Views Comments Previous Next Search
Пожары, уличная еда
и дорожные приключения — 10 историй блогеров Cirqle — Списки на Look At Me

СпискиПожары, уличная еда
и дорожные приключения — 10 историй блогеров Cirqle

Cirqle как «визуальный дневник», инструмент для репортажа, веганский гид и профессиональный профайл

Недавно на LookAtMe вышел пост про группу русских учёных, которые пытаются самостоятельно, без помощи государственных институтов, организовать кругосветную экспедицию для изучения биоразнообразия Мирового океана: свои наблюдения ребята из Aquatilis выкладывают в различные социальные сети, в числе которых новое для большинства наших читателей
приложение — Cirqle.

Мы поговорили с 10 кураторами Cirqle, которые используют приложение для рассказа о своей работе, путешествиях или приключениях.

В отличие от Instagram, заметное место в Cirqle занимает курируемый раздел Hot Cirqles Worldwide — классные истории за пределами социального графа читателя, источник вдохновения (вместо 25 миллионов селфи из Explore в Instagram). Путешествия, города, фестивали, уличная мода, сёрфинг, бег, граффити — истории с открытым концом, совместный опыт, сообщества.

 

Пожары, уличная еда
и дорожные приключения — 10 историй блогеров Cirqle. Изображение № 3.

Тэвин харрис

Пожарный, Taunton
Fire Department

Я работаю пожарным в Тонтанском пожарном депо города Сиракузы, штат Нью-Йорк. Честно говоря, я не знаком ни с кем в округе, кто бы использовал Cirqle. Однако лично мне нравится делиться фотографиями из жизни своего и других пожарных депо: по всему миру существует целое пожарное братство. Я считаю, что людям интересно наблюдать за деятельностью пожарных, потому что это дает им возможность приобщиться к тому, что мы делаем, с безопасного расстояния взглянуть на нашу работу.

По всему миру существует целое
пожарное братство

Я выбрал Cirqle, потому что это было чем-то таким новеньким, что я могу использовать, чтобы рассказать про свою работу. Преимущество его перед другими приложениями в том, что Cirqle дает многообразие. Когда пользователь подписывается на сёркл вроде моего, он как бы проживает жизнь вместе с множеством разных людей в каждом городе мира — и вот это я люблю
больше всего.

Пожары, уличная еда
и дорожные приключения — 10 историй блогеров Cirqle. Изображение № 4.

Ася Баранова

Aрхитектор, бюро FORM

Так совпало, что и я и Денис установили Cirqle непосредственно перед поездкой в Лондон, так что мы решили потестить новое приложение в новой обстановке: мы так пару раз уже делали, потому что именно в отпуске в спокойном ритме можно заниматься всякой ерундой. Проголодавшись, мы прямо с самолета заскочили в первый попавшийся круглосуточный продуктовый и просто обезумели от счастья, увидев бесконечные ряды вегетарианских сандвичей на безглютеновом хлебе (незадолго до поездки я отказалась от глютена и столкнулась с массой проблем по поиску безглютеновых продуктов в Москве). Чем дольше мы гуляли по Лондону, тем больше копилось фоток с вегетарианскими вкусняшками, поэтому и завели London Veggie Food. Мы осознанно делали подписи к фотографиям на русском языке, понимая, что он будет интересен скорее ребятам из России, чем англичанам. Для англичан вегетарианские полки в магазинах и вегетарианская секция меню в ресторанах — это само собой разумеющиеся вещи, для нас же это, к сожалению, пока что диковинка.

Пожары, уличная еда
и дорожные приключения — 10 историй блогеров Cirqle. Изображение № 5.

Денис Шарыпин

Дизайнер интерфейсов,
Bookmate

Это был наш способ задокументировать наше путешествие и наш опыт. Мне понравилось, что можно вдвоем вести “сёркл”: позволяет посмотреть на тему с разных сторон. Причем каждый автор раскрывает тему под своим углом. Немного другой опыт, отличный от Instagram, например (его я тоже использую, но для других целей).

Пожары, уличная еда
и дорожные приключения — 10 историй блогеров Cirqle. Изображение № 6.

Сэмюэль тайпале

Посол Vloci

Я считаю, ребята правильно поступили, избавившись от хештегов, поскольку создание альбомов (даже открытых, модерируемых или приватных), определенно, выводит хештег-культуру на новый уровень, создает мощные категории и альбомы среди сообществ, друзей, интересов. Это то, в чем идея хештегов показала свою провальность, недостаточность. Взять, например, инстаграмы с хештегом #weekendhashtagprojects — да их просто невозможно смотреть! Люди используют его для привлечения новых фолловеров, прикручивая к очередному селфи неуместный хештег, а это в корне противоречит идее создания несколькими людьми одного альбома. Вот почему Cirqle для меня выигрывает.

