Views Comments Previous Next Search
13 дизайн-объектов, нарушающих законы гравитации — Списки на Look At Me

Списки13 дизайн-объектов, нарушающих законы гравитации

Парящий шезлонг, ковёр-самолёт для мопса, летающая лампа и другие

13 дизайн-объектов, нарушающих законы гравитации. Изображение № 1.

Текст

Артём Лучко

Технологии, позволяющие вещам парить в воздухе, становятся доступнее с каждым годом. Нехитрые системы из магнитов способны привнести в дизайн современного пространства эстетику футуризма. Парящие шезлонги, левитирующие рамки для фотографий, летающие колонки — вовсе не бутафория из сай-фая, а реальные объекты, которые способны наполнить интерьер магией.

13 дизайн-объектов, нарушающих законы гравитации. Изображение № 2.

13 дизайн-объектов, нарушающих законы гравитации. Изображение № 3.

 

Летающий стол

 

Для кого-то, возможно, потребление пищи за обычным столом потеряло своё очарование. Именно для них дизайнер Яна Кристиаэнс разработала концепт необычного предмета мебели. По её задумке столешница непременно должна включать технологию, позволяющую ей парить в воздухе. Яну вдохновили поезда, которые для перемещения используют не старые, уже всем надоевшие колёса, а магнитную подвеску. Концепт подразумевает то, что вы сможете легко регулировать высоту стола, увеличивая или уменьшая силу магнитного поля.

13 дизайн-объектов, нарушающих законы гравитации. Изображение № 4.

 

Стол из магнитных кубов

 

Стол дизайн-студии RockPaperRobot состоит из 64 полых кубов, изготовленных из натуральной древесины и покрытых шпоном ценных пород. В каждый куб встроен магнит, а для дополнительной устойчивости конструкции все они соединены тонкими стальными тросиками. Благодаря хитроумному дизайну возникает полное ощущение того, что кубы левитируют в пространстве сами по себе. Правда, выдержать такой стол может только чуть более 2 кг.

13 дизайн-объектов, нарушающих законы гравитации. Изображение № 7.

 

Облачный диван

 

Cloud Sofa — это концепт дизайнеров из студии D.K. & Wei, который представляет собой мягкий диван в виде облака, парящий над полом благодаря магнитной системе. Разумеется, пока предмет мебели существует лишь в фантазиях дизайнеров и на картинках в блогах, однако вполне вероятно, что лет через 10 он может стать реальным.

13 дизайн-объектов, нарушающих законы гравитации. Изображение № 10.

 

Лампа Silhouette

 

Одни из самых главных энтузиастов, которые занимаются технологиями левитации, — компания Crealev. Её основатели — отец и дочь Гер и Анжела Янсен. Один ответственен за технологию, а вторая — за её применение и дизайн. Так, Анжела решила переосмыслить классическую настольную лампу. Половина абажура была попросту «отрезана» и запущена в воздух. В итоге получились захватывающие дух Silhouette и Eclipse. Вся магия объясняется интегрированной технологией из электромагнитных компонентов. Светят лампы благодаря светодиодам, что делает их ещё и энергоэффективными. Сенсорные датчики позволяют регулировать интенсивность освещения.

13 дизайн-объектов, нарушающих законы гравитации. Изображение № 11.

13 дизайн-объектов, нарушающих законы гравитации. Изображение № 12.

 

Однако компания Crealev не остановилась на разработке ламп. Запатентовав свою технологию, которая позволяет без каких-либо лесок и струн удерживать любой объект (или почти любой) весом до 10 кг, семейство Янсен начало внедрять её во множестве разных проектов по всему миру. В результате сотрудничества с художниками, рекламщиками и производителями техники миру явились ховерборд, левитирующий камень, парящие наушники, кроссовки и даже шляпы.

13 дизайн-объектов, нарушающих законы гравитации. Изображение № 13.

 

Ковёр-самолёт для питомца

 

Экспериментальное мебельное бюро MiCasa Lab (известное лампой, которая предсказывает погоду с помощью облака из азота, и мобильниками в виде пирсинга) разработали ковёр-самолёт для домашних животных. Секрет устройства — в шести неодимовых магнитах, благодаря которым он может поднять над землёй питомца (буквально на несколько сантиметров), чей вес не более 2,4 кг, а рост — не более 7 см. Планируется, что в следующей версии изделие будет поднимать животное весом до 10 кг и ростом до 20 см, но это в будущем.

13 дизайн-объектов, нарушающих законы гравитации. Изображение № 14.

