Views Comments Previous Next Search
10 новых фильмов
на Kickstarter, на которые
не жалко денег — Списки на Look At Me

Списки10 новых фильмов
на Kickstarter, на которые
не жалко денег

Комедия Зака Браффа, триллер Спайка Ли, документалка о биткоинах и ещё 7 кинолент

За 2013 год с помощью Kickstarter тысячи проектов сферы креативных индустрий получили инвестиции на сумму в 480 миллионов долларов. Среди многочисленных видеоигр и инноваций — документальный фильм Inocente про бездомную девочку-художницу из Сан-Диего и триллер Blue Ruin — история мужчины, решившего отомстить за свою семью всеми видами оружия. Помимо наград небольших кинофестивалей, первый проект выиграл «Оскар» как «Лучший короткометражный документальный фильм», второй получил приз Международной ассоциации кинокритиков в Каннах в прошлом году. Вдохновившись этими фактами, мы отобрали 10 свежих кинопроектов и не только, чтобы понять, какие проекты собирают нужные суммы, и, возможно, помочь вам решиться осуществить свою идею путем краудфандинга.

 

Birth of man

Самая честная экранизация видеоигры

 

Кто снимает: Брэндон Латч, любитель видеоигр из Лос-Анжелеса и один из создателей нескольких каналов для геймеров на Youtube с сотнями тысяч просмотров.

Нужно собрать: $600 000

Cобрали: $63 980 (проект отменён)

Подарки: Распределяются по уровням игры «Майнкрафт» — от гравия с именем в титрах до алмазов и семестром обучения в киношколе в LA

 

Недовольные голливудскими экранизациями видеоигр поклонники «Майнкрафта» решили снять свой фильм, основанный на sandbox-мире с его красотами и уникальными физическими свойствами. Должна была получиться история на стыке реального и виртуального миров о приключениях героев, ездящих на лошадях из пиксельных кубов. Просчитывая стоимость, создатели специально практиковались в видеопроизводстве, чтобы понять, как можно сократить затраты без потери качества. Дабы уложиться в обозначенную сумму, команда проекта должна была состоять только из самых необходимых участников съёмочного процесса с минимумом оборудования. Все визуальные эффекты делались бы на обычных личных компьютерах. За короткий срок в сборе средств поучаствовали более тысячи человек, но создатели Minecraft не одобрили самодеятельность, и проект пришлось закрыть.

 

Kung Fury

Марти Макфлай против Гитлера

 

Кто снимает: Швед Дэвид Сэндберг, большой поклонник эстетики восьмидесятых и опытный видеомейкер. Играет главного героя

Нужно собрать: $200 000

Cобрали: $630 019

Подарки: Full HD, Blu-Ray и VHS-версии фильма для эстетов, футболки, постеры, билеты на премьерный показ, ваше имя в виде граффити на стене в фильме, ваша фотография в бумажнике Гитлера и, наконец, роль, специально написанная для вас

 

Красавчик кунг-фу-коп из Майами 80-х попадает в нацистскую Германию, взяв на подмогу пару викингов Асгарда, небесного города из скандинавских мифов. Цель — уничтожить кунг-фюрера под симбиоз синтезатора и драм-машины в косухе и с выражением лица Виктора Цоя, исполняющего «Перемен». Большая часть сцен снималась на зелёном фоне, что требует от создателей серьёзного постпродакшена. Полным воссозданием визуальных эффектов с помощью трёхмерной компьютерной графики в течение полугода будут заниматься семь художников, на что в основном и уйдёт весь бюджет. Помимо этого, в фильме полно динозавров и роботов со свастикой. Поэтому, если вы 3D-художник, аниматор или композитор, команда проекта нуждается в вас. На уже собранные деньги будет сделан 30-минутный фильм, который появится в Сети в свободном доступе. После этого создатели продолжат сбор средств, чтобы снять на них полноценное кино.

 

Rain the Color of Blue
with a little Red in it

Малобюджетное погружение в жизнь модных бедуинов

 

Кто снимает: Кристофер Керкли. Называет себя этномузыковедом. Специализируется на современной музыке и искусстве африканского региона Сахель в целом.

Нужно собрать: $12 000

Cобрали: $17 898

Подарки: Редкие кассетные записи главного героя — гитариста Mdou Moctar, чехол для айфона и украшения ручной работы с африканскими орнаментами, песня от Mdou Moctar, сыгранная лично вам по телефону.

