Views Comments Previous Next Search
10 видео о том,
как работают профессионалы — Списки на Look At Me

Списки10 видео о том,
как работают профессионалы

Полировщики фотоаппаратов Leica и ещё 9 героев ручного труда

Видео, которые более или менее детально описывают процесс производства сложных продуктов, интересны по нескольким причинам. Во-первых, знать, откуда берутся вещи, всегда полезно. Во-вторых, это наилучшим образом отвечает нашему желанию потреблять осознанно. И в-третьих, на это удивительно приятно посмотреть. 

Стул Eames Lounge Chair

 

В коротком видеоролике, спродюсированном мебельной компанией Vitra, нас посвящают в процесс создания легендарного кресла Eames Lounge Chair на фабриках компании в Вайль-на-Рейне — от прострочки кожаной обивки до конструкции каркаса. Сосредоточенные молодые люди, орудующие дрелью в полной тишине, производят на зрителя почти гипнотическое впечатление.

Велосипеды Fast Boy Cycles

 

Как можно догадаться по названию, серия видеороликов Made By Hand состоит из небольших эстетских репортажей о ручном производстве и любви к своему ремеслу. Один из выпусков посвящён Эзре Колдуэллу — создателю компании Fast Boy Cycles. В 2008 году Колдуэллу диагностировали рак, и, чтобы справиться с обрушившимся потрясением, он сосредоточился на ручном производстве велосипедов и на ведении блога Teaching Cancer To Cry, в котором подробно описывал всё, что с ним происходит.

Фотоаппарат Leica T

 

Видео о производстве Leica T претендует на то, чтобы быть самым затянутым и скучным рекламным роликом — на протяжении целых 45 минут камера наблюдает, как аккуратные руки в перчатках полируют новенький фотоаппарат. Мы так и не сумели досмотреть видео до конца, так что просим более терпеливых читателей рассказать, чем дело закончилось.

Часы Nomos Glashutte

 

Тем, кто всегда хотел постоять за плечом часовщика (без того, чтобы раздражать его до смерти), следует обратить внимание на видео Nomos Glashutte. Понаблюдать за тем, как настраивают шестерёнки, устанавливают стрелки и полируют стекло, будет полезно не только любознательным, но и нетерпеливым.  

Новый Mac Pro

 

Это видео наглядно доказывает, что Mac Pro — или урна, как его неосторожно называют интернет-скептики, — вовсе никакая не урна, а выдающийся продукт инженерной мысли и последнее слово техники. В конце концов, урна не требует столько внимания и труда, сколько содержится всего в двух минутах этого ролика.

Татуировки GueT

 

Для того чтобы смотреть это слоумо-видео, требуется своего рода выдержка и закалка. Честное и подробное описание того, как на самом деле на кожу наносятся татуировки, одновременно можно назвать и красивым, и слегка пугающим. Неизвестно, захочется ли вам после этих трёх минут когда-то обращаться к специалисту с машинкой и чернилами или же, наоборот, обходить их стороной, но полюбопытствовать точно стоит.

Шоколад Wiegärtner

 

Немного туманное, но по-прежнему познавательное видео о том, как производится шоколад. Не сказать, чтобы в этом процессе было что-то удивительное — наверняка каждый из наших читателей представляет себе это хотя бы в общих чертах. Но посмотреть на людей в белых халатах, которые сосредоточенно работают над тем, чтобы радовать миллионы сладкоежек, всегда приятно.

Классический Mustang

 

Целый мини-фильм о том, как собирается классический Mustang, который переизобретает для дорог автомобилист-энтузиаст Боди Страуд. За пять минут в фильме происходит довольно много всего — хватило бы на два часа в кинотеатре: автомобиль успел побывать и в гараже, и на тест-драйве, и даже показаться знаменитому гонщику Марио Андретти.

Очки Super

 

Итальянский производитель оправ Super наглядно показывает, какой путь проходит их продукт от целлюлозной пудры до переносицы. Правда, практически на всех общих планах их завод странно пустует — надеемся, что все работники трудятся над новыми моделями на своих местах.

Пианино The Grand Piano

 

Видео известного режиссёра-документалиста и журналиста Глена Милнера, который вплоть до ноября прошлого года работал для газеты Telegraph. Для этой работы он едет в Гамбург, чтобы запечатлеть производство рояля The Grand Piano компанией Steinway & Sons. Для того чтобы сделать один подобный инструмент, нужно не меньше 12 месяцев работы и 12 тысяч составных частей.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.