Views Comments Previous Next Search
Регионлок: 5 видеоигр для 3DS, в которые нельзя поиграть — Списки на Look At Me

СпискиРегионлок: 5 видеоигр для 3DS, в которые нельзя поиграть

5 веских аргументов против регионлока

Проблема регионлока в видеоиграх в последнее время стоит особенно остро — многие популярные в Японии видеоигры для 3DS не удостаиваются релиза в западных регионах. Look At Me отметили несколько игр, которые заслуживают выпуска у нас, но пока что остаются недоступны широким массам.

  

Игры серии
Dragon Quest

Armor Project, Bird Studio, ArtePiazza, Chunsoft, Heartbeat, Level-5, Square Enix, 1986 — 2013

Каждый важный релиз в серии Dragon Quest практически является в Японии праздником. Предыдущая часть для Nintendo DS, Dragon Quest IX, продалась в Японии тиражом четыре с половиной миллиона копий. Спустя год после успешного запуска в Японии игра вышла на Западе — даже несмотря на то, что предыдущие три релиза в серии для Nintendo DS не были так популярны.

Сейчас, спустя три года после Dragon Quest IX, все японские владельцы Nintendo 3DS имеют возможность играть в три игры сериала, созданные эксклюзивно для этой консоли. Две из них являются ремейками классических частей, а третья — ответвление про Слайма, неизменного маскота серии. Из Японии не ушла ни одна из этих игр. Стремления Square Enix покорить рынок мобильных девайсов с Dragon Quest (первые 8 игр основной серии были выпущены на iOS) ставят под сомнение вероятность того, что хоть одна игра серии для Nintendo 3DS выйдет в США или Европе.

E.X. Troopers

Capcom, 2012

И в Японии, и в других регионах на 3DS не хватает шутеров. E.X. Troopers — одна из редких представителей этого жанра, но так уж получилось, что доступна она только японским владельцам Nintendo 3DS. E.X. Troopers — единственное ответвление известного сериала Lost Planet, отличающееся от остальных игр серии ориентированностью на японскую публику. Игра вышла год назад в версиях для PS3 и 3DS и хитом не стала. В итоге Capcom не выпустили игру в США и Европе — отчасти из-за отсутствия ресурсов для перевода с японского языка большого количества контента. Кроме того, компания сейчас явно не в том состоянии, чтобы давать шанс проектам, уверенности в успех которых просто нет (к примеру, из-за провала Lost Planet 3).

Tomodachi Collection: New Life

Nintendo, 2013

Эта игра отчасти похожа на Animal Crossing: New Leaf — тоже симулятор жизни, тоже с нереалистичными персонажами, даже название похоже. Но на самом деле Tomodachi Collection — совершенно иная игра. В ней играющему нужно ухаживать не за своим небольшим миром, где он — хозяин, а за своим аватаром в игре, Mii, — одевать его, поддерживать жизнеспособность и контакт с внешним миром. Эта игра вполне могла бы быть альтернативой The Sims, но на данный момент для жителей стран Европы и США является очередной диковинкой из страны Восходящего Солнца. Успех Animal Crossing для 3DS может, однако, повысить шансы выпуска Tomodachi Collection у нас.

Monster Hunter 4

 Capcom, 2013

Monster Hunter 4 была самой популярной игрой в Японии до релиза Pokemon X/Y. Первая по-настоящему эксклюзивная игра в серии для Nintendo 3DS разошлась в магазинах тиражом 2 миллиона экземпляров за первый месяц. Говорят, даже сейчас невозможно найти в магазинах техники и игр хотя бы одну копию игры. Monster Hunter — это симулятор охоты на огромных монстров и по-хорошему бессмысленный гринд в огромных количествах. В России даже существует мощная фанбаза серии – каждую неделю собирается кучка людей, которые часы напролёт играют исключительно в «Монхан». Все предыдущие основные игры серии выходили на Западе, совсем недавно вышла первая игра для Nintendo 3DS (в Японии она вышла в конце 2011 года). Единственной преградой являются задержки в адаптации игры. Сомневаться в появлении Monster Hunter 4 в США и Европе не приходится, важно лишь, когда это случится — через год или два.

Yōkai Watch

Level-5, 2013

Yōkai Watch — не просто игра, а масштабный медиапроект. В основе сюжета школьник, которому достались удивительные часы, благодаря которым он может видеть призраков в обычном мире. Привидения можно ловить, за ними можно ухаживать, можно тренировать, ну и сражаться с ними тоже приходится. Ещё до выхода игры было анонсировано анимэ, а на волне успешного релиза ещё и манга про парня, который ловит призраков, но на данный момент все элементы этого масштабного проекта доступны только в Японии. Непонятно, можно ли будет играть в это не в Японии, но продажи Pokemon X/Y дают основание полагать, что Yōkai Watch «выстрелит» во всём мире.

  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.