Views Comments Previous Next Search
16 летних сериалов, вызывающих привыкание — Списки на Look At Me

Списки16 летних сериалов, вызывающих привыкание

Премьеры и новые сезоны старых сериалов, у которых появятся фанаты

16 летних сериалов, вызывающих привыкание. Изображение № 1.

материал подготовила

Дарья Татаркова

Look At Me составляет расписание того, за чем стоит следить этим летом: от кино и комиксов до музыки и технологий. В этот раз — 9 новых и 7 продолжающихся сериалов, которые обзаведутся (или уже обзавелись) армиями преданных фанатов.

Halt & Catch Fire

16 летних сериалов, вызывающих привыкание. Изображение № 2.

Halt & Catch Fire

дата выхода: 1 июня

Во всех смыслах чёткий сериал: атмосферные 80-е, умеренно андеграундно и драматично на модную тему о зарождении современных технологий. На волне повсеместной интеграции повседневной жизни с небольшими компьютерами вроде смартфонов или планшетов особенно захватывает наблюдать, как собирали — или как в данном случае собирали «наоборот» — первые ПК. «Остановись и гори» рассказывает о том, как трое талантливых (каждый в своей области) аутсайдера пытаются собрать свой компьютер, попутно наcолив IBM. Сериал с Ли Пейсом в главной роли назван по несуществующей команде Halt & Catch Fire, которую должен был выполнить компьютер, однако останавливать его никто не собирается, так что торопитесь нагнать пропущенные серии.

 

 

Halt & Catch Fire придётся по душе тем, кто не готов поддаться волне любви к 90-м и твёрдо намерен остаться в 80-х; поклонникам Джобса, да и просто интересующимся тем, откуда всё пошло, а также тем, кому нужна скорее приятная, нежели душераздирающая драма на лето. Полные соперничества и ангста отношения Джо МакМилана и Кэмерон Хау — идеальный материал для фан-фикшна.

 

16 летних сериалов, вызывающих привыкание. Изображение № 3.

 

Defiance

дата выхода второго сезона: 19 июня

Перегруженный костюмами, гримом и декорациями сай-фай про город Дефайанс на Земле будущего, где пришельцы и земляне никак не могут ужиться; сериал существует параллельно с онлайн-игрой, которая влияет на сюжет. Подходит тем, кому хочется всего сай-фая сразу.

 

Dominion

16 летних сериалов, вызывающих привыкание. Изображение № 4.

Dominion

дата выхода: 19 июня

Сериальное продолжение плохого фильма 2010 года «Легион» — даже короткий трейлер сериала уже впечатляет больше кино, взятого за основу. Действие телешоу происходит 25 лет спустя: за 4 года спецэффекты явно подтянули, надеемся, что со сценарием тоже станет получше. Потенциально прекрасный вариант для сай-фай-блокбастера, который, правда, может в любой момент обратиться крахом. Человечество продолжает бороться за своё выживание с посланными Богом ангелами для истребления людей, чьё последнее пристанище — города, возродившиеся из пепла. Зашкаливающий пафос, калашниковы против крыльев, а также Михаил против Гавриила на экранах этим летом.

 

 

Идеальный сериал для парочек, которые всё время ссорятся из-за того, что смотреть. Девочкам понравится продолжение темы ангелов в духе «Смертельных орудий» и «Сверхъестественного», а мальчикам явно придётся по душе неумирающий дух «Звёздного десанта».

 

16 летних сериалов, вызывающих привыкание. Изображение № 5.

 

Falling Skies

дата выхода четвёртого сезона: 22 июня

Достаточно популярный, при этом мало известный, у нас сай-фай, в числе продюсеров которого — Спилберг. Постапокалипсис, инопланетяне и доктор Картер с бородой. Тем, кому мало в жизни инопланетян и странных детей.

 

Tyrant

16 летних сериалов, вызывающих привыкание. Изображение № 6.

