Views Comments Previous Next Search
7 лучших экшен-комиксов — Списки на Look At Me

Списки7 лучших экшен-комиксов

Эксперты советуют лучшие комиксы

7 лучших экшен-комиксов. Изображение № 1.

Приглашенный эксперт
Илья Иноземцев (W-O-S.Ru)

Как когда-то телевизионные сериалы и чуть позже видеоигры, комиксы стремительно теряют статус увлечения гиков и знатоков-коллекционеров — благодаря всеобщей диджитализации и мобильным приложениям вроде Comixology их читает всё больше и больше людей. Look At Me попросил экспертов и любителей комиксов составить гид для начинающих (своего рода точку входа), рассказав о самых интересных, красивых или просто любопытных тайтлах, которые стоит читать прямо сейчас. Пятый из девяти сегодняшних списков: Илья Иноземцев о комиксах с самыми крутыми драками.

  

«Каратель уничтожает
Вселенную Марвел»

7 лучших экшен-комиксов. Изображение № 2.

7 лучших экшен-комиксов. Изображение № 3.

Punisher Kills the Marvel Universe, Marvel
Comics, 1995
Гарт Эннис, Даг Брейтвейт

С Карателем такое дело: любой комикс с ним — это не особо перегруженный драматургией экшен. И хотя есть истории и повеселее (Welcome Back Frank), и «помяснее» (PunisherMAX), этот единственный выпуск показывает вполне реальную, хоть и безумную историю уничтожения всех героев Марвел. Как и в классической вселенной 616, у Карателя вырезают всю семью, но он винит в этом супергероев, из-за битв которых он не успевает спасти близких. После этого Фрэнк Касл застрелил нескольких людей Икс, а затем и объявил вендетту всем остальным.

«Алтимейтс»

7 лучших экшен-комиксов. Изображение № 4.

7 лучших экшен-комиксов. Изображение № 5.

Ultimates,
Marvel Comics, 2002
Марк Миллар, Брайан Хитч

По-моему, даже те, кто мало знаком с комиксами, знают, что Марк Миллар — это такой Майкл Бэй, только с рисованными историями. Как и Бэй, Миллар сошёл с ума, и в его комиксах есть только пыщ-пыщ и расчленёнка. Но были и хорошие времена, как в этом перезапуске классической команды Мстителей в другой вселенной. Ultimates — это добротный боевик, где есть эпические битвы, прерывающиеся ради сочной реплики и вновь возвращающиеся к старому доброму мордобою.

«Отряд Новая волна: Агенты В.А.Т.А.»

7 лучших экшен-комиксов. Изображение № 6.

7 лучших экшен-комиксов. Изображение № 7.

Nextwave: Agents of H.A.T.E., Marvel Comics, 2006
Уоррен Эллис, Стюарт Иммонен

Пародийный, но от этого не менее забойный комикс Уоррена Эллиса о команде супергероев-неудачников, у которых нет «умных» способностей, они умеют лишь взрывать, бить с невиданной силой при помощи механических конечностей и летать. Стоит ли говорить, что главным злодеем здесь выступает интеллигентный тираннозавр, а предпоследний выпуск чуть ли не целиком состоит из разворотов с безумными схватками.

«Неуязвимый»

7 лучших экшен-комиксов. Изображение № 8.

7 лучших экшен-комиксов. Изображение № 9.

Invincible, Skybound Entertainment, Image Comics, 2001, Роберт Киркман,
Кори Уокер

«Неуязвимый» — это то, за что мы вообще любим комиксы, здесь и подростковые проблемы, и вечная проблема отцов и детей, и схватки в космосе и на Земле, и кровища на несколько панелей. По сюжету Марк Грейсон является потомком инопланетной семьи завоевателей, которые почему-то носят густые усы. Периодически Марк спасает Землю.

«Зелёный фонарь: Перерождение» и «Зелёный фонарь», том 4

7 лучших экшен-комиксов. Изображение № 10.

7 лучших экшен-комиксов. Изображение № 11.

Green Lantern: Rebirth и Green Lantern, том 4, DС Comics, Джефф Джонс

Перезагрузка супергероя класса «Б» в стабильного третьего номера после Супермена и Бэтмена во вселенной комиксов DC. Плюс этого комикса — в том, что Хэл Джордан способен строить при помощи кольца любые конструкции, так что в деле часто появляются самолёт, огромная кувалда или массивная бейсбольная бита. На подпевках у Зелёного Фонаря есть и Бэтмен, и члены Лиги Справедливости, так что все звезды и космические приключения в наличии.

«Трансформеры в центре
внимания: Метроплекс»

7 лучших экшен-комиксов. Изображение № 12.

7 лучших экшен-комиксов. Изображение № 13.

Transformers Spotlight: Metroplex, IDW Publishing, 2009, Энди Шмидт, Марчело Матере

Про Трансформеров на самом деле есть и хорошие комиксы. Очень хочется включить в список антиутопичный All Hail Megatron, где десептиконы захватывают нашу планету, но из-за одной порнографической панельки хочется выбрать этот небольшой выпуск про чуть ли не самого большого трансформера в истории.

«Дэдпул», том 2, #10-12

7 лучших экшен-комиксов. Изображение № 14.

7 лучших экшен-комиксов. Изображение № 15.

Deadpool, Marvel Comics, 2009, Фабиан Ничиеза, Роб Лифельд

Важно понимать, что комиксы про Дэдпула чаще всего плохи, хотя сам Уэйд Уилсон, Болтливый Наёмник, — один из лучших персонажей Marvel. Ну и вот в посредственном втором томе собственного комикса есть три выпуска полного экшен-счастья. Схватки со снайпером Буллзаем, где в дело вступают базуки, вездеходы и стрелы из лука, занимают три четверти истории и иногда превышают все градусы крутости.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.