 

Первое в истории человечества игровое кино на языке туарег. На нём говорят кочевники Сахары, а сам фильм повествует о жизни гитариста Мдоу Моктара, чью музыку режиссёр впервые услышал с телефонов бедуинов. Главный герой играет в стиле «блюз пустыни», появившемся 30 лет назад в поддержку народного мятежа против официальных властей. Кино рассчитано прежде всего на африканскую аудиторию, по стилистике оно представляет собой симбиоз малобюджетного Голливуда 20-х годов, итальянского неореализма и экспериментальных фильмов режиссёра-антрополога Жана Руша, в частности «Я – чёрный» 1958 года.

В продакшене примет участие команда создателей и актёров, собранная из местных. Деньги пойдут на транспорт, еду, оплату рабочим и покрытие минимальных ежедневных потребностей, необходимых для съёмок фильма. Основная сложность заключается в непредсказуемости региона: нестабильность политической ситуации, плохие дороги, отсутствие постоянных источников электроэнергии. Несмотря на все возможные проблемы, режиссёр обещает во что бы то ни стало доделать фильм.

 

 

Другие проекты Kickstarter, связанные с кино

10 новых фильмов
на Kickstarter, на которые
не жалко денег. Изображение № 2.

Реставрация кинотеатра

Британец Джеймс Ханновей придумал отреставрировать заброшенный The Odyssey cinema в Сент-Олбанс, названный так в честь одноимённого фильма Стенли Кубрика, родившегося здесь. Цель проекта — вернуть месту былой триумф стиля ар-деко сверкающих романтичных 30-х, утраченный из-за пожара, смены владельцев и естественного износа. Для завершения проекта необходимо ещё сорок тысяч фунтов, которые пойдут на самое главное — аутентичный киноэкран в золотой арке с оригинальным орнаментом и красными вельветовыми шторами.

Команда страстно дорожит начатым делом. Уже было потрачено два миллиона фунтов на реконструкцию старинного здания, которое находилось под угрозой разрушения, и воссоздание 500 посадочных мест с круглыми столиками в гламурном интерьере. Кинотеатр должен заработать летом 2014 года.

 

 

 

The Heart Machine

Мелодрама о любви через интернет

 

Кто снимает: Зак Вигон, режиссёр и автор сценария, выпускник киношколы нью-йоркского университета, кинокритик. Его фильм Someone else’s heart в прошлом году выиграл на фестивале короткометражек Hammer To Nail.

Нужно собрать: $25 000

Cобрали: $25 455

Подарки: Благодарственное упоминание в «Фейсбуке» и «Твиттере», постер с автографами, работы современных фотографов, помощь продюсера фильма в съёмках кино по вашему сценарию

 

Авторы фильма изо всех сил пытаются попасть на фестиваль South by Southwest, и их можно понять — туда приедут Тильда Суинтон, Роберт Дюваль, Майк Майерс и Ральф Стедман. Кинофорум состоится в марте этого года в Остине, и команде нужно как можно скорее закончить озвучание и цветокоррекцию. В отличие от многих других фильмов, The Heart Machine был снят силами членов съёмочной группы. Поэтому при заключительном сборе средств каждый доллар был в цене. Это современная сердечная история про то, как цифровой мир испытывает человеческие чувства на прочность. Она находится в Берлине, он — в Бруклине. Они умудряются любить друг друга, несмотря на то что ни разу не виделись. Однако со временем он начинает подозревать, что на самом деле она находится с ним в одном городе. Главного героя играет обаятельный Джон Галлахер-младший, из-за которого многие посмотрели два сезона «Новостей», сами того не подозревая.

 

Aladdin

Хипстеры снимают фильм

 

Кто снимает: Комик и музыкант Адам Грин, снявший свой предыдущий дебютный фильм на айфон, «вдохновившись» кетамином

Нужно собрать: $45 000

Cобрали: $42 747

Подарки: DVD R с фильмом, виниловая пластинка с саундтреком и автографом Грина, 20 минут переписки в Skype с Грином, посещение амбара, где будут проходить съёмки

 

«Гиперчувственная, поэтичная и юмористическая история, основанная на классических арабских сказках», — говорит создатель Адам Грин о фильме. Это кино про современного Аладдина, выходца из неблагополучной семьи «среднестатистического» американского города, которым правит коррумпированный Султан. Грин писал сценарий последние два года; кроме этого, готовы раскадровка всех сцен и предварительно записанный саундтрек. Теперь комик собирает деньги для запуска проекта с нуля, включая подбор ключевых членов команды типа оператора, линейного продюсера и дизайнера картины. Благодаря проектам Грина мы можем видеть, что сделала жизнь с кумиром нашего детства Макколеем Калкиным, который в них снимается.