Tyrant

дата выхода: 24 июня

Вымышленная политика, пусть и основанная на реальных событиях, подчас увлекает больше реальной, просто потому, что она не несёт за собой настоящих последствий. Почувствовать себя чужим среди своих можно вместе с главным героем главной серьёзной драмы этого лета — «Тиран». Действие происходит в некой арабской стране, куда возвращается со своей семьёй американизировавшийся наследник местного правителя. Фабула сильно вдохновлена историей президента Сирии Башара Асада, в одночасье превратившегося из английского офтальмолога в убийцу тысяч людей. Создатель сериала Гидеон Рафф исследует психологию подобного персонажа, пытаясь понять, какая череда событий могла привести к подобному итогу.

 

 

Tyrant однозначно полюбится поклонникам Homeland и оригинального «Военнопленные», а может быть, и «Карточного домика». Для тех, кому мало политики, и манит иллюзорное ощущение причастности к Большой игре.

 

16 летних сериалов, вызывающих привыкание. Изображение № 7.

 

True Blood

дата выхода Cедьмого сезона: 22 июня

Главная вампирская история последних лет с любимыми персонажами наконец-то завершится этим летом; если вы ещё не труби (так фанаты сериала называют себя), то самое время им стать.

 

The Leftovers

16 летних сериалов, вызывающих привыкание. Изображение № 8.

The Leftovers

дата выхода: 29 июня

Наверняка вы сталкивались с термином Rapture, по-русски странно звучащим как «восхищение». «Оставшиеся» — это, как не парадоксально, 98 % населения Земли — звучит скорее как «абсолютное большинство», но на деле цифры не играют никакой роли, если ваши родные и близкие неожиданно пропадают. По всему свету произошли загадочные исчезновения людей, и теперь, 3 года спустя, человечество пытается, наконец, смириться с утратой. Не обошлось и без загадочных сектантов в белом, курящих, чтобы продемонстрировать свою веру. Фокус повествования тем не менее быстро смещается с завязки сюжета на непосредственных героев происходящего и их личную драму: герой Джастина Теру пытается справиться с пошатнувшейся жизнью родного города и приоткрыть завесу тайны произошедшего.

 

 

Тем, кто жизни не представляет без «вечернего HBO», фанатам Джастина Теру и тем, кто ещё готов дать шанс вариациям на тему постапокалипсиса. Здесь обошлось, слава богу, без зомби, но, кажется, не без религиозного вмешательства. Только не ждите «Конца света по-голливудски», тут всё предельно серьёзно.

 

16 летних сериалов, вызывающих привыкание. Изображение № 9.

 

Penny Dreadful

дата выхода первого сезона: 11 мая

Нескучно обыгранные классические типажи страшилок и не только в обстановке викторианской эпохи с Джорджем Хартнетом, Евой Грин и Тимоти Далтоном. Викторианские ужасы со вкусом — для тех, кому мало Суини Тодда и кровищи в «Игре престолов».

 

The Strain

16 летних сериалов, вызывающих привыкание. Изображение № 10.

The Strain

дата выхода: июль

Группа по контролю заболеваний исследует приземлившийся в JFK самолёт, на борту которого практически все мертвы. Загадочный вирус, поразивший пассажиров и экипаж, начинает захватывать город, превращая заражённых в уродливых вампиров, у которых цель одна — истребить всё на своём пути. Кори Столл для сериала и сам «восстал из мёртвых» после кончины в «Карточном домике», но слава богу, человеком, и даже обзавелся попутно шевелюрой. Противостоять учёным будут также древние вампиры и «Мастер» (привет, «Баффи»), которые собственно и ответственны за охватившее Нью-Йорк безумие.

 

 

Понравится поклонникам дель Торо, любителям хороших хорроров и тем, кому поднадоели слащавые вампирчики и кто знает, что на самом деле вампиры — это ужас, страх и смерть.

 

16 летних сериалов, вызывающих привыкание. Изображение № 11.

 

Masters of Sex

дата выхода второго сезона: 13 июля

Телепереложение истории о двух сексологах, революционизировавших представления о сексе, в контексте их работы и личной жизни. Тем, кому чуждо ханжество, но не чужды романтические чувства.

 

Extant

16 летних сериалов, вызывающих привыкание. Изображение № 12.

