Views Comments Previous Next Search
11 нововведений iOS 8, которые вы могли не заметить — Списки на Look At Me

Списки11 нововведений iOS 8, которые вы могли не заметить

О чём Apple не рассказала подробно

11 нововведений iOS 8, которые вы могли не заметить. Изображение № 1.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛ

Антон Мухатаев

17 сентября финальная версия iOS 8 стала доступна всем желающим. Если предыдущее крупное обновление системы выделялось прежде всего полностью переделанным дизайном, то это делает упор на множество мелких улучшений. О некоторых из них, таких как интерактивные уведомления и строка недавно использованных контактов, Apple говорила немало, да и они сразу бросаются в глаза. Но есть и такие, которые вы могли не заметить, даже просмотрев всё меню и встроенные приложения.

 

Выясните, как много заряда аккумулятора использует каждое приложение

11 нововведений iOS 8, которые вы могли не заметить. Изображение № 2.

 

Для этого в «Настройках» нужно перейти в меню «Основные», оттуда — в «Статистика», а затем в «Использование аккумулятора». Тут вы можете увидеть, сколько времени вы пользовались устройством, а сколько оно находилось в режиме ожидания. После небольшой паузы появится отчёт по всем включенным приложениям: как много заряда в процентах истратило каждое за сутки или за последние 5 дней. По отдельным приложениям указывается, что именно влияло на использование аккумулятора («фоновая активность», «слабый сигнал»), а из общих рекомендаций меню предлагает только автоматическую подстройку яркости экрана.

 

Не давайте приложениям постоянно отслеживать ваше местонахождение

11 нововведений iOS 8, которые вы могли не заметить. Изображение № 4.


 

В пункте «Службы геолокации» меню «Конфиденциальность» приложениям, которые разработчики успели обновить, теперь можно проставить не только «Никогда» и «Всегда», но и «Используя». Как ни посмотри, для многих приложений это самый разумный выбор — далеко не всем нужно отслеживать ваши передвижения, находясь в фоновом режиме, а реклама, которую вам предъявляют в зависимости от места, где вы находитесь, точно не в ваших интересах.

 

Используйте знак рубля, появившийся в спецсимволах раскладки клавиатуры от Apple

11 нововведений iOS 8, которые вы могли не заметить. Изображение № 6.

 

Возможно, вы уже протестировали клавиатуры от сторонних разработчиков и либо полюбили систему ввода свайпом, к которой привыкли пользователи Android, либо в ней разочаровались. Кто-то наверняка и не заметил, что в спецсимволах раскладки от Apple появился знак рубля, потеснивший знак доллара. Его не так часто используют на практике, но тем не менее он полезен, если вам неохота каждый раз вводить «руб.».

 

Восстанавливайте случайно удаленные снимки в приложении «Фото», а также прячьте снимки

11 нововведений iOS 8, которые вы могли не заметить. Изображение № 8.


 

Теперь во встроенном приложении «Фото» появились два альбома — «Недавно добавленные» и «Недавно удаленные». Первый показывает все фотографии за последние 30 дней, а второй содержит удаленные снимки, которые еще можно восстановить. Чтобы найти старые фотографии, нужно перейти на вкладку «Фото» и найти их по дате. Если вы хотите скрыть какие-то снимки, чтобы их вдруг кто-нибудь не увидел, нужно выделить фотографию и выбрать пункт «Скрыть». Впрочем, снимки всё равно никуда не исчезнут, а будут видны в отдельном потоке «Скрытые». Так что если вы хотите и дальше хранить на iCloud непристойные фотографии, вам лучше защититься надежным паролем.

 

«Найти iPhone» определяет положение смартфона незадолго до того, как он полностью разрядится

11 нововведений iOS 8, которые вы могли не заметить. Изображение № 10.

 

Теперь «Найти iPhone» отправляет сообщение, где содержатся его текущие координаты, за считанные минуты до того, как аккумулятор окончательно разрядится. До выключенного смартфона дозвониться не удастся, так что функция может помочь тем, кто вдруг потерял свое устройство.

 

Редактируйте стили текста в «Заметках» и вставляйте туда изображения

11 нововведений iOS 8, которые вы могли не заметить. Изображение № 12.

 

«Заметки» обзавелись простейшими функциями текстового редактора. Выделенный фрагмент можно выделять жирным, курсивом и подчеркиванием. Также в заметку можно добавить изображение, скопированное из другого приложения, вставив его через всплывающее меню на пустое место.

 

Сделайте DuckDuckGo поисковой системой по умолчанию

11 нововведений iOS 8, которые вы могли не заметить. Изображение № 14.

 

Тем, кто заботится о сохранности персональных данных, стоит изменить поисковую систему в Safari по умолчанию. Теперь там появилась DuckDuckGo, которая не будет отслеживать ваши действия. Китайцам такую возможность оперативно отрубили, так что пользуйтесь.

 

Включайте Siri голосом: «Hey Siri»

11 нововведений iOS 8, которые вы могли не заметить. Изображение № 16.

 

Siri улучшают с каждой версией iOS, но зачастую эти изменения проходят мимо пользователей. Как и владельцы устройств на основе Android, которые вызывают Google Voice словами «Okay Google», установившие iOS 8 теперь могут вызвать голосового помощника, просто сказав «Hey Siri». Правда, для того чтобы это сработало, устройство должно быть подключено к источнику питания.

 

Обратите внимание, кто теперь предоставляет прогноз погоды

11 нововведений iOS 8, которые вы могли не заметить. Изображение № 18.

 

Небольшое, но занятное изменение: теперь в приложении «Погода» показывается прогноз не от Yahoo!, а от Weather Channel. Прогнозы теперь выводятся подробнее и на более длительный срок.

 

Сделайте весь интерфейс своего устройства серым

11 нововведений iOS 8, которые вы могли не заметить. Изображение № 20.

 

В пункте «Универсальный доступ» меню «Основные» появилась опция «Оттенки серого», никак, впрочем, не связанная с известным романом: интерфейс iOS теряет в цветах и становится полностью монохромным. Схожий режим есть на телефонах Samsung с AMOLED-экранами, что позволяет им экономнее использовать аккумулятор. Apple же использует LCD, так что увеличить время работы так вам не удастся.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.