Views Comments Previous Next Search
Все развлечения 
Grand Theft Auto V  — Списки на Look At Me

СпискиВсе развлечения
Grand Theft Auto V

Экстремальный спорт, охота, йога и гольф в самой ожидаемой игре года

Похоже, что самая дорогая игра в истории (разработчики уже потратили 265 миллионов долларов) собирается полностью окупить свой бюджет. В преддверии выхода GTA 5 мы собрали в одном материале все развлечения, которыми в ней можно будет заняться помимо перестрелок, погонь и выполнения сюжетных миссий.

 

Конкурс
на Look At Me:
Выиграй GTA V

Условия конкурса:

В комментариях к этому посту поделитесь собственной историей лучших развлечений в любой игре серии Grand Theft Auto. Авторы 5 лучших историй по мнению редакции пройдут в финал, а победителя определит читательское голосование.

 

 

 
 
 

 

Финалисты станут известны в этот четверг. Читатели смогут голосовать ровно одни сутки, так что победитель определится в пятницу. Look At Me будет активно сообщать о ходе конкурса в социальных сетях.

 

Все развлечения 
Grand Theft Auto V . Изображение № 2.

Спорт

В GTA5 будут доступны такие элитарные виды спорта, как гольф и теннис, причём занятия гольфом будут проходить в закрытом клубе для успешных бизнесменов, звёзд шоу-бизнеса и мультимиллиардеров. В качества более либеральных альтернатив можно будет заняться триатлоном, который впервые появился ещё в GTA: San Andreas, или велосипедным спортом. Для «одиноких психопатов и начинающих сексуальных преступников» в игре можно будет заниматься пешими походами в горы для того, чтобы «быть избитым дикими зверями, думать о женщинах и огоньках рядом с палаткой, которые точно собираются вас убить».

Флэшбек:

Все развлечения 
Grand Theft Auto V . Изображение № 3.

Помимо триатлона в  San Andreas, в GTA 4 можно было играть со своими друзьями и спутницами в боулинг, бильярд и дартс. А в GTA: Vice City была миссия в гольф-клубе с погоней на гольф-карах и убийством при помощи клюшки.

Все развлечения 
Grand Theft Auto V . Изображение № 4.

Стрельба

Помимо пальбы по живым мишеням и бензобакам, разработчики предусмотрели состязания в тире и охоту за дикими зверями. Захватив полицейскую машину, можно будет, как и в прошлых играх серии, наняться головорезом и за хорошую награду пристрелить несколько крупных наркодилеров или террористов. Также на официальном сайте игры упоминаются частные охранные предприятия, с которыми, возможно, получится наладить сотрудничество.

Флэшбек:

Все развлечения 
Grand Theft Auto V . Изображение № 5.

Угнать полицейскую машину и устроить охоту за преступниками можно было во всех сериях GTA. Состязания в тире были доступны в Vice City и San Andreas, но в четвёртой части несанкционированный тир можно было устроить и в закусочной Cluckin’Bell.

Все развлечения 
Grand Theft Auto V . Изображение № 6.

Экстремальные виды спорта

Игроки смогут заниматься бейсджампингом и парашютным спортом. Помимо этого по городу можно будет рассекать на BMX, а также совершать длительные, глубоководные погружения среди акул. Впрочем, и от них можно уберечься, предварительно подыскав батискаф.

Флэшбек:

Все развлечения 
Grand Theft Auto V . Изображение № 7.

До GTA 5 велосипеды являлись важнейшей составляющей GTA: San Andreas. С их помощью герои путешествовали по своему бедному, депрессивному району в самом начале игры. Кручение педалей поднимало выносливость и постепенно качало мышцы. Прыжки с парашютом появились там же — в одной из миссий главному герою Карлу даже приходилось спасаться из горящего в воздухе самолёта.  В дополнении к четвёртой части Grand Theft Auto IV: The Ballad of Gay Tony c бейсджампингом была связана одна из мини-игр.

Все развлечения 
Grand Theft Auto V . Изображение № 8.

Гонки

В геймплейных роликах уже были замечены гонки по пересечённый местности с использованием разных видов транспорта, загородные гонки на квадроциклах и состязания на скутерах. Наверняка и классический стритрейсинг из игры никуда не исчезнет. Другое перспективное направление — гонки на воздушных средствах передвижения, которых, судя по скриншотам, в игре будет очень много.

Все развлечения 
Grand Theft Auto V . Изображение № 9.

Автомобили и тюнинг

«Благодаря предусмотрительности дельцов автомобильной, нефтяной и шинной индустрии, Лос-Сантос отказался от общественного транспорта 60 лет назад», — гласит официальный сайт, а это значит, что автомобиль остаётся в игре средством первой необходимости. Метро, которое было в прошлых сериях игры, может исчезнуть (им никто не пользовался, но всё равно очень жаль). Автомобили можно будет тюнинговать в мастерской LS Custom. «Ведь главное доказательство хорошего вкуса — это неон», — считают жители Лос-Сантос.

Флэшбек:

Все развлечения 
Grand Theft Auto V . Изображение № 10.

Тюнинг автомобилей впервые появился в San Andreas — тогда игроки с восторгом разъезжали по району, весело подпрыгивая  на своём лоурайдре, и могли включать нитро-ускорение во время гонок. В четвёртой части игры тюнинг убрали, но его можно было интегрировать в игру при помощи модов.