 

Life On Bitcoin

Документалка о жизни на криптовалюту

 

Кто снимает: Молодожёны Бекки Бингхем и Остин Крейг, а также команда The good line креативного агентства, специализирующегося на продвижении посредством сторителлинга

Нужно собрать: $70 000

Cобрали: $72 995

Подарки: Фирменные футболки, упоминание в титрах, диски с фильмами и встреча с командой с возможностью озвучить идеи по поводу сценария

 

Американская семья, вдохновлённая изобретением Сатоши Накамото, решила исследовать, как виртуальный мир соприкасается с реальным, и прожить 90 дней на биткоины, без кэша и кредиток. В итоге должен получиться документальный фильм, где молодожёны практикуют использование криптовалюты в самых разных случаях: в повседневной жизни, включая медицинское обслуживание и телефонные разговоры, а также в путешествиях по своей стране и двум другим, в том числе с пересечением океана. Предварительно они собрали базу небольших независимых компаний по всему миру, принимающих биткоины, и стали получать в них зарплату (Бекки и Остин — фрилансеры).

Проект привлёк к себе большой интерес, о нём написали СМИ, благодаря чему нужная сумма была собрана. В ноябре 2013 пара вернулась из Сингапура, просуществовав в заданных условиях 101 день. Перед съёмками авторы говорили: «Реальная звезда этого фильма — биткоин». После того, как эксперимент был поставлен, они отметили стабильный рост не только интереса к валюте, но и её цены. Уже урезав 200 отснятых часов до трёх, команда продолжает работать над финальной версией, дополняя фильм интервью экспертов и участников событий. Кино будет готово в этом году.

 

 

 

Другие проекты Kickstarter, связанные с кино

Организация ежегодного кинофестиваля

Организаторы собирают деньги на проведение очередного кинофестиваля CineKink, исследующего многообразие сфер человеческой сексуальности. Особая программа мероприятия включает фильмы самых разных жанров современного кинематографа, которые обращаются к аспектам сексуальной жизни. С призом зрительских симпатий, дискуссиями, воркшопами и «жаркой» афтепати в качестве бонуса.

Для того чтобы сделать нынешний шестидневный форум самым масштабным, необходимо одиннадцать тысяч долларов, из которых пока собрана половина. После закрытия фестиваля в Нью-Йорке команда, считающая важным говорить на подобные темы с населением, планирует путешествие по городам Америки с показами и встречами со зрителями.

 

 

Bee and PuppyCat

Мультсериал для любителей кошек и аниме

 

Кто снимает: Наташа Аллегри, художница, участвовавшая в создании персонажей Adventure Time

Нужно собрать: $600 000

Cобрали: $872 133

Подарки: Возможность посмотреть серии раньше всех, футболки, рингтоны, оригиналы рисунков, коллекция комиксов за два года, имя в кадре

 

Десятиминутный мультфильм про девочку по имени Пчела и кота с собачьим хвостом набрал четыре миллиона просмотров на YouTube, а его создатели получили тысячи писем с просьбами о продолжении истории о космическом бэбиситтинге.

Рабочий процесс над каждой серией состоит из написания сценария, раскадровки, иллюстрации, кастинга и записи голосов, анимации с учётом озвучки, дизайна сцен, работы с цветами и аудиоэффектами и внесения правок, если это необходимо. В производстве каждого выпуска участвует множество специалистов, 25 из которых — только в препродакшене. На собранные деньги будет выпущено шесть шестиминутных эпизодов телевизионного качества, созданных по канонам традиционной анимации, когда все кадры прорисовываются вручную.

