Views Comments Previous Next Search
17 фантастических сериалов осени — Списки на Look At Me

Списки17 фантастических сериалов осени

Лучшие сериалы про зомби, супергероев и космические корабли

17 фантастических сериалов осени. Изображение № 1.

Материал подготовил

Гриша Пророков

Look At Me продолжает рассказывать о самом важном, что произойдёт в популярной культуре осенью 2014 года. Теперь — сериалы: осенний сезон оказался наиболее удачным для фантастических сериалов и сериалов по комиксам; всё самое лучшее, что выходит и продолжается, так или иначе попадает под эти определения.

 

«Готэм»

 

 

 

Gotham

Канал: Fox
Дата выхода: 22 сентября

   

Как подготовиться: Перед просмотром «Готэма», разумеется, стоит почитать комиксы: либо про злодеев, выступающих против Бэтмена (например, дилогию The Long Halloween и Dark Victory Тима Сейла и Джеффа Лоеба, где успевают появиться все основные герои), либо гениальный комикс Gotham Central — про готэмских полицейских, которым приходится работать в городе с суперзлодеями и супергероями.

Уже нет никаких сомнений, что этот осенний сезон станет началом золотой эпохи сериалов по комиксам. После экспансии в кино издательства Marvel и DC переключились на экраны телевизоров: в ближайшие три месяца выйдут «Готэм», «Флэш» и «Константин» и продолжат выходить «Агенты Щ.И.Т.», «Стрела» и «Ходячие мертвецы»; в обозримом будущем нас ждёт ещё, например, сериал про Сорвиголову. Из всего, что запускается этой осенью, «Готэм» кажется самым интересным — это будет сериал про комиксовый город Готэм, юные годы Бэтмена и молодого полицейского Джеймса Гордона. Первоначально создатели хотели посвятить шоу исключительно полицейским Готэма, но в итоге добавили истории про детство Брюса Уэйна и происхождение всех главных бэтменовских злодеев, от Человека-вопроса и Джокера до Женщины-кошки и Пингвина. Единственное, что остаётся под вопросом, — будет ли «Готэм» хоть как-то связан с двумя другими сериалами по DC Comics («Стрела» и «Флэш») и грядущим фильмом про Бэтмена и Супермена. Учитывая, что действие в нём происходит сильно раньше всех трёх, — кажется, нет.

 

17 фантастических сериалов осени. Изображение № 2.

Agents of S.H.I.E.L.D.

Дата выхода второго сезона:
23 сентября

«Агенты Щ.И.Т.»

Остроумный сериал в киновселенной Marvel от Джосса Уидона (хотя на самом деле в первую очередь тут всем заправляют брат Джосса Джед и его жена Морисса Танкароен), рассказывающий про агентство Щ.И.Т., работающее со сверхъестественным и супергероями. Первый сезон долго раскачивался, но в конце концов превратился в очень достойный сериал; хочется верить, что второй продолжится в том же темпе.

   

17 фантастических сериалов осени. Изображение № 3.

Sleepy Hollow

Дата выхода второго сезона:
22 сентября

«Сонная лощина»

Растянутый на целый сериал би-муви хоррор; масоны, путешествия во времени, монстры. Действие происходит одновременно в наше время и в XVIII веке; первый сезон сериала закончился рекордным количеством клиффхэнгеров, оставив примерно всех главных героев в смертельной опасности.

 

«Флэш»

 

 

 

The Flash

Канал: The CW
Дата выхода: 7 октября

   

Как подготовиться: Посмотреть одну серию старого сериала, чтобы оценить, как далеко телевидение ушло за двадцать лет и почитать комиксы про Флэша, чтобы проникнуться персонажем, например, авторства Джеффа Джонса.

В то время как Marvel явно обыгрывают DC в кино, сериалы у вторых пока получаются чуть лучше — и их попросту больше. Помимо продолжения блестящей (хоть местами и слишком серьёзной) «Стрелы», в октябре выйдет её спин-офф — сериал про сверхбыстрого супергероя Флэша. Сериальный Флэш, судя по всему, будет серьёзнее комиксового; на страницах он нетерпеливый (хоть и не без глубины) персонаж с безумным чувством юмора, а на экране будет трагичным и скромным юношей, потерявшим родителей. Над «Флэшем», кроме прочего, работает Джефф Джонс — один из лучших сценаристов DC Comics последних лет, много писавший про персонажа в комиксах. Любопытно, что это не первый сериал про Флэша — предыдущий выходил в 90-е годы и был довольно чудовищным, хотя его даже показывали в России на канале «СТС».

