Views Comments Previous Next Search
15 главных новинок Парижского автосалона — Списки на Look At Me

Списки15 главных новинок Парижского автосалона

Самые красивые и самые технологические

15 главных новинок Парижского автосалона. Изображение № 1.

материал подготовил
Николай Удинцев

С 2 по 19 октября будет проходить Парижский автосалон. Это одна из самых масштабных мировых автомобильных выставок, на которой производители регулярно показывают новые модели и концепт-кары. Возможно, именно там Элон Маск представит новый автомобиль Tesla Motors под неофициальным названием Model D. Look At Me собрал фотографии самых красивых машин, которые автомобильные бренды подготовили для автосалона в Париже.

 

Mercedes-Benz GT AMG

15 главных новинок Парижского автосалона. Изображение № 2.

 

Компания Mercedes-Benz собирается выпустить «заряженную» версию суперкара AMG GT – Black Series. Его премьера состоялась в сентябре и несколько затерялась на фоне презентации нового iPhone и Apple Watch. Купе комплектуется 4-литровым 8-цилиндровым турбомотором, мощность которого составит 462 или 510 лошадиных сил в зависимости от комплектации. В первом случае разгон с места до «сотни» занимает у AMG GT четыре секунды, а во втором – 3,8 секунды.

 

Lamborghini Asterion LPI 910-4

15 главных новинок Парижского автосалона. Изображение № 3.

 

Это первый суперкар Lamborghini с гибридным двигателем мощностью 910 л. с. Это позволяет автомобилю разогнаться до 100 км/ч за три секунды, а его максимальная скорость достигает 320 км/ч. Тем не менее электродвигатель Asterion позволит проехать только 50 км.

 

Renault Eolab

15 главных новинок Парижского автосалона. Изображение № 4.

 

Новый концепт-кар Renault — сверхэкономичный. Он тратит один литр топлива на 100 км и имеет гибридный мотор: бензиновый двигатель в 75 л. с. и электродвигатель - 68 л. с. На одной электротяге машина проедет 60 км. Eolab работает в двух режимах: для ежедневных поездок от работы до дома он использует электродвигатель, для дальних поездок — бензиновый двигатель.

 

Audi TT Roadster (2015)

15 главных новинок Парижского автосалона. Изображение № 5.

 

Audi представили новые версии своих родстеров TT и TTS. Предусмотрены варианты комплектации с турбированными двухлитровыми моторами мощностью 230 «лошадок» для бензинового и 184 - для дизельного. Для TTS также предлагается двухлитровый турбированный агрегат, но развивающий 310 л. с. С ним родстер разгоняется с места до «сотни» за 4,9 секунды.

 

Citroën Divine DS

15 главных новинок Парижского автосалона. Изображение № 6.

 

Divine DS — новый концептуальный хэтчбек бренда. СМИ считают, что он показывает, в каком направлении будет развиваться линейка автомобилей DS. Представители компании утверждают, что концепт создавали с нуля, поэтому автомобильные издания ожидают появления подобной серийной модели. Для Divine DS предусмотрены три вида салона, в оформлении которых используются кристаллы Swarovski.

 

BMW 2 Series Cabriolet (2015)

15 главных новинок Парижского автосалона. Изображение № 7.

 

Это третья новая модель семейства 2-Series компании BMW. Ранее она выпустила купе и компактвэн Active Tourer, теперь — кабриолет. BMW 2 Series Cabriolet имеет матерчатую крышу чёрного цвета. Она может раскрываться на скорости до 50 км/ч. За дополнительную плату цвет верха заменят на коричневый или серебряный.

 

Ferrari 458 Speciale Aperta

15 главных новинок Парижского автосалона. Изображение № 8.

 

Новый суперкар Ferrari с открытым верхом имеет двигатель с 605 л. с. Он позволяет ему разогнаться до 100 км/ч за три секунды. Автомобиль выйдет ограниченным тиражом в 499 экземпляров. Каждый будет стоить от 300 тысяч евро.

 

Honda Civic Type R Concept

15 главных новинок Парижского автосалона. Изображение № 9.

 

Honda в Париже представила очередную версию своего «заряженного» хэтчбека Civic Type R. Его планируется оснастить двухлитровым турбированным мотором  i-VTEC семейства Earth Dreams Technology, мощностью более 280 л. с. Мотор, соответствующий стандартам «Евро-6», сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач.

 

Infiniti Q80 Inspiration

15 главных новинок Парижского автосалона. Изображение № 10.

 

Это концепт-кар и прототип будущей флагманской модели Infiniti. Машина имеет гибридный двигатель (450 л. с. у твин-турбо двигателя V6 и ещё 100 л. с. у электромотора), а также технологию автопилота, которая со временем должна научиться сама тормозить и обгонять другие автомобили. Максимальная скорость Q80 Inspiration — 250 км/ч.

 

Jaguar XE (2016)

15 главных новинок Парижского автосалона. Изображение № 11.

 

C новым седаном XE компания Jaguar планирует побороться с ВMW третьей серии и Audi A4. Модель имеет самый низкий коэффициент аэродинамического сопротивления в истории машин этой марки, а также полностью новые силовые агрегаты семейства Ingenium.

 

Peugeot Quartz

15 главных новинок Парижского автосалона. Изображение № 12.

 

Ещё один впечатляющий релиз Peugeot — концептуальный кроссовер Quartz. Его гибридный мотор имеет 499 л. с. Автомобиль работает в трёх режимах (дорожный, с работой электродвигателя и гоночный) и может пройти на электротяге 50 км. В интерьере Quartz используются базальт, полиэстер от переработки пластиковых бутылок и кожа.

 

Mazda MX-5 Miata

15 главных новинок Парижского автосалона. Изображение № 13.

 

Её построили на новой платформе, дебютировавшей в апреле на «Моторшоу» в Нью-Йорке. У новинки самая плотная компоновка агрегатов и самый низкий центр тяжести в истории модели. Масса «двухдверки» по сравнению с предшественником уменьшилась на 100 килограммов.

 

MINI Superleggera Vision

15 главных новинок Парижского автосалона. Изображение № 14.

 

MINI показала концепт-кар, который компания создала вместе с итальянским кузовным ателье Touring Superleggera. У автомобиля есть множество интересных деталей экстерьера, например, плавник на крышке багажного отсека и задние светодиодные фонари с очертанием флага Великобритании. Точные технические характеристики авто на данный момент неизвестны.

 

Citroёn C4 Cactus

15 главных новинок Парижского автосалона. Изображение № 15.

 

Citroen представили сверхэкономичную версию кроссовера C4 Cactus, которая  расходует два литра топлива на 100 километров пробега. Концепт-кар, оснащенный гибридной силовой установкой, способен работать на сжатом воздухе. У новинки будет особый передний бампер с тремя подвижными заслонками, которые регулируют охлаждение элементов силовой установки, и боковые воздухозаборники, а также регулируемые закрылки на задних стойках.

 

Volkswagen XL Sport

15 главных новинок Парижского автосалона. Изображение № 16.

 

Volkswagen показал спортивную версию своего самого экономичного автомобиля с гибридным двигателем XL1. Главное отличие от потенциальной серийной модели — мотоциклетный мотор Ducati с 200 л. с. Обычный XL1 будет разгоняться до 100 км/ч за 12,7 секунды, а его максимальная скорость составит 160 км/ч.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.