 

Парящая лампочка

 

Левитирующая лампочка Джеффа Либермана также не является предметом манипуляций в «Фотошопе». Источник света может висеть в воздухе долгие годы без физического контакта с зарядкой или батареей. Как ни странно, система левитации и схема беспроводного питания даёт лампочке возможность потреблять меньше половины энергии, требуемой для обычной лампы накаливания. Колба и корпус содержат систему, которая использует обратную электромагнитную связь, заставляя лампочку парить на высоте примерно 6 см.

13 дизайн-объектов, нарушающих законы гравитации. Изображение № 15.

13 дизайн-объектов, нарушающих законы гравитации. Изображение № 16.

 

Мышка из будущего

 

The Bat — это левитирующая компьютерная мышь, разработанная бюро KIBARDINDESIGN. Она делает всё то же, что и обычная мышь, но в добавок к этому может ещё и парить над столом на высоте 40 миллиметров (без нагрузки) или 10 мм под весом вашей руки (в 1 кг). В комплект входит довольно громоздкая база и мышь с двумя кнопками, окружённая магнитным кольцом. Футуристичное устройство якобы предназначено для того, чтобы уменьшить давление на срединный нерв запястья, который повреждается при длительном пользовании обычной мышкой.

13 дизайн-объектов, нарушающих законы гравитации. Изображение № 17.

 

Рамка для фото

 

Очередной бесполезный, но занятный аксессуар для рабочего стола вроде лава-лампы. Базовый блок позволяет левитировать различным небольшим объектам, которые продаются отдельно как «аксессуары» для системы. Например, вы можете использовать круглую рамку для фото, которая будет непрерывно вращаться, благодаря всё тому же магнитному полю.

13 дизайн-объектов, нарушающих законы гравитации. Изображение № 18.

 

Levitron

 

Levitron — это ещё более универсальная игрушка, чем выше описанное устройство. Вы можете заставить летать почти любой предмет весом не более 100 граммов. Модель самолёта или фигурку любимого супергероя придётся лишь поставить на специальную подставку. Базовая платформа также имеет подсветку, которая придаёт дополнительную эффектность.

13 дизайн-объектов, нарушающих законы гравитации. Изображение № 19.

 

Летающая Bluetooth-колонка

 

Производитель аудиоаксессуаров OM Audio сделал смелый шаг, представив новую Bluetooth-колонку, которая способна парить в воздухе. OM/One — это беспроводная аудиосистема в виде небольшой сферы, которая левитирует за счёт магнитов. Мощность колонки — 3 Вт, уровень максимальной громкости – 110 дБ. Встроенного аккумулятора хватает на 15 часов непрерывного воспроизведения. По словам обозревателя Engadget, OM/One воспроизводит звук довольно качественно. В обычном режиме работы «база» подключается к электросети. Встроенный в шар микрофон позволяет использовать систему и в качестве устройства громкой связи, если подключить её к смартфону. В настоящее время Om Audio прибегла к краудфандингу для выхода на серийное производство аудиосистемы.

13 дизайн-объектов, нарушающих законы гравитации. Изображение № 20.

13 дизайн-объектов, нарушающих законы гравитации. Изображение № 21.

 

Парящие шахматы

 

Иллюзионист и физик-экспериментатор, известный под ником Brusspup на YouTube, использовал магнитный модуль, чтобы заставить парить самые разные объекты, например шахматную доску, подушку и модель корабля Хана Соло Тысячелетний сокол. Его ролики на YouTube действительно завораживают.

13 дизайн-объектов, нарушающих законы гравитации. Изображение № 22.

 

Левитирующий шезлонг

 

Британская компания Hoverit, разрабатывающая левитирующую мебель, создала удивительный лежак на магнитной подушке. Сделанный вручную шезлонг из прозрачного акрила игнорирует гравитацию благодаря четырём мощным магнитным базам. Однако представители компании заявили, что, помимо расслабляющего ощущения сродни парению в воздухе, магнитные волны могут вызвать головные боли. Так что этот проект к данному моменту остался не востребован.

13 дизайн-объектов, нарушающих законы гравитации. Изображение № 23.

13 дизайн-объектов, нарушающих законы гравитации. Изображение № 24.

 

Космическая солонка

 

Итальянский дизайнер Сон Моччи хочет, чтобы каждый обеденный стол выглядел как столовая космической эры. Его солонка и перечница представляют собой миниатюрные НЛО, зависшие над столом. В воздухе их удерживают неодимовые магнитные днища и специальная платформа.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.