Приложение, определенно, в удобной форме сочетает в себе мир инстаграма и пинтереста. Единственный момент, было бы здорово иметь возможность отправлять личные сообщения подписчикам и интересным людям. Например, при помощи личных сообщений в инстаграме, я и мой брат @dansmoe могли связаться с замечательными людьми по всему миру во время своих путешествий. Это позволило нам увидеть новые места и города с разных точек зрения. И для этого вовсе не обязательно писать в комментарии свой номер телефона, который всем виден и т. п.

Пожары, уличная еда
и дорожные приключения — 10 историй блогеров Cirqle. Изображение № 7.

Джошуа Хибберт

Веб-разработчик

Я большой фанат того, что пытается сделать Cirqle. Я фотолюбитель, снимающий взахлеб, и давно привык к приложениям-фотошерингам, вроде Instagram. Когда я пользовался инстаграмом, мне постоянно казалось, что в нем чего-то не хватает. Я не знал, чего именно, пока не появился Cirqle: недостающим ингредиентом оказался контекст! Прокручивать фото в ленте друзей, на которых ты подписан, это хорошо, но в них часто нет смысла. То, как Cirqle группирует релевантные фотографии, дает разрозненным фотографиям какой-то контекст, облегчает поиск других снимков со схожим значением.

В инстаграме, если я хочу найти все фотографии из каникул друга, мне приходится идти в их аккаунты и пытаться отфильтровать, что к чему относится. Cirqle избавляет от необходимости делать это, распределяя фотографии, связанные друг с другом по смыслу, в “сёрклы”. У тебя все еще есть лента, в которой ты видишь новые фотографии, но потом, заметив, что фотография принадлежит какому-то определенному сёрклу, ты можешь легко найти и другие связанные фотографии, которые ты наверняка искал.

Кроме того я большой поклонник “открытых” сёрклов, позволяющих и друзьям, и незнакомцам постить фотографии в сёрклы, они делятся с тобой не просто снимками, а смыслом. Это фантастический инструмент для новых открытий, особенно поскольку ты можешь подписываться на сами сёрклы, а не только на их владельцев. Создавать сёрклы и наблюдать за тем, как другие люди добавляют свои снимки, которые, по их мнению, подходят по смыслу моему сёрклу, это замечательное чувство, и очень здорово потом бывает разглядывать то, что получилось.

Убеждён, что людям, мыслящим
одинаково, надо объединяться

Я думаю, что Cirqle решил одну конкретную проблему, не всегда очевидную. Фотографии хороши сами по себе, но с контекстом еще лучше. Убежден, что людям, мыслящим одинаково, надо объединяться. Многие фотографии очень вдохновляют, и я узнаю новых людей, чтобы подписываться на открытые сёрклы. Поэтому-то я и использую Cirqle!

Пожары, уличная еда
и дорожные приключения — 10 историй блогеров Cirqle. Изображение № 8.

Роден Кауфман

Музыкант

Как-то раз я стал свидетелем переписки двух знакомых татуировщиков в Instagram — парни говорили про Cirqle. Я решил попробовать. Дело в том, что я режиссёр и музыкант, и постоянно нахожусь в поиске новых социальных приложений, где потенциально могли быть люди, способные оценить мой труд. Кроме того. я пою на окситанском языке, на котором разговаривают всего три миллиона человек во всём мире, проживающих в основном на юге Франции, в некоторых долинах Италии и в небольшой части Каталонии. Язык не признан официальным, так что музыка — очередной повод рассказать о нём.

Я пою на окситанском языке,
на котором разговаривают всего три миллиона человек во всём мире

Прямо сейчас мы работаем над будущим музыкальным клипом и особым промовидео, которое я называю «манифест»; это что-то вроде интервью, где я объясняю, почему я принял то или иное творческое решение. В дальнейшем, думаю, было бы не лишним запостить некоторые отрывки на Cirqle, может быть, даже опубликовать какие-то фотки специально под формат Cirqle. Я привык использовать разные приложения для разных целей (скажем, в Twitter я пощу поэзию и какие-то выдержки из текстов). Думаю, для Cirqle я постараюсь найти какой-то особый подход.

