Views Comments Previous Next Search
Что читать:
10 iPad-журналов
на каникулы — Списки на Look At Me

СпискиЧто читать:
10 iPad-журналов
на каникулы

Вдохновляющие журналы, которые можно почитать на каникулах, не выходя за ними из дома

На новогодних каникулах Facebook и СМИ стандартно перестают оснащать чтением. В первом случае все разъезжаются на праздники, во втором — редакции разбегаются на каникулы и сами превращаются в читателей. Остаются старые добрые журналы, которые ежемесячно (плюс-минус) вводят нас в курс того, что можно, а что нет, и рассказывают о новых лицах.

Мы решили помочь нашим читателям, чтобы они не выбирались из-под одеяла ради похода в книжный магазин или журнальную лавку, и собрали подборку интересных и недорогих iPad-журналов.

 

#5Magazine

Что читать:
10 iPad-журналов
на каникулы. Изображение № 2.

Журнал о стиле и «образе жизни» с акцентом на спорт. Своим амбассадором журнал выбрал Рио Фердинанда. Среди героев журнала, например, — 50Cent, Джеймс ЛеБрон.

 

Wonderland

Что читать:
10 iPad-журналов
на каникулы. Изображение № 3.

Wonderland — давно известный эффектный печатный журнал о визуальной культуре: искусстве, дизайне, кино. Плюс, конечно, не обошлось без моды — к сотрудничеству привлекают исключительно самых модных фотографов современности. Журнал выходит в Лондоне, хотя с дистрибуцией хорошо настолько, что все об этом уже забыли. В России журнал найти, увы, трудно, особенно это касается последних номеров, на то и есть iPad-версия, которая даже лучше, потому что без рекламы.

 

Frankie

Что читать:
10 iPad-журналов
на каникулы. Изображение № 4.

Frankie — это австралийский журнал о дизайне, творчестве, фотографии, моде, путешествиях и прочем — то есть обо всём на свете творческом и, главное, способном вдохновить, с немного девичьей, австралийской вёрсткой.

 

Smith

Что читать:
10 iPad-журналов
на каникулы. Изображение № 5.

Журнал Smith —  ежеквартальный австралийский журнал, который, открещиваясь от любого рода снобизма, описывает свою направленность так: «Мы рассказываем неожиданные, интересные, смешные и порой сложные истории и рассказываем их так, как вы бы рассказали компании друзей в пабе». Smith так же качественно свёрстан, как и его земляк Frankie, но, пожалуй, немного сдержаннее и серьёзнее. Редакция журнала гордится тем, что не гонится за модой и последними новостями, а выбирает темы, которые прошли проверку временем, не скатываясь при этом в занудную ностальгию.

 

W Magazine

Что читать:
10 iPad-журналов
на каникулы. Изображение № 6.

W Magazine своим журналом и сайтом бьёт все стереотипы о «Конде Насте». Взять хотя бы последнюю, «взорвавшую» интернет фотосессию с Джорджем Клуни. Чтобы не мучиться с доставкой, можно спокойно подписаться на iPad-версию: она ничем не отличается от журнала (даже количеством рекламных разворотов — увы!) и стоит всего 66 рублей в месяц.

 

Сolors

Что читать:
10 iPad-журналов
на каникулы. Изображение № 7.

iPad-версия журнала Colors, который позиционирует себя как the magazine about the rest of the world, ничем не уступает печатной (разве что редакция решит к номеру добавить стикеры, а такое бывает, скачать их из айпада не получится). Журнал существует уже 22 года и выходит раз в квартал на 7 языках. В каждом номере разбирается одна тема в международном контексте, она же выносится на обложку: Looking at art, Making the news, Going to market и т. д. В приложении есть 2 версии: print и digital. Обе бесплатные.

 

Letter to Jane

Что читать:
10 iPad-журналов
на каникулы. Изображение № 8.

Один из самых изобретательных, можно сказать, «инди»-журналов (ну, он же в Портленде выпускается) США: о музыке, моде, художниках, фотографии. Но больше всё-таки о фотографии: процентов 70 от каждого выпуска занимают серии популярных фотографов и запоминаются больше всего именно они. Каждый iPad-журнал выходит как отдельное приложение и стоит 33 рубля (или 66 рублей — если самый свежий).

 

Mag DC

Что читать:
10 iPad-журналов
на каникулы. Изображение № 9.

Бесплатный iPad-журнал, который выпускает команда Designcollector Network — серии работ современных дизайнеров и иллюстраторов, скачать его можно бесплатно. Вдохновляющая подборка для чтения на каникулах.

 

POST

Что читать:
10 iPad-журналов
на каникулы. Изображение № 10.

Интерактивный журнал POST пишет примерно о том же, что и все вышеперечисленные издания — искусство, кино, музыка, мода, только с акцентом на будущее или на остропопулярную современность. Главное его отличие — это iPad-журнал, придуманный и созданный именно как iPad-журнал, то есть у него нет не только печатной версии, но даже сайта. Специально для журнала написан даже целый саундтрек.

 

 Lie

Что читать:
10 iPad-журналов
на каникулы. Изображение № 11.

Невероятно странный русский журнал, который ведётся от лица робота IRIS, с большим количеством аудио- и видеоматериалов. Главная тема журнала — герои современности (как настоящие, так и в кавычках), а также странные и невероятные истории из жизни, про которые трудно понять, правда это или ложь. Вышел пока только один номер, журнал бесплатный.

  

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.