Views Comments Previous Next Search
12 лучших комиксов осени — Списки на Look At Me

Списки12 лучших комиксов осени

Истории про ведьм, космических воинов, женщину-Тора и других

12 лучших комиксов осени. Изображение № 1.

Текст

Гриша Пророков

Look At Me составляет расписание того, за чем стоит следить этой осенью: от кино и игр до музыки и технологий. В этом выпуске мы собрали 12 лучших англоязычных комиксов, которые выходят в ближайшие три месяца: в главных ролях — космические воины, женская версия Тора, обезьяны-байкеры и другие.

 

ODY-C

12 лучших комиксов осени. Изображение № 2.
12 лучших комиксов осени. Изображение № 3.

ODY-C

Image, Мэтт Фрэкшен, Кристиан Уорд

Дата выхода: 26 ноября

Психоделический научно-фантастический комикс от сценариста Мэтта Фрэкшена, одного из лучших авторов комиксов последнего времени (именно он делает Sex Criminals, но не только). Про сюжет ODY-C известно не очень многое, но, кажется, это будет фантастической вариацией на тему «Одиссеи» Гомера (на что намекает даже название): в далеком будущем, после окончания столетней межгалактической войны группа воинов пытается вернуться домой. Судя по доступным отрывкам, ODY-C кажется чем-то вроде «Саги» — не поддающееся жанровым определениям сюрреалистическое космическое приключение.

 

Annihilator

12 лучших комиксов осени. Изображение № 4.
12 лучших комиксов осени. Изображение № 5.

Annihilator

Legendary, Грант Моррисон, Фрейзер Ирвинг

Дата выхода: 10 сентября

Долгожданный (впервые он был объявлен ещё два года назад) комикс от шотландского сценариста Гранта Моррисона, в котором реальность мешается с магией Голливуда. Главный герой — писатель Рей Спейс, сочиняющий сценарий для научно-фантастического блокбастера про персонажа по имени Макс Номакс, сталкивается с творческим кризисом. В итоге Номакс сам приходит к автору, чтобы тот написал ему историю, сценарий начинает мешаться с реальностью, а Спейсу приходится справляться с жестким дедлайном и болезнью, которую вызвала у него работа.

 

Fight Like a Girl

12 лучших комиксов осени. Изображение № 6.
12 лучших комиксов осени. Изображение № 7.

Fight Like a Girl

Action Lab,  Дэвид Пинкни, Су Ли

Дата выхода: ноябрь

Трогательный и ужасно красивый комикс, чем-то похожий на печальную версию «Скотта Пилигрима»: обыкновенная девушка по имени Амароза пытается найти способ излечить своего смертельно больного брата. Она обнаруживает, что всё, что можно сделать, — это загадать желание; но право на желание еще надо заработать. Для этого Амарозе нужно бороться лицом к лицу с целым пантеоном богов и пройти девять испытаний; если всё получится, желание девушки будет исполнено, если нет — её ждут вечные муки. В истории Дэвида Пинкни, судя по всему, реальность мешается с магией примерно так же, как в «Скотте Пилигриме» — и фантастические испытания главной героини служат метафорой для душевных переживаний и неуверенности в себе.

 

 

The Superior Iron Man

12 лучших комиксов осени. Изображение № 8.
12 лучших комиксов осени. Изображение № 9.

The superior iron man

Marvel, Том Тейлор, Илдирай Цинар

Дата выхода: октябрь

Новая серия про Тони Старка и первый комикс Marvel от Тома Тейлора, до этого работавшего в основном на их прямых конкурентов, DC. Сюжет The Superior Iron Man выглядит так: Железный человек переезжает в Сан-Франциско с целью превратить его в город будущего и собирается без спросу улучшить всех его жителей с помощью особого вируса. Фабула как минимум интригует — в последнее время Marvel всё чаще используют Тони Старка, чтобы поразмышлять о прогрессе, и история про технологического гения, пытающегося построить собственную утопию, может оказаться очень актуальной.

 

Roche Limit

12 лучших комиксов осени. Изображение № 10.
12 лучших комиксов осени. Изображение № 11.

Roche Limit

Image, Майкл Моречи, Вик Малхотра

Дата выхода: 24 сентября

Научно-фантастический комикс, по словам авторов, вдохновлённый «Космической одиссеей» и «Бегущим по лезвию»; действие происходит на далёкой от Земли космической колонии, которая стала пристанищем для бандитов, мошенников и отбросов общества. Главный герой отправляется на поиски своей таинственно пропавшей сестры, а в итоге узнает о страшной тайне, которая грозит уничтожением всему человечеству. Roche Limit выглядит, как смесь нуара и мрачной научной фантастики, и как лучшее кино 80-х.

 

The Death-Defying Dr. Mirage

12 лучших комиксов осени. Изображение № 12.
12 лучших комиксов осени. Изображение № 13.