Все развлечения 
Grand Theft Auto V . Изображение № 11.

Игры на фондовой бирже

Впервые в серии GTA пользователь сможет играть на сетевой бирже BAWSAQ, а также вкладывать деньги в акции тех компаний, «о которых вы читали много хорошего» или заниматься «инсайдерскими сделками и корпоративным шпионажем». Скорее всего, покупка домов и прочей недвижимости из прошлых игр никуда не денется и приобретёт только больший размах.

Флэшбек:

Все развлечения 
Grand Theft Auto V . Изображение № 12.

Впервые возможность покупать недвижимость и после нескольких заданий делать её прибыльной появилась в GTA: Vice City. Чтобы старый завод мороженого начал приносить деньги, нужно было кататься по окрестностям в фургоне мороженщика и продавать наркотики сбегающимся на звонкую мелодию жителям города. В заброшенной киностудии можно было наладить съёмку фильмов для взрослых. Ну и так далее. Ничего такого же весёлого в других сериях игры уже не было.

Все развлечения 
Grand Theft Auto V . Изображение № 13.

Шопинг и уход
за собой

Лос-Сантос позиционирует себя, как мекка шоппинга и гламура. Элитарные бутики и салоны красоты сосредоточены в квартале «Рокфорд-Хиллз». За его пределами существуют другие магазины, парикмахерские и тату-салоны разной направленности и квалификации.

Флэшбек:

Все развлечения 
Grand Theft Auto V . Изображение № 14.

В GTA: Vice City впервые можно было сменить гавайскую рубашку и джинсы на другой комплект одежды, к примеру, на костюм гольфиста. В San Andreas появилась возможность кастомизировать одежду, приобретать аксессуары и украшать своё тело татуировками.

Все развлечения 
Grand Theft Auto V . Изображение № 15.

Духовные практики и самосовершенст-вование

Как и в GTA: San Andreas, физическую форму персонажей можно будет поддерживать в тренажёрных залах. Позаботиться о своём внутреннем мире можно будет во время занятий йогой (среди позиций местного сенсея «Долбящяяся рыбка», «Вниз нагнувшийся верблюд» и «Счастливый треугольник») или обратившись в ближайший нью-эйдж культ через официальный сайт. Впрочем, никто не мешает вам провести это время на пляже, потягивая коктейль и изредка выбираясь в открытые воды на собственной яхте.

Флэшбек:

Все развлечения 
Grand Theft Auto V . Изображение № 16.

В San Andreas можно было познакомиться с девушкой Кейти Кхан, которая практиковала боевые искусства в парке Сан-Фиерро. Она отказывалась есть фастфуд и работала медсестрой. После нескольких свиданий игрок переставал платить штраф при попадании в местную больницу и сохранял всё своё оружие.

Все развлечения 
Grand Theft Auto V . Изображение № 17.

Радио и ТВ

Rockstar, всегда щепетильные в вопросах музыкального сопровождения, готовы представить радиостанции на любой вкус: от кантри и панк-рока до хип-хопа и классических американских разговорных станций. Среди диджеев — старик Ли Скретч Перри (регги), адепт прогрессивной электроники Стивен Эллисон, более известный как Flying Lotus, репер Биг Бой, электро-рок-группа Soulwax, Найт Уильямс и Стивен Поуп из  lo-fi-группы Wavves. Тот, кому будет недостаточно прослушивания радио, может обратиться к кабельному каналу CNT или мультсериалу про гетеросексуальных борцов с развратом, чьи костюмы разукрашены в цвета радуги — Kung Fu Rainbow Lazerforce. Промо нескольких радиостанций уже можно послушать в интернете.

Флэшбек:

Все развлечения 
Grand Theft Auto V . Изображение № 18.

Cреди самых запоминающихся музыкальных моментов в GTA можно указать целых две R'n’B радиостанции в San Andreas, русское радио с певицей Русланой в качестве диджея в четвёртой GTA, а также её коллег Карла Лагерфельда, Джульет Льюис и Игги Попа. Отдельным удовольствием во всех сериях игры было слушать до предела абсурдные разговорные радио, где высмеивались наиболее явные штампы американских масс-медиа, а слушатели чаще всего звонили для того, чтобы решить свои сексуальные проблемы, продать семью в рабство или рассказать о совершённых преступлениях.

Все развлечения 
Grand Theft Auto V . Изображение № 19.

  

 

Кроме того

  

1По неподтверждённой информации, в GTA5 можно будет играть в казино (этим злоупотребляет один из героев — Майкл).

  

2В Лас-Сантос ведётся гонка за пост губернатора, в которой столкнулись либерал — бывшая учительница и консерватор — кинозвезда, исполнитель трюков, считающий, что люди слишком долго помогали друг другу и настало самое время послать всех куда подальше.

Все развлечения 
Grand Theft Auto V . Изображение № 20.

 

3Повсюду в игровом мире встречаются круглосуточные магазинчики трёх конкурирующих розничных сетей, которые можно будет грабить.

 

4Игрокам будет доступен мультиплеер, в котором можно будет заниматься многими вещами, ранее доступными только в одиночной игре. С помощью встроенного редактора игроки смогут создавать собственные гонки и сражения.

  

5Оружие можно будет модифицировать.

  

6В игре можно будет принять участие в состязаниях по армрестлингу.

  

7Для каждого из героев предусмотрена система уникальных навыков, которые можно будет прокачивать.

  

  

Рассказать друзьям
45 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.