Views Comments Previous Next Search
35 комиксов лета — Списки на Look At Me

Списки35 комиксов лета

Человек-паук будущего, новая серия от автора «Ходячих мертвецов» и другие

Look At Me составляет расписание того, за чем стоит следить этим летом: от кино и игр до музыки и технологий. В новом выпуске — 35 летних комиксов, от супергеройских историй до странных постапокалипсисов и средневекового фэнтези.

Июнь

The Wicked + The Divine

35 комиксов лета. Изображение № 3.

The Wicked + The Divine
Image, Кирон Гиллен, Джейми Маккелви

 

35 комиксов лета. Изображение № 4.

Раз в 90 лет на Землю спускаются двенадцать богов, принимающие человеческий облик; они привлекают к себе внимание людей, их любят и ненавидят — а ровно через два года они умирают и пропадают еще на один век. Когда это происходит в наше время, с богами все, разумеется, начинают обращаться, как с поп-звездами. The Wicked + The Divine — новая серия художника Джейми Маккелви и сценариста Кирона Гиллена, сделавших прекрасный комикс Phonogram про брит-поп и магию, а также Young Avengers, одну из лучших серий Marvel последнего времени про супергероев-подростков.

The Superannuated Man

35 комиксов лета. Изображение № 5.

The Superannuated Man

Image, Тед Маккивер 

35 комиксов лета. Изображение № 6.

Тед Маккивер — один из самых необычных авторов современных американских комиксов, рисующий сюрреалистические и странные истории. The Superannuated Man — черно-белый комикс, рассказывающий о будущем, в котором мир захватили мутировавшие и эволюционировавшие животные. Действие серии происходит в маленьком приморском городе Блэкуотер; большая часть человечества погибла или исчезла, и лишь один загадочный старик пытается выжить и остаться незамеченным в городе, который населяют звери.

Wool: The Graphic Novel

35 комиксов лета. Изображение № 7.

Wool: The Graphic Novel

 Jet City Comics, Хью Хауи, Джимми Пальмиотти, Джимми Брокстон

35 комиксов лета. Изображение № 8.

Комикс-версия научно-фантастического романа Хью Хауи, в котором на нашей планете произошла страшная катастрофа и кучка людей, оставшихся в живых, прячется под землей. Хауи издал роман самостоятельно, по частям, и в итоге получил за него массу наград и тёплые отзывы критиков. Комикс, разбитый на шесть частей, тоже сначала выйдет отдельными кусками (они будут распространяться в цифровом виде через Amazon), а потом будет собран в одну книгу.

The People Inside

35 комиксов лета. Изображение № 9.

The People Inside

 Oni Press, Рей Фоукс

35 комиксов лета. Изображение № 10.

Книга художника-визионера Рей Фоукса, любителя экспериментировать с формой комикса — и находить в ней новые или редко используемые приёмы. The People Inside рассказывает о жизни двадцати четырех разных людей. Каждый сюжет занимает всего один кадр — и внутри этого кадра с каждой страницей развивается; все истории, таким образом, рассказываются и читаются параллельно и в итоге, разумеется, кажутся связанными между собой. Фоукс уже делал что-то подобное в комиксе One Soul, в котором описывалась история одного человека от рождения до смерти.

Outcast

35 комиксов лета. Изображение № 11.

Outcast

Image Comics, Роберт Кёркман, Пол Ацакета

35 комиксов лета. Изображение № 12.

Новая хоррор-серия Роберта Кёркмана, автора «Ходячих мертвецов» и «Неуязвимого». В ней рассказывается о мужчине по имени Кайл Барнс, который всю жизнь страдает из-за одержимости демонами — но одержим не он сам, а люди вокруг него и те, кого он встречает на жизненном пути. По словам Кёркмана, он впервые начинает серию, точно зная, как она закончится. Для людей, знакомых с «Ходячими мертвецами» и «Неуязвимым», это должно быть особо ценно — Кёркман известен тем, что его серии могут продолжаться воистину бесконечно.

Infinity Man and the Forever People

35 комиксов лета. Изображение № 13.