The Death-Defying Dr. Mirage

Valiant, Майкл Моречи, Вик Малхотра

Дата выхода: 24 сентября

Доктор Мираж — персонаж комиксов 90-х, которые когда-то выпускало издательство Valiant. В начале 2000-х издательство обанкротилось, а теперь возродилось и принялось «переизобретать» собственных героев. Главным героем оригинальной серии был исследователь паранормального по имени Хвен Мираж; здесь же — его жена Шен Фонг (сам при этом Хвен то ли погиб, то ли пропал). Шен умеет разговаривать с мёртвыми и использует эту способность для того, чтобы исследовать разные таинственные преступления; главная тайна сюжета состоит в том, что со своим мужем она связаться не может — и ничего не знает о его судьбе.

 

Wytches

12 лучших комиксов осени. Изображение № 14.
12 лучших комиксов осени. Изображение № 15.

Wytches

Image, Скотт Снайдер, Джок

Дата выхода: 24 сентября 

Хоррор-комикс от Скотта Снайдера (который не является братом режиссёра Зака Снайдера, хотя так можно подумать). По словам Скотта, ему хотелось написать историю про ведьм, но не таких, какими их представляют теперь, на мётлах и в смешных шляпах, а о ведьмах как о древнем ужасе, с которым люди сталкивались на протяжении всей истории, так он придумал Wytches. Мрачный, пугающий, очень грубо нарисованный комикс, написанный человеком, который умеет сочинять захватывающие истории.

 

Shadow Show

12 лучших комиксов осени. Изображение № 16.
12 лучших комиксов осени. Изображение № 17.

Shadow Show

IDW

Дата выхода: ноябрь

Shadow Show — это литературная антология, посвящённая Рэю Брэдбери и выпущенная несколько лет назад; для неё разные авторы написали рассказы, так или иначе вдохновлённые писателем, чтобы подчеркнуть его важность для современной литературы. Теперь Shadow Show превращается в серию комиксов из 5 выпусков; затея хорошая, тем более что рассказы в антологии были действительно выдающиеся. Самой первой выйдет история Джо Хилла, сына Стивена Кинга, в которой два подростка находят нечто таинственное в озере неподалеку от собственного дома. 

 

Thor

12 лучших комиксов осени. Изображение № 18.
12 лучших комиксов осени. Изображение № 19.

Thor

Marvel, Джейсон Аарон, Рассел Дотерман

Дата выхода: ноябрь

Комикс, о котором этим летом все писали в новостях: теперь во вселенной Marvel Тор будет женщиной. Технически это работает так: Тором называется тот, кто владеет божественным молотом Мьёлниром, предыдущий владелец перестал быть достойным этого оружия, так что оно достаётся женщине. Как именно Джейсон Аарон и Рассел Дотерман будут обращаться с персонажем-женщиной, которая займёт место старого и любимого героя, — главная комиксовая интрига этой осени.

 

The Humans

12 лучших комиксов осени. Изображение № 20.
12 лучших комиксов осени. Изображение № 21.

The Humans

Image, Кинан Маршал Келлер, Том Нили

Дата выхода: октябрь

Вдохновлённой фильмами и книгами о байкерах 70-х экстравагантный комикс о банде обезьян-мотоциклистов, называющих себя Люди; этого описания достаточно, чтобы заинтересоваться этим комиксом — и его хватило сценаристу Кинану Маршалу Келлеру, чтобы убедить художника Тома Нили его нарисовать. Надо понимать, что ничего фантастического в The Humans нет, это не постапокалипсис и не «Планета обезьян», и главные герои действуют и существуют в нашем мире — просто они обезьяны.

 

Spider-Woman

12 лучших комиксов осени. Изображение № 22.
12 лучших комиксов осени. Изображение № 23.

Spider-Woman

Marvel, Деннис Хоплесс, Грег Ленд

Дата выхода: 24 сентября

Вызвавший скандал из-за одной из своих дополнительных, коллекционных обложек комикс про Женщину-паука, на самом деле, может оказаться действительно хорошим; Marvel в последнее время делают всё больше серий про сильных героинь — женщин (эта станет то ли восьмой, то ли девятой из активных), что не может не радовать. Деннис Хоплесс, сценарист «Женщины-паука» и вовсе говорит, что сочинял комикс специально для девочек, девушек и женщин. Если вы вдруг вообще не знаете, кто такая Женщина-паук, что ж: её зовут Джессика Дрю, она получила способности паука, потому что её мать ставила опыты по внедрению в человеческий организм генов паука, а с Человеком-пауком она связана лишь тем, что у них похожие способности и они знакомы.

 

Number One

12 лучших комиксов осени. Изображение № 24.
12 лучших комиксов осени. Изображение № 25.

Number One

Aazurn, Гэри Скотт Битти, Аарон Уорнер

Дата выхода: 24 сентября

50 лет истории комиксов, рассказанные через жизнь и карьеру одного человека, владельца магазина комиксов. Одновременно смешная и грустная история, подробно исследующая феномен фанатства, трудности бизнеса и жанр комиксов в целом, при этом не обходящаяся без мрачных и неприятных подробностей. Number One читается практически как автобиография — при том, что автор Гэри Скотт Битти, кажется, комиксы сам никогда не продавал.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.