Views Comments Previous Next Search
Что покажут на мероприятии Apple: 5 прогнозов — Списки на Look At Me

СпискиЧто покажут на мероприятии Apple: 5 прогнозов

Новые продукты, комментарии экспертов и другие знания о предстоящем событии

Завтра в 21:00 по московскому времени начнётся мероприятие Apple, на котором, предположительно, компания покажет новую линейку iPad mini, более мощный iPad и даст дополнительную информацию о новой операционной системе OS X Mavericks. Завтра мы будем вести прямую трансляцию с конференции, а сегодня собираем важную информацию о предстоящем событии.

Ожидаемые продукты

  

iPad mini с дисплеем Retina

Большинство источников сходятся на том, что на октябрьском мероприятии Apple покажет новую линейку iPad и, в частности, мини-версию iPad с дисплеем Retina. Несмотря на то что устройство станет толще на 0.3 мм, новый iPad mini, наконец, утвердит планшеты в качестве идеального способа потребления информации, тем более что, по мнению ряда экспертов, планшеты диагональю 7 дюймов идеальны практически для всего, что вообще можно делать с планшетами.

Что покажут на мероприятии Apple: 5 прогнозов. Изображение № 2.

Что покажут на мероприятии Apple: 5 прогнозов. Изображение № 3.

Кристофер Мимс

Quartz

Есть множество причин любить iPad mini с дисплеем Retina. Главная — то, что, благодаря дисплею высокого разрешения, меньшего форм-фактора и небольшого веса, новый планшет по природе своей станет наилучшим возможным устройством для потребления цифрового контента. В итоге, с большой вероятностью, следующие несколько лет планшеты будут копировать именно iPad mini, даже если последние упадут в цене.

Что покажут на мероприятии Apple: 5 прогнозов. Изображение № 4.

iPad 5

В связи с высокими ожиданиями, связанными с мини-версией iPad, непонятно, что нового может придумать Apple для основного продукта — iPad 5. The Wall Street Journal даже выдвинул версию о появлении так называемых iPad Pro — больших iPad с диагональю в 12.9 дюймов, однако увидим ли мы их завтра (или вообще когда-нибудь) — неизвестно. Зато по ликнувшимся фотографиям и видео ясно, что нас ждёт более лёгкий, тонкий планшет, напоминающий iPad mini с 64-битным микропроцессором Apple A7.

 

OS X Mavericks

Что покажут на мероприятии Apple: 5 прогнозов. Изображение № 5.

Apple уже выпустила Golden Master-версию OS X Mavericks для разработчиков, что косвенно подтверждает то, что мы узнаем новые подробности об операционной системе на завтрашнем мероприятии. Вариантов развития событий несколько — Apple может или сообщить цену и дату релиза, или выпустить OS X сразу после конференции через Mac App Store, или вообще отложить релиз на неопределённое время.

 

Mac Pro

Что покажут на мероприятии Apple: 5 прогнозов. Изображение № 6.

Наделавший много шума в начале июня проект урны — или нового Mac Pro цилиндрической формы — может, наконец, дойти до покупателей после завтрашнего мероприятия. Apple уже устанавливала «осень 2013» как приблизительную дату релиза нового десктопного компьютера, и середина октября — хорошее время, чтобы наконец сообщить и цену, и подробности дистрибуции в разных странах.

 

Apple TV

Что покажут на мероприятии Apple: 5 прогнозов. Изображение № 7.

Источник AllThingsD настаивает на том, что Apple продолжит разрабатывать собственное видение «умной комнаты» и, в частности, обновит линейку Apple TV. Что именно это будет — непонятно, как неясно и то, хочет ли Apple конкурировать на рынке видеоигр и собирается ли запускать собственное телевидение.

  

Трансляция

Мероприятие Apple состоится завтра в 21:00 по московскому времени. Look At Me будет вести прямую трансляцию этого события — следите за обновлениями.

 

Факты

Конференция пройдёт в Yerba Buena Center в Сан-Франциско. Как заметил Джон Грубер в своём блоге Daring Fireball, зал вмещает гораздо больше людей, чем Apple Campus, в котором проходило прошлое мероприятие, — следовательно, следует ожидать больше новостей. Цифры приблизительной вместимости залов, однако, не подтверждают эти выводы.

По оценке экспертов, использование 64-битного микропроцессора Apple A7 в новой линейке планшетов демонстрирует попытки Apple помирить мобильные устройства и ноутбуки.

Как отмечает The Verge, наступает время предрождественского шопинга, а значит, и время релиза новых iPod. Никаких слухов, подтверждающих это, нет, однако повторяющаяся несколько лет традиция позволяет надеяться на то, что мы увидим новую версию мультимедиаплеера.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.