Infinity Man and the Forever People

 DC Comics, Киф Гриффен, Скотт Коблиш, Дэн Дидио

35 комиксов лета. Изображение № 14.

Потенциально — одна из самых любопытных новых серий издательства DC Comics, три года назад перезапустившего свою вселенную проектом The New 52 и до сих перепридумывающего истории всех своих главных героев заново. Infinity Man and the Forever People обещает стоять особняком и мало соприкасаться с основными событиями вселенной. В серии рассказывается о группе студентов с планеты Нью-Дженезис, которых отправляют на Землю изучать человечество и помогать ему; в итоге все совсем не просто. «Оригинальных людей навсегда», кстати, придумал художник Джек Кёрби, в первую очередь известный своей работой с Marvel.

Также выходят

35 комиксов лета. Изображение № 15.

Figment

Комиксы по мотивам павильона Journey Into Imagination в тематическом парке «Всемирного центра отдыха Уолта Диснея» — история создания популярного фиолетового дракона Фигмента.

35 комиксов лета. Изображение № 16.

Moonhead and the Music Machine

Британский иллюстратор Эндрю Рей создаёт свою версию классической истории школьного аутсайдера — подросток с головой в виде Луны собирает необыкновенный музыкальный инструмент, чтобы поразить всех на конкурсе талантов.

35 комиксов лета. Изображение № 17.

Archer Coe and the Thousand Natural Shocks

Загадочная история гипнотизёра, с которым начинают происходить пугающие вещи, — вплоть до неожиданных знакомств и возможных убийств.

35 комиксов лета. Изображение № 18.

Batman ‘66 Meets the Green Hornet

Режиссёр «Клерков» Кевин Смит и Ральф Гарман (Family Guy) объединились ради неожиданного кроссовера — Бэтмену предстоит сразиться с «Зелёным Шершнем».

35 комиксов лета. Изображение № 19.

Dream Thief: Escape

Продолжение красивого прошлогоднего хоррора о Джоне Линкольне, в которого во время сна вселяются жаждущие мести древние духи. 

 

Июль

Seconds

35 комиксов лета. Изображение № 20.

Seconds

Random House, Брайан Ли О'Мэлли

35 комиксов лета. Изображение № 21.

Новая книга канадца Брайана Ли О'Мэлли, автора «Скотта Пилигрима». В Seconds рассказывается о молодой девушке по имени Кэти, которая проводит большую часть своего времени в ресторане Seconds; 90 % книги происходит в нём. Как и в «Пилигриме», реальность в Seconds будет мешаться с фантазией — по словам О'Мэлли, это будет «более сказочная, добрая и мягкая версия жизни».

Supreme: Blue Rose

35 комиксов лета. Изображение № 22.

Supreme: Blue Rose

 Image Comics, Уоррен Эллис, Тула Лотей

35 комиксов лета. Изображение № 23.

Внезапное продолжение одной из самых культовых серий Image, над которой в разное время работали одиозный художник Роб Лифелд и сценарист Алан Мур. Суприм, главный персонаж серии, — это супергерой вроде Супермена, современная интерпретация героев из Золотого и Серебряного веков комиксов. Что сделает с Supreme Уоррен Эллис — совершенно непонятно: известно лишь, что идея новой серии пришла ему во сне, после чего Эллис тут же написал Image, и они согласились доверить ему героя.

Spider-Man: 2099

35 комиксов лета. Изображение № 24.

Spider-Man: 2099

 Marvel, Питер Дэвид, Уилл Слайни

35 комиксов лета. Изображение № 25.

Spider-Man 2099 — придуманная в начале 90-х серия о Мигеле О'Харе, исполняющего роль Человека-паука в далеком будущем. Все двадцать лет, что герой существует, в комиксах про него всегда присутствовал особый наивный научно-фантастический шик, как будто он навсегда застрял в 90-х; неоновые цвета, киберпанковские технологии и простые сюжеты. За новую серию о О'Харе берётся Питер Дэвид, сценарист, который его двадцать лет назад придумал, — так что без ностальгии по простой фантастике того времени комикс наверняка не обойдется.

Bodies

35 комиксов лета. Изображение № 26.