В данный момент у моего «сёркла» не много подписчиков, но я даже их не знаю. Если бы кто-то попытался добавить туда релевантные фотографии, я бы не стал его останавливать, однако пока что я единственный, кто может постить фотки в мой «сёркл» Но, когда я отправлюсь в турне, думаю, было бы круто, если мои слушатели, например, тоже добавляли туда свои моменты.

Пожары, уличная еда
и дорожные приключения — 10 историй блогеров Cirqle. Изображение № 9.

Костя Горский

Дизайнер, «Яндекс»

Мне понравилась идея «сёркла» Inviting Roads, — это понятный для меня формат. Думаю, всем нравятся дороги, уходящие в неизвестность, у многих наверняка есть такие фотки. На моей — взлётно-посадочная полоса Шереметьева, фото сделано из иллюминатора самолёта. Для меня Cirqle — это такой структурированный «Инстаграм».

Пожары, уличная еда
и дорожные приключения — 10 историй блогеров Cirqle. Изображение № 10.

Александр Аверин

Разработчик, Look At Media

Фотографии для Inviting Roads я сделал в Париже, без какой-либо предыстории, просто гуляя по городу. Я присоединился к этому «сёрклу», потому что мне просто нравятся снимки такого плана. По-моему, даже абстрактная идея вполне может объединять людей и, если у неё найдётся достаточно последователей, — даже стать популярной. Большая часть «сёрклов», на которые я подписан, — как раз такие, с абстрактной идеей, а не про конкретные события, мне это больше импонирует.

Пожары, уличная еда
и дорожные приключения — 10 историй блогеров Cirqle. Изображение № 11.

Ричард Троваттен

CEO, Skillpocket

Мне нравится этот сервис, нравится, как он функционирует, люблю архитектурность и плавность, с которой в приложении показываются видео и картинки. Свой аккаунт я создал давно и какое-то время не использовал, потому что в основном делился разрозненными фотографиями, потому что не знал, как на это посмотрят мои друзья. Есть ведь какое-то ощущение, что неправильно грузить своих подписчиков в «Инстаграме» целым потоком фотографий, поэтому Cirqle как раз подошёл для фотографий из того путешествия. Хотел бы я, чтобы мои друзья тоже присоединились к тому «сёрклу» и залили туда свои фотки, но они отстают от мира медиановинок. Я даже представляю, как стал бы плотнее использовать Cirqle, если бы в какой-то момент стал внезапно популярен или больше занимался своими соцсетями (Facebook, Instagram). Я бы мог вести сокурируемые «сёрклы» с друзьями, но ужасно жалко, что большинство из них настолько не готовы к новым технологиям. Плюс ещё кое-что показалось мне некомфортным: я поначалу сделал свой «сёркл» скрытым, чтобы со временем разобраться, как это работает, и верно сгруппировать друг с другом моменты, но после я понял, что не могу это опубликовать и сделать «сёркл» доступным для взгляда других людей. Я так разозлился, чуть не удалил приложение! Советую создателям Cirqle сделать эту функцию доступной или хотя бы предупредить людей о том, что они не смогут опубликовать приватный «сёркл», чтобы не тратили своё время!

Пожары, уличная еда
и дорожные приключения — 10 историй блогеров Cirqle. Изображение № 12.

Фёдор Новиков

Партнер в Labori

Я использую Cirqle для создания тематических подборок, в основном, про то, что подмечаю в городской среде. Они у меня начали вырисовываться ещё в Instagram'е, но там сортировать их было невозможно, — в итоге интересные мне вещи терялись в потоке событий или ленты фотографий в телефоне. Городскую среду очень интересно декодировать: понять задумку дизайнеров, увидеть особенности поведения или предпочтений жителей разных городов или даже районов, представить себе хозяина необычных забытых вещей.

Очень интересно декодировать городскую среду и разбираться в задумке дизайнеров

Мои подборки так или иначе связаны с городом: Urban Patterns, Urban UI, Public Announcements, Сar Profiles. Car Profiles получился очень удачным, потому что там получилось очень чётко задать содержание и формат фотографий. Так что я сделал его открытым, и теперь любой пользователь сможет безошибочно понять, какое фото туда вписывается, а какое — нет. С другими «сёрклами» всё иначе: например, в Indoor UI или Urban UI я приглашаю пока только знакомых дизайнеров, так как там важнее всего содержание, а к Urban Patterns я давал доступ многим незнакомым мне пользователям, если у них в профиле есть качественные по форме фотографии.