 

17 фантастических сериалов осени. Изображение № 4.

Supernatural

Дата выхода десятого сезона:
7 октября

«Сверхъестественное»

Немного глупый, но безумно популярный (шутка ли — продолжается уже десятый сезон!) сериал про двух братьев-охотников за нечистью, которые сражаются с демонами, призраками и прочими тварями. Понятное дело, что мифология сериала за 10 лет обросла безумным количеством подробностей, и смотреть его всё-таки лучше с самого начала.

   

17 фантастических сериалов осени. Изображение № 5.

The 100

Дата выхода второго сезона:
22 октября

«100»

Самый весёлый сериал 2014-го, начавшийся этой весной: на Земле стало невозможно жить из-за радиации, и человечество сбежало с планеты на корабле под названием «Ковчег». Примерно сто лет спустя жители корабля отправляют на планету 100 подростков, чтобы те проверили, в каком состоянии она находится. Первый сезон «100» был полон сумасшедших твистов и неожиданных сюжетных ходов, и канал The CW поспешил сделать второй.

 

«Восхождение»

 

 

 

Ascension

Канал: Syfy
Дата выхода: 24 ноября

   

Как подготовиться: Для того чтобы насладиться «Восхождением», стоит погрузиться в эпоху; посмотреть научную фантастику того времени (например, «Запретную планету» и «Робинзона Крузо на Марсе») и, возможно, какие-нибудь старые документальные фильмы о космосе.

Потенциально безумный сериал от канала Syfy (известного своими гиковскими документальными передачами и не самыми большими бюджетами, но улучшающегося с каждым годом) рассказывает про запущенный в 1963 году космический корабль, на котором 600 человек отправились колонизировать ближайшую к Земле пригодную для жизни планету. На корабле царит строгий порядок и всё распланировано: люди проверяют совместимость, перед тем как жениться, работа на корабле подбирается по навыкам, детей рожают строго по расписанию и т. п. Действие «Восхождения» происходит в наше время, спустя пятьдесят лет после запуска корабля, но есть ощущение, что это будет что-то вроде «Безумцев» в космосе: сериал про застрявших в определенной эпохе людей с соответствующей одеждой, манерами и взглядами, включая, быть может, устаревшие расизм и шовинизм. 

 

17 фантастических сериалов осени. Изображение № 6.

American Horror Story:
Freak Show

Дата выхода четвёртого сезона:
8 октября

«Американская история ужасов»

Хоррор-сериал, обыгрывающий все классические мотивы из американского фольклора и фильмов ужасов; сезоны «Американской истории ужасов» практически не связаны между собой. В четвёртом сезоне будет рассказано про бродячую труппу разных фриков и уродов.

   

17 фантастических сериалов осени. Изображение № 7.

Grimm

Дата выхода четвёртого сезона:
22 октября

«Гримм»

Полицейская драма, действие которой происходит в мире, где реальны сказочные существа вроде оборотней и призраков. К третьему сезону сериал стал сложным и многослойным — так что от четвёртого можно ждать всего самого лучшего.

 

«Константин»

 

 

 

Constantine

Канал: NBC
Дата выхода: 24 октября

   

Как подготовиться: Очевидным образом — почитать все нужные комиксы. Разобраться в 300 выпусках Hellblazer не так-то просто, так что можно просто брать что-нибудь от любимого автора; кроме перечисленных был ещё, например, Нил Гейман.

Сериал по комиксу Hellblazer (да, тому самому, по которому в середине нулевых сняли фильм с Киану Ривзом) про мрачного волшебника Константина, который защищает Землю от сверхъестественной напасти. Над комиксом, придуманным Аланом Муром, в своё время успели поработать все главные британские авторы вроде Гарта Энниса, Гранта Моррисона и Уоррена Эллиса, и поклонники относятся к нему очень чутко — так что от сериала ждут многого, а на его создателях висит тяжёлый груз ответственности. Судя по трейлерам, «Константин» будет гораздо ближе к тексту комиксов, чем одноименный фильм; во всяком случае, тон тут мрачнее, и главный актёр Мэтт Райан похож на Константина гораздо больше, чем Киану Ривз. Главное расстройство для фанатов — авторы официально объявили, что экранный Константин не будет курить, в комиксах же он делает это постоянно.

