Views Comments Previous Next Search
Как эмоджи захватили музыку, моду, литературу и весь мир — Списки на Look At Me

СпискиКак эмоджи захватили музыку, моду, литературу и весь мир

Эмотиконы в работе рэперов, татуировщиков и Карла Лагерфельда

Как эмоджи захватили музыку, моду, литературу и весь мир. Изображение № 1.

Текст

Роман Мун

По просьбе Look At Me автор Sports.ru Роман Мун разбирается с тем, как современная поп-культура использует эмоджи — выясняется, что мешки денег, сердечки и баклажаны помогают не только общаться, но и снимать музыкальные видео, делать ремонт или проворачивать криминальные дела. 

  

Музыка

 

Написанный Чиф Кифом в тюрьме трек Emojis запоминается на всю жизнь после одного прослушивания, но речь сейчас всё же о видеоклипах. Первым знаменитым клипом с эмоджи считается Roar Кэти Перри, сильнее же всех в жанре музыкального эмоджи-видео выступил Диллон Фрэнсис — на фоне его Messages с огненноглазыми пандами и свиньями в нижнем белье минималистичный ролик Oneohetrix Point Never Boring Angel выглядит довольно бедно.

Клипы из эмоджи делают не только профессионалы: в DIY-ролике к Drunk in Love нет обнимающихся Бейонсе и Джей-Зи, но как же остроумно там передана строчка Daddy, I want you na na. Создатель этого видео, Джесси Хилл, на днях выпустил ещё и клип к треку Sanctified с последнего альбома Рика Росса.

Искусство

Как эмоджи захватили музыку, моду, литературу и весь мир. Изображение № 2.

 

По хэштегу #emojiarthistory находятся десятки произведений искусства, представленных в виде эмоджи. Фотографии из тумблога дизайнера Лизы Нельсон Emoji IRL.LOL показывают, как эмоджи выглядели бы в реальной жизни. А в прошлом году в Нью-Йорке прошла выставка Emoji Art & Design Show, среди экспонатов которой был конвертированный в эмоджи «Сад земных наслаждений».

 

Как эмоджи захватили музыку, моду, литературу и весь мир. Изображение № 6.

 

 

Дизайн

Веб-художник Зои Барнетт нарисовала сложный узор, состоящий из эмоджи, подразумевается, что его можно распечатать и вешать на стену как обои.

Одежда

Как эмоджи захватили музыку, моду, литературу и весь мир. Изображение № 7.

 

Вещи с эмоджи-принтами появлялись в коллекциях American Apparel, Been Trill и Walk of Shame. Victoria’s Secret недавно выпустила своих ангелов на подиум в нарядах, украшенных эмоджи. В интернете очень просто найти совсем дешёвую майку или свитшот с эмоджи, на Etsy продаётся множество эмоджи-аксессуаров и эмоджи-украшений: кольца, наклейки, цепи, чехлы для айфона. 

Время от времени кто-нибудь пытается нарисовать эмоджи специально для модников. К началу нью-йоркской недели моды приложение с эксклюзивными эмоджи разработал журнал Harper’s Bazaar (особого внимания удостоился тот, что символизирует таблетки ксанакса). Ещё одно приложение выпустил креативный директор Chanel и Fendi Карл Лагерфельд. В нём представлен эмоджи-вариант знаменитой кошки Лагерфельда, Шупетт, но шансов вытеснить традиционные эмоджи у него всё равно нет.

 

Как эмоджи захватили музыку, моду, литературу и весь мир. Изображение № 8.

 

 

Татуировки

На губе Майли Сайрус недавно появилась эмоджи-татуировка в виде плачущего котика. Биография певицы в эмоджи тоже, несомненно, достойна внимания.

Литература

Как эмоджи захватили музыку, моду, литературу и весь мир. Изображение № 9.

 

Эмоджи-стихи нью-йоркских поэтесс Стефани Бергер и Карины Финн в прошлом году опубликовал интернет-журнал smoking glue gun. Девушки рассказывают, что сначала Карина сочиняет в эмоджи, а затем Стефани переводит иконки в текст.

Как эмоджи захватили музыку, моду, литературу и весь мир. Изображение № 11.

 

Веб-художник Фред Бененсон сначала хотел переписать в эмоджи Библию, но в конце концов решил сделать это с «Моби Диком». Чтобы платить помощникам, Бененсон использовал Kickstarter, где без проблем собрал нужные 3500 долларов. Купить бумажную эмоджи-версию знаменитого романа Германа Мелвилла можно за 200 долларов. В конце прошлого года «Эмоджи Дика» включили в национальную библиотеку Конгресса США. Бененсон остаётся одной из главных фигур эмоджи-сцены: он также нарисовал в эмоджи обложку журнала New Yorker и выставлялся на Emoji Art Show.

 

Как эмоджи захватили музыку, моду, литературу и весь мир. Изображение № 12.

 

 

Политика

Правительство США одобряет эмоджи: с недавних пор они активно используются в подписях к фото в официальном инстаграме Белого дома.

Криминал

Как эмоджи захватили музыку, моду, литературу и весь мир. Изображение № 13.

 

Работая над материалом для Vice, журналист-фрилансер Флетчер Бабб связался с неким рэпером из Атланты, заказал у него немного lean (сироп от кашля, смешанный с кодеином и прометазином), после чего отменил заказ. Вскоре рэпер открыто обвинил Бабба в обмане и прислал ему два эмоджи, которые Флетчер расценил как прямую угрозу своей жизни.

Журналист рассказал о случившемся СМИ, после чего в Сети началась бурная дискуссия о том, можно ли воспринимать эмоджи-угрозы всерьёз. Страница рэпера-кодеинщика в «Инстаграме» удалена, ничего ужасного с Флетчером за прошедшие с тех пор два месяца не случилось.

Медиа и интернет

Как эмоджи захватили музыку, моду, литературу и весь мир. Изображение № 14.

 

Change.org завален петициями о необходимости создания новых эмоджи (в основном просят еду: тако, блинчики, хот-доги), чудо-сайт EmojiTracker в реальном времени подсчитывает, сколько раз тот или иной эмоджи используется в «Твиттере» (безусловный лидер — красное сердце), и ещё половина интернета ждёт релиза новых эмоджи, обещанного в этом году.

Попытки организовать заметный сайт с эмоджи-новостями закончились ничем, но вообще современные СМИ активно используют эмоджи для создания контента. The Cut придумал энциклопедию эмоджи-секстинга, Look at Me публиковал текст «Русская классика в эмоджи», а материалы на тему «Каких эмоджи нам не хватает» выпускают все подряд — от сайта GQ до популярного кулинарного блога First We Feast.

И да, на Buzzfeed есть тест «Какой вы эмоджи».

  

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.