Views Comments Previous Next Search
Дешёвые гаджеты зимы: На что потратить деньги, если их не очень много — Списки на Look At Me

СпискиДешёвые гаджеты зимы: На что потратить деньги, если их не очень много

Экономичный способ идти в ногу с новыми технологиями

Хотя новые модели iPhone, шлемы виртуальной реальности и даже фитнес-трекеры внезапно перешли в категорию непозволительной роскоши, Look At Me призывает не отчаиваться. Этой зимой вполне можно обновить состав гаджетов, не разоряясь и не выстаивая многочисленные очереди. В списке — 10 гаджетов, которые позволят сэкономить, не особенно отставая от технологического прогресса.

 

Модульный смартфон

Дешёвые гаджеты зимы: На что потратить деньги, если их не очень много. Изображение № 2.

Project Ara

ЦЕНА: $50

Дата выхода: I квартал 2015 года

Модульные гаджеты называют будущим смартфонов, и не зря. Простые, дешёвые, но при этом функциональные телефоны обладают такими возможностями кастомизации, которые раньше были доступны исключительно для приложений. В начале 2015 года ведущая разработка в этой области — смартфон-конструктор Project Ara — имеет шанс наконец дойти до покупателя. И хотя ещё в июне Google так и не удалось запустить смартфон, прототип могут показать уже совсем скоро — конференция для разработчиков пройдёт 14 января в Маунтин-Вью.

 

Фитнес-трекер

Дешёвые гаджеты зимы: На что потратить деньги, если их не очень много. Изображение № 3.

Razer Nabu

ЦЕНА: $99

Дата выхода: I квартал 2015 года

Предстоящая зима будет важной для всех производителей носимых устройств. На рынке наконец-то появятся Apple Watch, умные часы, которых все ждут и боятся с истоков индустрии Quantified Self. Однако цена на часы — минимум $349 — открывает неожиданную нишу для устройств подешевле. Если вам не хватает средств, чтобы ждать Fitbit Surge (дешевле всего на $100), приглядитесь к Razer Nabu — трекер работает с большинством популярных iOS- и Android-устройств, следит за здоровьем, общается с другими владельцами гаджета и стоит всего $99. Первые 5 000 экземпляров уже распроданы, но разработчики не задержатся с новой партией.

 

Анализ сна

Дешёвые гаджеты зимы: На что потратить деньги, если их не очень много. Изображение № 4.

Sense

ЦЕНА: $129

Дата выхода: декабрь

 

Будем честны: большинство фитнес-трекеров неидеально справляются с анализом сна. Отдельное же устройство, которое поможет лучше спать и легче просыпаться, наверняка обойдётся дешевле, чем визит к сомнологу. Sense хорошо выглядит, разумно стоит и многое умеет: в частности, оно анализирует пространство, в котором вы спите, даёт советы и начисляет очки за качество сна. Бонус — Sense не требует ношения трекера; за анализ вашего состояния отвечает миниатюрный гаджет Sleep Pill, который крепится к подушке.

 

Мини-наушники

Дешёвые гаджеты зимы: На что потратить деньги, если их не очень много. Изображение № 5.

Earin

Цена: $134

Дата выхода: I квартал 2015 года

 

Гаджет для аудиофилов, которые не хотят таскать огромные накладные наушники, но и не готовы терять в качестве звука. Главное преимущество: они очень маленькие и помещаются в крохотный чехол, который умеет их подзаряжать. Главный недостаток: они очень маленькие, и потерять такие наушники, разумеется, ничего не стоит. Впрочем, на этот случай разработчики предусмотрели режим mono playtime — можно слушать музыку с помощью одного наушника и искать второй.

 

Личный ассистент

Дешёвые гаджеты зимы: На что потратить деньги, если их не очень много. Изображение № 6.

Echo

Цена: $199

Дата выхода: I квартал 2015 года

Amazon представила собственного конкурента Siri ещё в прошлом месяце. Но протестировать колонку самостоятельно получится в лучшем случае через несколько недель, и только если вас выберут бета-тестером. Echo обойдётся дешевле личного ассистента, но умеет она ограниченное количество вещей: поговорить о новостях, получить сводки погоды и справку из «Википедии». Функции, в общем, те же, что и у бесплатной Siri, но есть шанс, что Алекса (на это имя отзывается умная колонка) справится с ними лучше.

 

Дешёвый шлем
виртуальной реальности

Дешёвые гаджеты зимы: На что потратить деньги, если их не очень много. Изображение № 7.

Zeiss VR One

Цена: $99

Дата выхода: декабрь

 

Вариант Oculus Rift для широкого покупателя этой зимой ждать точно не стоит. Личный кинотеатр Avagent Glyph стоит слишком дорого ($499), а Gear VR ($200) работает только в связке с Samsung Galaxy Note 4. Фанатам виртуальной реальности остаётся обратить внимание на VR One — разработку маленькой команды внутри компании Zeiss, известной нам благодаря производству разнообразных линз. Очевидно, в Zeiss не очень понимают, что делать с разработкой, приложений и демо для VR One пока мало, но и цена адекватная — за $99 можно купить себе игрушку на несколько месяцев и подождать больших релизов.

 

Планшет

Дешёвые гаджеты зимы: На что потратить деньги, если их не очень много. Изображение № 8.

Nokia N1

Цена: $249

Дата выхода: февраль

Новый планшет Nokia пугающе похож на iPad mini. Даже стоит он столько же, но работает на Android. Кроме того, он наверняка подойдёт людям, которые пользуются планшетом в спешке или на бегу, — благодаря усовершенствованному поиску всё, что требуется найти, можно просто написать от руки на экране планшета.

 

Сенсор для еды

Дешёвые гаджеты зимы: На что потратить деньги, если их не очень много. Изображение № 9.

SCiO

купить: $249

Дата выхода: декабрь

Стоит дешевле известного нашим читателям гаджета Lapka, но умеет чуть больше. SCiO проверяет продукты не только на содержание нежелательных элементов, но и считает количество калорий, белков, жиров и углеводов — а значит, подойдёт худеющим. В перспективе SCiO научится определять состав не только съедобных продуктов, но и, например, тканей человеческого организма.

 

Ещё один гаджет
виртуальной реальности

Дешёвые гаджеты зимы: На что потратить деньги, если их не очень много. Изображение № 10.

Omni

цена: $499

Дата выхода: I квартал 2015 года

Самый дорогой гаджет в нашей подборке определённо стоит того. В теории Omni может обеспечить значительно большее погружение в игру, чем Oculus Rift, и поможет поддерживать физическую форму, даже если вы проводите всё свободное время за видеоиграми. Если вы не успели поддержать Omni на Kickstarter, где проект собрал больше $1 миллиона, — придётся предзаказать гаджет на сайте и подождать чуть дольше остальных.

 

Бонус: Лампочка на голосовом управлении

Vocca Light

купить: $49

Дата выхода: I квартал 2015 года

Создатели лампочки на голосовом управлении Vocca Light скептически относятся к коллегам, которые сообща пытаются сделать наш дом умнее. Большинство из них заставляют покупателя доставать смартфон из кармана, в то время как умная лампочка работает даже без Wi-Fi. Vocca Light, понятное дело, не требует выключателя или предварительной установки и должна без проблем работать в России.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.