Views Comments Previous Next Search
Эксперты советуют настольные игры: 9 новых и лучших — Списки на Look At Me

СпискиЭксперты советуют настольные игры: 9 новых и лучших

Варгейм по вселенной, подобие шахмат о насекомых, российский рекордсмен «Кикстартера» и другие

Эксперты советуют настольные игры: 9 новых и лучших. Изображение № 1.

Текст

Артем Лучко

Осень — лучшая пора, чтобы засесть с друзьями за домашним столом, разложить фишки, карточки и кубики. Look At Me пообщался с экспертами из индустрии настольных игр и собрал список новинок для тех, кому уже надоели «Активити» и «Монополия». Среди них — варгейм по вселенной «Звездных войн», подобие шахмат о насекомых, российский рекордсмен «Кикстартера» и другие варианты для досуга в компании.

 

«Находка для шпиона»

Эксперты советуют настольные игры: 9 новых и лучших. Изображение № 3.

Юрий Тапилин

BoardGamer.ru

«Разговорная игра для компании, пригодная к употреблению за столом, на вечеринке, в поезде и в любой другой ситуации. Все игроки оказываются в каком-то месте или в какой-то организации, а одному из них по прихоти случая выпадает роль шпиона, который не имеет понятия, где оказался. Игроки по очереди задают друг другу вопросы и дают на них ответы с таким расчётом, чтобы выдать достаточно информации, чтобы все остальные поняли, что перед ними «свой», но при этом не сболтнуть лишнего, что могло бы позволить шпиону выполнить его задачу».

Анна Шевелева

Hobby World

«Совсем новая игра отечественной разработки. В ней у всех игроков есть своя «роль» и все знают локацию, в которой они находятся. Все, кроме «шпиона», которого все пытаются вычислить. Путем разговоров и наводящих вопросов игроки пытаются вычислить, кто еще не в курсе, где разворачивается действие. А у шпиона есть 8 минут, чтобы понять, о каком объекте идет речь, и подстроиться под сложившуюся ситуацию. Я бы могла сказать, что эта игра похожа на «мафию», но не буду, потому что совру. Да, игра — тоже на находчивость и красноречие, но обилие разных ситуаций, сюжетов и ролей делают ее гораздо менее надоедливой».

 

«7 Чудес»

Эксперты советуют настольные игры: 9 новых и лучших. Изображение № 4.

Юрий Тапилин

BoardGamer.ru

«Красивая и умная игра о становлении цивилизации на примере античных городов. Одинаково хорошо приспособлена для любого числа игроков (их может быть от 3 до 7 человек), не требует глубокого изучения правил и позволяет отыграть насыщенную событиями партию всего за 30 минут. Понравится как начинающим, так и опытным игрокам и заставит просить „добавки“ после первого же знакомства».

 

Fluxx

Эксперты советуют настольные игры: 9 новых и лучших. Изображение № 5.

Анна Шевелева

Hobby World

 «Карточная игра, такая же внезапная и переменчивая, как погода на Тибете. Правила у неё легкие и ненапряжные, игра отлично подойдет как для «хардкорных» игроков, так и для людей, которые не играли во что-либо, помимо «Монополии». В общем, Fluxx подходит и для друзей, и для семьи, поэтому игра популярна во всем мире. Набор состоит из карт, в которых есть множество «целей игры». С каждым ходом правила могут меняться, сакральная задача всех игроков — изловчившись и построив краткосрочную стратегию, выполнить условия текущей цели». 

 

«Пандемия»

Эксперты советуют настольные игры: 9 новых и лучших. Изображение № 6.

Юрий Тапилин

BoardGamer.ru

«Командная игра, в которой до 5 игроков могут объединиться в борьбе против смертельных вирусов, угрожающих всему человечеству. От большинства игр «Пандемию» отличает именно кооперативная составляющая, выиграть или проиграть тут можно только всем вместе, поэтому игроки вынуждены общаться, строить совместные планы и решать задачки, подбрасываемые игровой системой на каждом шагу. С помощью регулируемого уровня сложности игру можно адаптировать для участников любых возрастов».

 

Hollywood

Эксперты советуют настольные игры: 9 новых и лучших. Изображение № 7.

Анна Шевелева

Hobby World

«Одна из немногих игр российской разработки европейского уровня: и нам, и „им“ нравится сюжет. Согласно ему, игроки выступают в роли директоров картин — им необходимо собрать «самый коммерчески успешный проект» и «оскароносную» команду в три стадии: определить жанр фильма, провести «кастинг» всех необходимых работников, на стадии аукциона побороться за необходимых актеров или другой персонал, при этом не выбиться из бюджета и наконец-то снять фильм. На «Кикстартере» проект собрал свыше 300 % от необходимой суммы. Все иллюстрации в российской версии уникальные — на картах изображены самые авторитетные режиссеры и актрисы современности».

 

Восьмиминутная империя

Эксперты советуют настольные игры: 9 новых и лучших. Изображение № 8.

Юрий Тапилин

BoardGamer.ru

«Крошечная стратегия, приоткрывающая новичкам дверь в интересный и познавательный мир настольных игр. Наглядно демонстрирует, что современные настольные игры – это не забава с полем, по которому нужно двигать фишки, бросая кубики, а серьёзное интеллектуальное развлечение, требующее аналитических навыков, умения рисковать, прогнозировать ситуацию и экономно расходовать ограниченные ресурсы. И всё это — всего за 8 минут!»

 

«Улей»

Эксперты советуют настольные игры: 9 новых и лучших. Изображение № 9.

Юрий Тапилин

BoardGamer.ru

«Абстрактная дуэльная стратегия, напоминающая шахматы, но совершенно на них не похожая. Командуя муравьями, пауками, кузнечиками и прочими жучками, нужно окружить пчелу-матку соперника и не дать взять в окружение свою. Партии щёлкаются одна за другой, словно семечки, а износостойкий материал фишек позволит разложить „Улей“ хоть на столе, хоть на пляже, хоть в сугробе».

 

Star Wars: X-Wing. Игра
с миниатюрами

Эксперты советуют настольные игры: 9 новых и лучших. Изображение № 10.

Анна Шевелева

Hobby World

«Долгожданнейший варгейм по вселенной „Звездных войн“. Настольная интерпретация космического боя имеет две отличительные особенности, выделяющие игру из класса подобных. Во-первых, у неё низкий порог вхождения (при этом аудитория, привыкшая к «хардкорным», играм всё равно питает к этой игрушке нежнейшие чувства). Во-вторых, игра будет выпущена сразу готовая, то есть у игроков не будет необходимости докупать дополнительные миниатюры. При этом возможность коллекционирования присутствует, и, если очень хочется, вы сможете расширять свои армии. Миниатюры, к слову, — небесной красоты, будут выпущены уже раскрашенными».

 

«Покемон»

Эксперты советуют настольные игры: 9 новых и лучших. Изображение № 11.

Гриша Пророков

Look At Me

«Игра в жанре ККИ — коллекционная карточная игра, в которой невозможно ограничиться покупкой одного набора карт, а нужно постоянно тратиться на дополнения и увеличивать коллекцию. В отличие от других карточных игр вроде Magic: The Gathering, «Покемоны» — довольно простая, но всё равно достаточно стратегическая и глубокая игра. В качестве главных героев здесь, как можно догадаться, выступают герои из одноименных видеоигр и мультсериалов. Выход „Покемонов“ на русском заставляет надеяться, что в России или как минимум в Москве разовьётся комьюнити игроков, а, может, и откроются официальные лиги».

Редакция выражает благодарность студии PHOTOPLAY за помощь в организации съёмки

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.