Bodies

 Vertigo, Си Спенсер, Дин Ормстон, Меган Хетрик, Фил Уинслейд, Тула Лотей

35 комиксов лета. Изображение № 27.

Детективная мини-серия с четырьмя историями убийств из разных временных периодов (1890-е, 1940-е, 2014-й и 2050-й); все происходят в Лондоне. Каждый выпуск будет разбит на четыре главы, нарисованные разными художниками. По словам сценариста Си Спенсера, сначала он придумал идею про четырех детективов в разных эпохах, очень быстро получил добро на комикс от издательства Vertigo, а потом понял, что выстроить структуру такой истории будет очень сложно — и в итоге потратил на неё очень много времени.

Low

35 комиксов лета. Изображение № 28.

Low

 Image Comics, Рик Ремендер, Грег Точчини

35 комиксов лета. Изображение № 29.

Научно-фантастическая серия с фабулой, похожей на Wool: на поверхности Земли произошла катастрофа, и человечество было вынуждено переместиться — правда, в этот раз не под землю, а под воду. В Low рассказывается о двух исследовательских командах из двух подводных городов, обе группы хотят добраться до поверхности Земли, пытаясь друг друга опередить.

Rocket Raccoon

35 комиксов лета. Изображение № 30.

Rocket Raccoon

 Marvel, Скотти Янг

35 комиксов лета. Изображение № 31.

В связи с выходом в августе фильма о Стражах Галактики, Marvel запускают сразу три комикса, с ними связанные: во-первых, Guardians of the Galaxy: Galaxy's Most Wanted про всю команду сразу, во-вторых, The Legendary Star-Lord про их лидера Питера Квилла, и наконец Rocket Raccoon — про генетически модифицированного Реактивного Енота. Последняя обещает быть самой веселой: во всяком случае, автор серии Скотти Янг говорит, что очень сильно вдохновлялся мультфильмами Looney Tunes, в особенности про Даффи Дака, на которых он рос, — и постарался сделать комикс в соответствующей стилистике.

Также выходят

35 комиксов лета. Изображение № 32.

Spread

Человечество в очередной раз раскопало какую-то страшную неостановимую заразу — и единственный способ спастись от вымирания заключён в маленькой девочке.

35 комиксов лета. Изображение № 33.

Gast

Начинающий натуралист Элен расследует самоубийство редкой птицы и заодно узнаёт всё больше о самой себе.

35 комиксов лета. Изображение № 34.

Beatles With an A

Новая (и почти достоверная) интерпретация истории создания The Beatles — точнее, их первых шагов к успеху.

35 комиксов лета. Изображение № 35.

Jason Shiga’s Demon

Новый комикс Джейсона Шига о человеке, который раз за разом пытается покончить с собой, но вместо этого просыпается, как ни в чём не бывало.

35 комиксов лета. Изображение № 36.

It Never Happened Again

Две истории из жизни автора комиксов, Сэма Алдена, — действие одной разворачивается на Гавайях почти 20 лет назад, вторая рассказывает историю навязчивой идеи.

35 комиксов лета. Изображение № 37.

Newt

История похищения парикмахера со страстью к экстравагантным причёскам, каждый герой здесь имеет свою непростую историю взаимоотношения с волосами.

Август

The Multiversity

35 комиксов лета. Изображение № 38.

The Multiversity

DC Comics, Грант Моррисон, Крис Спраус, Карл Стори, Бен Оливер, Фрэнк Куайели, Кэмерон Стюарт

35 комиксов лета. Изображение № 39.

Комикс-долгострой великого сценариста Гранта Моррисона, который должен был выйти еще в 2010 году. The Multiversity — это семь историй из разных альтернативных вселенных DC Comics, с участием всяческих безумных персонажей вроде Лиги Справедливости, состоящей из вампиров, детей Супермена и Бэтмена, динозавров-полицейских и других. Учитывая, сколько времени Моррисон потратил на комикс и сколько художников над ним работали, должно получиться что-то эпическое.

Sisters

35 комиксов лета. Изображение № 40.

Sisters

Scholastic, Рейна Тельгемайер 

35 комиксов лета. Изображение № 41.

