Views Comments Previous Next Search
2013 — год российского дизайна: Лучшие журналы года на Readymag — Списки на Look At Me

Списки2013 — год российского дизайна: Лучшие журналы года на Readymag

Издательской платформой, созданной в России, пользуются по всему миру


МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВил

Родион Данилов

В октябре 2013 года российский дизайнер Антон Герасименко запустил издательскую платформу в интернете — Readymag. После полугода закрытого бета-тестирования пользователям был представлен инструмент для создания веб-журнала, адаптированный под окно браузера аналог Adobe InDesign. Readymag — редкий пример современного инструмента российского производства, которым пользуются по всему миру. Мы попросили Антона Герасименко собрать его любимые «редимаги» года.

 

FPD01 — Pretty
in Black

Мэг от лондонского проекта Forage Press, в рамках которого публикуются графические работы, вдохновлённые музыкой. Одна из самых интересных и любимых публикаций, посвящена размышлениям на тему ч/б. Плюс очень нравится графический аскетизм — шрифт Arial в двух размерах, чёрный, белый — и всё.

Origins of Common UI Symbols

Истории происхождения известных пиктограмм, которые видим каждый день. Познавательно и красиво. Я видел две другие подачи этого же материала (раз — Wired, два — Visual.ly), и для меня этот мэг важен ещё и в качестве иллюстрации мысли о важности дизайна и формата.

Nautilus
Pompilius

Шрифтовые дизайнеры начали создавать целые отдельные сайты для презентации своих шрифтов. Мне нравится этот тренд, и Nautilus Pompilius — ещё один достойный пример.

Meat Gallery

Презентация работ художника Flakonkishochki. Красиво, весело, ярко.

Creative Mornings Moscow: Urbanism

Московский офис Creative Mornings совсем недавно начал публиковать отчёты со своих лекций в формате мэга, и это первый из них — Дмитрий Ликин и Олег Шапиро интересно об урбанизме.

Various — Test Pressing

Презентация виниловой пластинки музыкального лейбла Muscut. Нравится визуальная эстетика.

New York —
Photo Guide

Красивый фотогид по Нью-Йорку от креативного директора Fantasy Interactive Антона Реппонена с кучей приятных деталей.

Dieter Rams: Ten Principles For Good Design

Один из первых и самых любимых мэгов — история немецкого промдизайнера Дитера Рамса, и его 10 принципов хорошего дизайна. Стараемся оглядываться при рисовании всех дизайнов в R/m.

7:15 AM Mag

Может быть, это не самый массовый мэг, но мне нравится из-за простоты и искренности. Уже опубликовано пять номеров, и, насколько я понимаю, всё это делает один человек. Поэтому для меня этот мэг ещё и измеритель простоты и доступности инструмента. Пока 7:15 выпускается — мы спокойны.

Flow no.1

Мечта издавать свой фэнзин наконец-то сбылась. Я работаю над Flow, когда нахожу свободное время, и собираю в нём образы, с которыми нахожу какой-то контакт. Всё это выливается в ежемесячный мудборд и некий инструмент самопознания.

  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.