Собирать коллекции в Сirqle, прежде всего, просто приятно, но может быть и очень полезно: мой брат начал в Сан-Франциско «сёркл» A Perfect Workshop, куда он собирает лучшие примеры устройства мастерских и воркшопов, — например, Autodesk Pier 9. Когда-нибудь будем строить свою мастерскую, и этот cirqle может пригодиться.

Пожары, уличная еда
и дорожные приключения — 10 историй блогеров Cirqle. Изображение № 13.

Сергей Родионов

Арт-директор, The Village

Ценность приложения Cirqle, на мой взгляд, в том, что с его помощью можно очень удобным образом собрать максимальное количество точек зрения на одну проблему, тему, событие. Я очень люблю репортажи, и это замечательный инструмент, который можно использовать, чтобы делать фоторепорты о чём бы то ни было. Понимаю, что это сложно в массовом сегменте, но мне хотелось бы, чтобы уровень фотоконтента был высоким — для этого нужно привлекать профессионалов, чтобы они показывали примерные захватывающие и вдохновляющие истории.

Что касается новых участников и кураторов «сёркла», если этот «сёркл» о событии, я добавляю тех, кто в этом событии участвовал. Если это тематический «сёркл» — добавляю ребят, которым есть что сказать на эту тему, по моему мнению. Но вот, к примеру, отправившись в Японию, я завел «сёркл» и скидывал туда свои личные впечатления от Японии. Получилась своеобразная фотокнига или онлайн-выставка. Естественно, я не хотел никого добавлять в этот «сёркл» и отвечал отказами. Для меня возможность модерирования, без сомнения, крутая и полезная фишка.

Для меня очевидны различия Cirqle и Instagram. Во-первых, так сложилось, что последний — это своеобразная «плитка жизни», который также и журнал с единым фотостилем (всегда снимаю без фильтра) о моей жизни, наглядная иллюстрация под рукой, что всё круто и все мечты воплощаемы в реальность. Сirqle для меня — галерея с разными выставочными залами, в которых можно показать интересные наблюдения, обсудить и собрать их в группе с друзьями.

Тем не менее профессионально — это крутой инструмент репортёра. Было  бы круто и интересно, если бы «сёркл» вели профессионалы из разных областей: геологи, пилоты самолётов, врачи, преподаватели. Чувствую также и огромный потенциал для использования такого приложения в нашей работе. Всё только начинается!

Пожары, уличная еда
и дорожные приключения — 10 историй блогеров Cirqle. Изображение № 14.

Сергей Минкин

Дизайнер, Any Void

Весной небо Москвы было постоянно белым, и я просто стал фотографировать всё подряд с белым фоном. А уже потом решил выбрать лучшее и пустить небольшую серию снимков. Вместе со мной «сёркл» ведёт одна знакомая  — сама она не из Москвы, но, когда приехала в гости, сразу добавилась.

Я идеалист в вопросе содержания коллекции в порядке, и мне сложно ужиться с чужими снимками, которые я не могу контролировать

Жалко, что пробыла она недолго, и в эти дни небо было привычно голубым, поэтому ей не удалось сделать интересных фотографий по теме. Ко мне в «сёрклы» достаточно часто хотят добавиться какие-то люди, думая, что у них есть снимки, которые, как им кажется, удачно бы вписались. Я вначале даже некоторых пускал! Но они начинали постить не совсем то, что я бы хотел видеть. Я идеалист в вопросе содержания коллекции в порядке, и мне сложно ужиться с чужими снимками, которые я не могу контролировать.

Я использую Cirqle для двух целей: выкладываю личные фотографии из каких-то поездок или просто делаю посты о жизни, плюс создаю тематические подборки. Для меня Cirqle — это как иметь кучу инстаграм-аккаунтов в одном. Я не ограничен в создании коллекций, в которых могу пробовать ту или иную тему снимков. Мечтал о Cirqle, когда создавал свой инстаграм-аккаунт и пробовал для него разные идеи. А потом такое приложение действительно появилось, и теперь я пробую себя всё в больших и больших жанрах. Тем более что приложение действительно нравится, и я часто рассказываю о нём друзьям, особенно тем, кто часто пользуется Instagram. Они сначала, естественно, не понимают, но, когда до них доходит, соглашаются в его полезности!

ДИСКЛЕЙМЕР: Редакция предупреждает, что издатели Look At Me входят в команду основателей Cirqle. Несмотря на это, мы приняли решение написать текст о приложении, так как считаем информацию полезной для читателей.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.