Комикс Рейны Тельгемайер, автора книги Smile, получившей премию Айснера и занявшей первое место в списке бестселлеров The New York Times. В Sisters, как легко догадаться из названия, рассказывается история двух сестёр — старшей Рейны и младшей Амары. Как и предыдущий комикс Тельгемайер, Sisters основан на ее собственной жизни и на отношениях автора с ее сестрой. У Тельгемайер очень живой стиль повествования и рисунка: одновременно пронзительный, смешной и очень обаятельный.

Displaced Persons

35 комиксов лета. Изображение № 42.

Displaced Persons

 Image Comics, Дерек Маккалох, Энтони Перуццо

35 комиксов лета. Изображение № 43.

Еще один комикс, сюжет которого разворачивается в одном городе в нескольких временных периодах одновременно: в данном случае это Сан-Франциско 1939-го, 1969-го и 1999-го. Авторы не раскрывают подробностей, но обещают детективную историю о любви, дружбе, предательстве — и немного о путешествиях во времени.

Imperial

35 комиксов лета. Изображение № 44.

Imperial

 Image Comics, Стивен Т. Сигл, Марк Дос Сантос

35 комиксов лета. Изображение № 45.

Супергеройская история с неожиданной преамбулой: главному герою, простому молодому человеку по имени Марк, делает предложение уходящий на пенсию супергерой Империал — он почему-то выбрал Марка в качестве своего преемника и теперь хочет, чтобы тот получил его силы и костюм и занял его место. Проблема в том, что у Марка на носу свадьба, и ему приходится выбирать между любовью и ролью супергероя.

Nightworld

35 комиксов лета. Изображение № 46.

Nightworld

Image Comics, Адам Макговер, Паоло Леандри 

35 комиксов лета. Изображение № 47.

Вероятно, самый странный комикс этого лета: вдохновленный поп-артом и классическими комиксами 60-х хоррор о демоне Пленилунио, который живет в замке с призраками. Его любовь, девушка Лидия, впала в летаргический сон, и Пленилунио пытается ее разбудить, заключив сделку с загадочной злой Империей. Демон должен раздобыть загадочный артефакт под названием Ключ Душ. Описание сюжета звучит безумно, но выглядит Nightworld еще безумнее.

POP

35 комиксов лета. Изображение № 48.

POP

 Dark Horse, Курт Пайрс, Джейсон Копланд

35 комиксов лета. Изображение № 49.

Мини-серия, рассказывающая про мир, в котором у шоу-бизнеса есть гораздо более тёмные секреты, чем в нашей с вами реальности; поп-звезд здесь в прямом смысле выращивают в пробирках — чтобы они были во всех отношениях идеальными и лучше продавались. Pop посвящен одной из таких звезд, девушке по имени Элли, и парню по имени Кууп, меломану и коллекционеру музыки, который сталкивается с Элли и узнает всю правду про музыкальную индустрию.

Также выходят

35 комиксов лета. Изображение № 50.

«An Age of License»

Дневник путешествий Люси Нисли —  остроумные и наглядные впечатления от её поездок по Европе и Скандинавии.

35 комиксов лета. Изображение № 51.

Dark Ages

Средневековая фантастика — много мечей, битв и жутких демонических сил.

35 комиксов лета. Изображение № 52.

Loverboys

Новый графический роман Эрнандеса — смешная и грустная история любви (например, к собственной школьной учительнице), смерти (в основном от пуль) и коварного плана по отравлению целого города.

35 комиксов лета. Изображение № 53.

The Fade Out

Нуар в стилистике сороковых о голливудском подполье — сценаристе, которого мучают кошмары войны, о киномагнатах, которые идут на всё ради успеха, и о молодых звёздах.

35 комиксов лета. Изображение № 54.

Sundowners

История сверхбыстрых и сильных супергероев, которые в очередной раз спасают планету от угрозы, — если только не страдают от паранойи, как считает, к примеру, их общий психотерапевт.

35 комиксов лета. Изображение № 55.

Tomboy: A Graphic Memoir

Честный и ироничный графический роман на актуальную сейчас тему гендерных стереотипов — основанный на воспоминаниях автора, Лиз Принс, о собственном детстве.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.