 

17 фантастических сериалов осени. Изображение № 8.

The Walking Dead

Дата выхода пятого сезона:
12 октября

«Ходячие мертвецы»

Основанный на блестящем комиксе Роберта Кёркмана (но довольно сильно отличающийся от него по сюжету) сериал про группу людей, пытающихся выжить в условиях зомби-апокалипсиса. Жестокое, смелое и пугающее шоу, показывающее, как на самом деле люди начинают себя вести в экстремальных и неожиданных условиях.

   

17 фантастических сериалов осени. Изображение № 9.

Haven

Дата выхода пятого сезона:
11 сентября

«Тайны Хейвена»

Частично основанный на книге Стивена Кинга «Парень из Колорадо» сериал про загадочный город Хейвен, в котором постоянно происходят странные и сверхъестественные события; в итоге оказывается, что у многих людей, живущих в Хейвене, есть сверхспособности — и не все используют их в добрых целях.

 

«Нация Z»

 

 

 

Z Nation

Канал: Syfy
Дата выхода: 12 сентября

   

Как подготовиться: Пересмотреть все классические зомби-апокалипсисы вроде «Рассвета мертвецов» и «28 дней спустя», чтобы оценить, что в формате сериала можно сделать лучше, чем в кино.

Попытка канала Syfy сделать собственных «Ходячих мертвецов»: три года спустя после начала зомби-апокалипсиса группа выживших пытается доставить человека, чья кровь может оказаться ключом к излечению эпидемии, из Нью-Йорка в Калифорнию (это примерно 5 тысяч километров), где его ждут учёные. От «Нации Z», возможно, не стоит ждать ничего выдающегося, но ещё один сериал про зомби — это как минимум интересно, потому что каждый автор подходит к классической фабуле зомби-апокалипсиса по-своему. Пилотную серию снял Джон Хайамс, человек, ответственный за последние две части «Универсального солдата» (безумно весёлые), так что тон «Нации Z» явно задан правильный.

 

17 фантастических сериалов осени. Изображение № 10.

Arrow

Дата выхода третьего сезона:
8 октября

«Стрела»

Сериал по комиксам DC Comics про Зелёную стрелу, героя, отдалённо напоминающего Бэтмена: он тоже богатый, тоже днём изображает прожигателя жизни, а ночью борется с преступностью — и при этом не обладает никакими сверхспособностями. С каждым сезоном ставки в сериале повышаются, проблемы и злодеи всё страшнее, а сюжет всё запутаннее.

   

17 фантастических сериалов осени. Изображение № 11.

Once Upon a Time

Дата выхода четвёртого сезона: 28 сентября

«Однажды в сказке»

Диснеевский сериал с похожим на «Гримм» сюжетом: в нашем мире живут персонажи сказок (вроде Белоснежки, Пиноккио и Питера Пена), которые не помнят, кто они такие, и считают себя обычными людьми. Сюжет тут крайне запутанный, но зато связь с миром «Диснея» играет «Однажды в сказке» на руку: в новом сезоне, например, в качестве персонажа должна появиться Эльза из мультфильма «Холодное сердце».

 

«Навсегда»

 

 

 

Forever

Канал: ABC
Дата выхода: 23 сентября

   

Как подготовиться: Поиграть в классическую игру про бессмертного, который не помнит, что с ним происходит и почему он не умирает, — Planescape: Torment.

Криминальная драма от канала ABC с удивительным сюжетом: доктор Генри Морган — судебно-медицинский эксперт, расследующий убийства и, понятное дело, работающий с трупами. Фантастическая составляющая сериала состоит в том, что сам Морган — бессмертный, и он не знает, почему. Каждый раз, когда Морган умирает, он возвращается к жизни несколько часов спустя и вылезает из воды, абсолютно голый и без воспоминаний о том, что с ним происходило. От канала ABC можно ждать чего угодно: так что «Навсегда» может оказаться как гениальным, так и безвкусным.

 

17 фантастических сериалов осени. Изображение № 12.

Person of Interest

Дата выхода четвёртого сезона:
23 сентября

«В поле зрения»

Параноидальный сериал про глобальную слежку и суперкомпьютер, который наблюдает за всем миром и предсказывает преступления. В третьем сезоне положение дел в «В поле зрения» довольно сильно изменилось — и есть подозрение, что главные персонажи теперь будут выступать в роли супергероев.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.