Views Comments Previous Next Search
10 гаджетов для домашних животных — Списки на Look At Me

Списки10 гаджетов для домашних животных

Всё самое необходимое для питомца в 2013 году

Look At Me регулярно пишет о современных гаджетах, которые позволяют сделать лучше жизнь человека: улучшить настроение, здоровье, тайм-менеджмент или работоспособность. Однако технологии развиваются не только в мире людей, но и в мире животных, и для многих состояние домашнего питомца ничуть не менее важно, чем своё собственное. В доказательство тому — реагирующая на кошачью лапку сенсорная система новой линейки iPhone от главного трендсеттера в мире технологий.

Мы решили собрать 10 самых необходимых устройств, от GPS-навигатора до личной фотокамеры, с которыми жизнь современного животного (и его хозяина) становится гораздо веселее и безопаснее.

  

Ковёр-самолёт

MiCasa

10 гаджетов для домашних животных. Изображение № 2.

Ковёр-самолёт для домашних животных был разработан швейцарским экспериментальным мебельным бюро MiCasa Lab, которое вообще знаменито своими не просто высокотехнологичными, но крайне необычными идеями: среди их продуктов есть, например, лампа, которая предсказывает погоду с помощью облака из азота, а их крошечные мобильные телефоны нужно носить в качестве пирсинга.

Секрет летающего ковра — в шести неодимовых магнитах, благодаря которым он может поднять над землёй питомца (буквально на несколько сантиметров), чей вес не более 2,4 кг, а рост — не более 7 см. Следующая версия, планируется, будет поднимать животное весом до 10 кг и ростом до 20 см, но это в будущем, а пока, если ваш котёнок или щенок не страдает анорексией, на ковре ему не полетать.

  

Домашний робот для собак

Petcube

10 гаджетов для домашних животных. Изображение № 3.

Устройство, придуманное командой украинских разработчиков, озабоченных одиночеством домашних питомцев, чьи хозяева редко бывают дома. Гаджет выглядит как куб со сторонами в 10 см, в него встроены веб-камера, колонки, микрофон, лазерная указка и Wi-Fi-модуль.

Таким образом, с помощью мобильного приложения можно позвонить домой и поиграть со своим четвероногим другом с помощью лазера. Также Petcube работает, как социальная сеть: можно открыть доступ к его использованию друзьям, родственникам или незнакомым людям, чтобы и они могли поиграться и полюбоваться вашей собакой или кошкой — вдруг у них никого нет.

  

Робот с лазерным лучом

FroliCat

10 гаджетов для домашних животных. Изображение № 4.

Производители гаджетов для животных явно их недооценивают: считают, что единственное развлечение в мире питомцев — играть с лазером. Вот и ещё одно устройство, которое работает по этому принципу, — только на этот раз робот, который способен на протяжении пятнадцати минут перемещаться по комнате, излучая лазерный свет. Можно также включить ручной режим и управлять роботом самостоятельно, впрочем, тогда он не будет особенно отличаться от обычной лазерной указки. Цена справедливая — 20 фунтов. У Frolicat есть аналог, практически ничем не отличающийся, кроме внешнего вида, — Dart Automatic Pet laser.

  

Фитнес-трекер

FitBark

10 гаджетов для домашних животных. Изображение № 5.

Кикстартеровский проект, собравший аж 80 тысяч долларов вместо заявленных 30, FitBark — творение любителей собак, которые очень волнуются за их здоровье. Гаджет, сделанный по аналогии с Nike Fuelband и Jawbone (разве что носят его собаки не на запястье, а на шее), следит за физической активностью животных, а также сравнивает её с активностью хозяина питомца, синхронизируясь с его Fitbit, Withings Pulse и т. д.

Гаджет доступен для предзаказа за 70 долларов. Также появилась водонепроницаемая версия. Владельцы кошек могут тоже попробовать использовать устройство, но на свой страх и риск — создатели сообщают, что алгоритм работы рассчитан исключительно для организма собак.

  

GPS-трекер + фитнес-трекер

Pettracker

10 гаджетов для домашних животных. Изображение № 6.

Довольно очевидный, но очень полезный для животных гаджет, — GPS-трекер. Небольшое устройство крепится к ошейнику питомца и позволяет следить за его перемещениями с помощью компьютера или мобильного приложения. Плюсом именно этого трекера является то, что он автоматически отправляет хозяину СМС и e-mail, как только животное выходит из «безопасной зоны», то есть появляется опасность его потерять.

С помощью Pettracker можно также следить за активностью животного, и, в отличие от FitBark, он подходит и кошкам тоже. Заряда батареи хватает на 30 дней, цены на устройство начинаются со 100 долларов.

  

Жилетка с аудиосистемой

The Woofer

10 гаджетов для домашних животных. Изображение № 7.

The Woofer —  новое поколение одежды для собак: жакет с кармашком для iPod, iPhone или любого mp3-плеера и мини-колонками, так что ваша собака превращается в портативную аудиосистему, — немного цинично, но весело. Есть варианты разных цветов и размеров.

  

Автоматический твиттер

Puppy Tweets

10 гаджетов для домашних животных. Изображение № 8.

Автоматизированный смм-щик для вашей собаки, Puppy Tweets выглядит как голубой медальон, которые крепится к ошейнику. Он следит за тем, что делает питомец в отсутствие хозяина, и передаёт сигнал на USB-ресивер на вашем компьютере. В зависимости от того, чем пёсик занят в данный момент, устройство отправляет тематические твиты, обращённые к хозяину, в личный твиттер питомца. Например, если он уснул: «Мне приснился очень хороший сон про тебя. Ты принёс мне лакомство», ну и так далее. На Amazon можно найти чуть ли не за 10 долларов.

  

Игрушки на управлении

GoGo Dog Pals

10 гаджетов для домашних животных. Изображение № 9.

Игрушки на управлении, только для животных, придуманные хозяином собаки, который заметил, с каким восторгом его питомец играет с радиоуправляемыми гаджетами. Есть вариант в виде бобра и в виде кролика — в целом игрушки выглядят, как передвигающиеся пластиковые маски. Идеология устройства в том, чтобы помогать животному выполнять свою дневную норму физических упражнений, не убивая при этом настоящих бобров и кротов.

  

10 гаджетов для домашних животных. Изображение № 10.

Фотокамера, которая крепится к ошейнику питомца (чаще собак, но можно и кошек), правда, для маленьких пород она может быть чересчур массивной. На устройстве можно установить интервал, с которым камера делает снимки, — так можно следить за жизнью своего любимца, изучая по снимкам, чем он занимался целый день и что видел. Аппарат работает на двух батарейках и может хранить до 40 фотографий. Очень удобно использовать в качестве устройства для селфлуков и гордо рассказывать всем, что этот удачный снимок сделал пёс.

  

Телефон

iPhone 5s

10 гаджетов для домашних животных. Изображение № 11.

Так как для кошки может быть сложным запомнить пароль вашего телефона, то лучше купить себе iPhone 5s, потому что вместо пароля на нём установлена система сенсора отпечатков пальцев, который, как оказалось, подходит и для кошек. Главное, чтобы лапы животное нигде не намочило, — влага может помешать сенсору определить, кому принадлежит отпечаток. И не нужно думать, что у любой кошки будет доступ к вашей почте и фотоальбому — каждый отпечаток лапы кошки уникален.

Сover image by Helena Karlsson

  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.