Extant

дата выхода: 9 июля

Если вы до сих пор не можете забыть «Гравитацию», то, возможно, этот сериал будет вам в утешение: «Существующая» также знакомит нас с женщиной-космонавтом, в этот раз за пределы планеты отправится Халли Берри. Сериал с замашками блокбастера про космос, Землю, ребёнка с искусственным интеллектом и инопланетян продюсирует Стивен Спилберг, которому ещё есть что рассказать на эту тему. После 13 месяцев в космосе в одиночестве никто не возвращается прежним, но мало кто возвращается беременной — удастся ли Молли Вудс таким образом спасти внеземную расу от вымирания — узнаем этим летом.

 

 

Понравится тем, кому не наплевать на то, какие роли обычно достаются женщинам в кино: сильную роль, да и к тому же астронавта, играет Халли Берри, что не может не радовать любого адекватного феминистичного зрителя. Второй хороший сай-фай в этом сезоне для CBS после Under the Dome.

 

Manhattan

16 летних сериалов, вызывающих привыкание. Изображение № 13.

Manhattan

дата выхода: 27 июля

Нью-Мексико, 40-е годы: группа учёных в строгой секретности разрабатывает атомную бомбу. В гонке за первенство первые же потери понесут ровно те, кто непосредственно вовлечён в процесс. Красиво снятая историческая драма, где действие разворачивается на фоне пыльной пустыни, ставшей домом для семей тех, кто работает в условиях абсолютной секретности. Секреты, ложь, стресс — напряжение и страх, пронизывающие весь мир, экстраполируются на небольшую закрытую группу людей, в чьих руках оказывается судьба миллионов.

 

 

Любителям истории, 40-х, атомной бомбы и ретросериалов в целом.

 

16 летних сериалов, вызывающих привыкание. Изображение № 14.

 

Under the Dome

дата выхода второго сезона: 30 июля

Неплохое шоу по книге Стивена Кинга про город, накрытый загадочным силовым полем, обновили на второй сезон. То, что нужно фанатам Стивена Кинга.

 

Intruders

16 летних сериалов, вызывающих привыкание. Изображение № 15.

Intruders

дата выхода: лето

Научно-фантастическое лето продолжается с сериалом Intruders с Мирой Сорвино и Джоном Симмом. Нарочитое отсутствие информации или хотя бы полноценного трейлера отменно подогревает интерес к сериалу, особенно когда создатель — один из сценаристов «Секретных материалов». Когда-то этим летом мы наконец узнаем, если ли жизнь после смерти — по версии создателей шоу, конечно. Между делом, будьте бдительны: говорят, можно обрести бессмертие путём переселения в чужое тело, но вдруг жертвой станете именно вы — Don’t let them in, — предупреждает тизер.

 

 

После «Секретных материалов» вариантов, в общем, два: либо смотреть Californication, чтобы получить дозу Духовны, а The Fall — Андерсон, либо ловить дальнейшие работы создателей культового сериала — чем, собственно, и можно заняться в этом сезоне.

 

16 летних сериалов, вызывающих привыкание. Изображение № 16.

 

The Killing

дата выхода четвёртого сезона: 1 августа

Удачный римейк датского сериала о двух детективах, расследующих убийства. Подойдёт любителям жанра и преданным фанатам сериала, ждавшим его завершения.

 

The Knick

16 летних сериалов, вызывающих привыкание. Изображение № 17.

The Knick

дата выхода: 8 августа

Классика сериалов на новый манер: драма про врачей в нетипичной обстановке больницы начала века на закате времён викторианской медицины, где искусные врачи проводят невероятные операции при минимуме средств. Личные перипетии главных героев переплетаются с историей возрождения места, в котором они работают, давшего название сериалу. Главного героя играет Клайв Оуэн, но если этого вам мало, не забудьте, что снял его Стивен Содерберг, выступивший режиссёром во всех 10 сериях. Ждать придётся, правда, до августа.

 

 

Подойдёт любителям «медицинских» сериалов, поклонникам Содерберга, и тем, кто не падает в обморок при виде крови.

 

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.