и Себастьян Бах, участник коллектива Skid Row. Шоу Нардвара выходит каждую пятницу на радиостанции CITR 101,9 FM в Ванкувере, также его интервью часто показывают на канадском музыкальном телеканале MuchMusic.

  

Разговор в шкафу

название: 7 Minutes in Heaven
Ведущий:
 Майкл Патрик О'Брайан, сценарист Saturday Night Live
Где найти: Канал на YouTube

Сценарист Saturday Night Live Майкл Патрик О'Брайан в 2011 году запустил собственное шоу на YouTube. В оригинале 7 Minutes in Heaven — это название игры, в которой пара, выбранная чаще всего на вечеринке, должна провести семь минут в шкафу. В гардероб Майкла попадают чаще мировые знаменитости — Кристина Риччи, Энди Сэмберг и Элайджа Вуд — а также комики и актёры сериалов. Кроме неудобного разговора и разрушенной до основания зоны комфорта Майкл Патрик О'Брайан дарит гостям страстный поцелуй в конце каждого разговора. Исполнительный продюсер SNL Лорни Майклс так впечатлился популярностью 7 Minutes in Heaven, что О'Брайану больше было не нужно финансировать собственное шоу.

  

Нервное интервью

НАЗВАНИЕ: Интервью на BBC Radio 1
ВЕДУЩИЙ: Крис Старк
ГДЕ НАЙТИ: Канал BBC Radio 1 на YouTube

Своё волнение во время интервью молодой, двадцатишестилетний ведущий радио BBC Крис Старк возвёл в метод. При этом опыт работы у Старка приличный — радио Galaxy, Real Radio, Virgin Radio и BBC 6 Music. Последним большим интервью, которое собрало на YouTube 12 000 000 просмотров, стал разговор с Милой Кунис по случаю выхода фильма «Оз: Великий и Ужасный»: вместо картины ведущий и кинозвезда обсудили британские бары, футбол и блюда из курицы. Агенты звезды пытались несколько раз вмешаться в разговор, но ничего не вышло. Старк даже успел пригласить Кунис на свидание и получить положительный ответ — против английского акцента американке украинского происхождения было невозможно устоять. Другие интервью Старка не менее смешные: во время разговора с актёром Джерардом Батлером ведущий предложил сыграть в игру, которая заключалась в том, чтобы набрать в рот полный стакан воды и начать прослушивать подборку нелепых роликов. В итоге и Джерард и Крис оказались полностью мокрыми к концу эфира. Последнее видео с Дженнифер Энистон также стоит посмотреть.

 

6 странных и смешных форматов интервью. Изображение № 1.

 

«Шоу Али Джи» Саши Барона Коэна транслировались на британском Channel 4 и американских каналах MTV и HBO. В шоу актёр играл трёх неортодоксальных журналистов — Али Джи, Бората Сагдиева и Бруно, которые брали интервью у ничего не подозревающих прохожих, звёзд шоу-бизнеса, актёров и политиков. Впоследствии на каждый образ Саша Барон Коэн снял отдельную полнометражную комедию: «Али Джи в парламенте», «Борат» и «Бруно».

Оскорбительный разговор

НАЗВАНИЕ: Between Two Ferns
ВЕДУЩИЙ: Зак Галифианакис
ГДЕ НАЙТИ: Канал Funny or Die на YouTube

Комик и актёр «Между двух папоротников» Зак Галифианакис изображает худшего ведущего на планете: знаменитости уходят с его четырёхминутного шоу оскорблёнными и расстроенными. На самом деле, конечно, Галифианакис предварительно договаривается со своими друзьями, тем не менее смотреть на это — по-настоящему смешно: Стив Карелл в ответ на упрёки в том, что он плохой актёр, упоминает об избыточном весе ведущего, а Энн Хэтуэй приходит на интервью пьяной. «Между двух папоротников» стоит в одной линии с передачей «Шоу Эрика Андре» на Adult Swim — в обоих случаях ведущие издеваются над классическим форматом ток-шоу.

  

За мороженым

НАЗВАНИЕ: Ice Cream
ВЕДУЩИЙ: Сэм Гробарт
Где найти: Bloomberg Businessweek

Формат Ice Cream Break редакторы серьёзного издания Bloomberg Businessweek придумали для создания атмосферы лёгкой дружеской беседы во время интервью: начинать разговор всегда сложно, а тут есть повод — обсудить, какое мороженое лучше: с шоколадом, ванилью или щербет. Сэм Гробарт, ведущий программы, встречается с известными личностями (к примеру, с вице-президентом Google Сьюзан Войджитски) и предлагает им угоститься мороженым, которое они едят на протяжении всего интервью. Заканчивается мороженое — заканчивается и передача. «Я всё съел», — сообщает гостю Сэм и прощается с ним.

  

Гадание на
картах Таро

Название: The Future
Ведущая: Эмили Хеллер
ГДЕ НАЙТИ: Сайт Above Average

Комик и сценарист Comedy Central Эмили Хеллер приглашает к себе в студию известных личностей (к примеру, Кэла Пенна, снимавшегося в «Гарольде и Кумаре» и в сериале «Доктор Хауз») и гадает им на картах таро. Гостю представляется возможность задать один вопрос, касающийся будущего. Затем Эмили вытягивает по очереди 5 карт, и они вместе разгадывают их значение. Так она узнаёт много интересных подробностей из жизни звёзд, говорит им всё, что думает. Некоторые реагируют спокойно, другие выходят из себя и покидают передачу.

 

  

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.