 

The Newest Hottest Spike Lee Joint

Секретный проект большого режиссёра

 

Кто снимает: Собственно, Спайк Ли — режиссёр, сценарист и актёр, автор фильмов «Не пойман — не вор», «Малкольм Икс» и «Олдбой»

Нужно собрать: $1 250 000

Cобрали: $1 418 910

Подарки: Твит с благодарностями от Спайка Ли, возможность наблюдать за съёмками, провести день в съёмочной группе, встретить Спайка в своём городе с просмотром картины, посидеть на месте его жены на игре «Нью-Йорк Никс»

 

Спайк Ли держит сюжет в тайне, рассказав только, что будет снимать новую любовную историю про весёлых, сексуальных и «любящих кровь», но это не ремейк «Блакулы». Призывая довериться ему, режиссёр также уточнил, что жанр фильма — триллер о наркомании, что он не о вампирах, как может показаться на первый взгляд, и что он ничего подобного раньше не делал. Деньги собираются на полный цикл производства фильма. На вопрос, почему уже состоявшийся режиссёр собирает деньги таким образом, Ли отвечает, что он занимался краудфандингом ещё до того, как существовал Kickstarter. Так, снятый в 1991 году «Малкольм Икс» увидел свет благодаря деньгам, собранным с друзей, — Дженет Джексон, Майкла Джордана, Принца, Опры Уинфри и других. Нынешнее кино снимается с августа прошлого года и будет готово к сентябрю текущего.

 

In transit

«Яндекс.Пробки» в формате документалки

 

Кто снимает: Документалист Тодд Дрезнер, стоявший как-то раз в ужасной пробке на пути из Коннектикута в Бруклин

Нужно собрать: $25 000

Cобрали: $25 196

Подарки: Стикер с логотипом фильма для велосипеда или машины, фирменный звонок дня велосипеда, участие в фокус-группе фильма и возможность донести свою точку зрения до режиссёра, ужин с Тоддом Дрезнером

 

Документальный фильм для тех, кто хоть раз стоял в пробке, то есть для всех нас. Дрезнер озадачился вопросами, как возникают пробки, и почему велосипедные дорожки в Нью-Йорке выглядят как прерогатива хипстерской элиты. Приглашённые эксперты рассматривают заторы на дорогах как результат политических решений, принимаемых на протяжении второй половины прошлого века, обращаются к изменившемуся значению улицы как таковой и придумывают выход из ситуации. Сняв работу проектировщиков и юристов в Детройте и Нью-Йорке, Дрезнер обратился за помощью к краудфандингу, чтобы найти и включить в проект примеры из других американских городов, где люди пытаются изменить или уже изменили дорожную обстановку. На это он собирается потратить целых два года и представить фильм к декабрю 2015-го.

 

 

 

Другие проекты Kickstarter, связанные с кино

Вязание костюмов

Костюмер британского фильма о Первой мировой войне Паулина Лавен решила, что для передачи времени очень важно одеть героев в вязаные вещи, и объявила о наборе вязальщиц. Средства же собирались на покупку материалов, которых не хватает, несмотря на безвозмездное сотрудничество с шерстяными и текстильными компаниями.

В настоящее время, когда более 250 волонтёров заняты делом, закупаются километровые катушки пряжи на тысячу фунтов, собранную с помощью краудфандинга. Команда внимательно относится к деталям и старается воспроизводить предметы одежды максимально близко к оригиналам со старых фотографий.

 

 

Wish I was here

Драмеди Зака Браффа

 

Кто снимает: Зак Брафф, режиссёр, сценарист и Джей Ди из «Клиники» с братом Адамом

Нужно собрать: $2 000 000

Cобрали: $3 105 473

Подарки: Участие в сессии вопросов-ответов с Заком Браффом в разных городах, герой Брафа напишет ваше имя на стене в одной из сцен, персональное 20-секундное видео от Браффа, где он делает то, что вы захотите, посещение съёмочной площадки, роль, специально написанная для вас.

 

Нынешний фильм — продолжение темы «Страны садов», снятой Заком Браффом в 2003-м, о судьбе, отношениях и других экзистенциальных трудностях. Главного героя, 30-летнего семейного мужчину, все ещё ищущего себя, снова сыграл сам режиссёр в паре с Кейт Хадсон. Саундтрек к фильму должен быть не хуже предыдущего, ставшего обладателем «Грэмми». Проект собрал огромный бюджет, значительно превысив запрашиваемую сумму. Перед началом сбора средств, кроме сценария, были готовы только иллюстрации типажей героев и локаций, поэтому деньги собирались на весь съёмочный процесс, включая трудный постпродакшен сцен, где главный герой в мечтах превращается в космического рыцаря. Фильм снимался на плёнку в Лос-Анджелесе в течение прошлого лета и уже в январе этого года участвовал в кинофестивале «Сандэнс», где ничего не выиграл, что, естественно, не делает его плохим в наших глазах.

  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.