Views Comments Previous Next Search
7 полнометражных мультфильмов зимы — Списки на Look At Me

Списки7 полнометражных мультфильмов зимы

Анимация, которую нельзя пропустить в новом сезоне

Look At Me продолжает рассказывать о самом важном, что произойдёт в популярной культуре предстоящей зимой. На очереди — главные полнометражные мультфильмы, которые стоит посмотреть в новом сезоне.

«Странная магия»

Премьера (мир): 23 января

Музыкальная сказка режиссёра Гари Ридстрома и студии Lucasfilm Animation. Идея принадлежит самому Джорджу Лукасу, который написал рассказ, вдохновлённый сюжетом шекспировской пьесы «Сон в летнюю ночь». Ридстром долго работал над проектом совместно с Лукасом и заявлял, что создатель «Звёздных войн» хотел создать «красивую сказку с гоблинами и эльфами». Он подчёркивал, что главный смысл истории — в «нахождении красоты в странных местах». Когда компания Disney приобрела Lucasfilm в конце 2012 года, производство картины уже шло полным ходом. Но Ридстром и его команда до последнего всячески открещивались от студии Disney Animation, настаивая, что «это наш собственный проект, это проект Lucasfilm».

«Анина»

Премьера (Россия): 22 января 2015

Уругвайский мультфильм был претендентом на оскаровскую премию в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», но в шорт-лист так и не попал. Это не делает картину менее очаровательной. Режиссёр Альфредо Содергуит взял за её основу популярную детскую книгу авторства Серхио Лопеса Суареза, которую в своё время сам же иллюстрировал. В съёмках мультфильма Содергуит обошёлся без 3D-анимации и использовал традиционные средства — карандаши и акварель. Сюжет повествует о 10-летней Анине, у которой имеются проблемы в общении с одноклассниками. Её дразнят за странное имя, которое одинаково читается туда и обратно, и обиженная Анина пытается укрыться в мире собственных фантазий.

«Губка Боб в 3D»

Премьера (Россия): 12 февраля

Реинкарнация всеобщего любимца со дна океана в формате 3D. Nikelodeon и Paramount Pictures обещают, что проект получился более масштабным, чем первый полнометражный фильм 2004 года. На этот раз Губке Бобу и Патрику предстоит проявить свои геройские качества и выбраться на сушу, чтобы спасти друзей из Бикини Боттом. Создатели картины решили обыграть этот сюжетный поворот совмещением рисованной анимации, компьютерной графики и живой актёрской игры. Режиссёром анимированных частей нового «Губки Боба» остаётся всё тот же Пол Тиббит, а постановкой актёрской игры был занят Майк Митчелл («Шрек-2», «Мегамозг»).

«Книга жизни»

Премьера (Россия): 26 февраля

Музыкальная сказка производства Reel FX Creative Studios и 20th Century Fox. Сценаристом и режиссёром картины выступил Хорхе Гутьеррес, для которого это дебют на большом экране. Зато к продюсированию руку приложил сам Гильермо дель Торо, и его почерк чувствуется даже по трейлеру. В озвучке фильма приняла участие звёздная команда, включающая Зои Салдана, Ченнинга Татума, Рона Перлмана, Кристину Эпплгейт, Айс Кьюба, Дэнни Трехо и других. В мультфильме описывается романтическая история любви на фоне празднования Дня мёртвых в Мексике. Картина была представлена в Лос-Анджелесе в минувшем октябре и тепло встречена кинокритиками. Главные их придирки сводились к тому, что сюжетная часть картины не так впечатляет и не так детально проработана, как её визуальная часть.

«Феи: Легенда
о чудовище»

Премьера (Россия): 18 декабря

Пятое и заключительное волшебное путешествие Динь-Динь и её друзей из серии мультфильмов о феях производства DisneyToon Studios. На этот раз героини сталкиваются со странным зверем из древних легенд. Лучшая подруга Динь-Динь фея Фауна подружилась с загадочным существом и убеждает своих подруг рискнуть всем ради его спасения. Режиссёр картины Стив Лотер известен по более отвязным мультсериалам «Шоу Рена и Стимпи» и «Клерки». А его мультипликационных фей озвучили голливудские феи Розарио Доусон и Люси Лью.

«Космический линкор Ямато 2199: Звёздный ковчег»

Премьера (Япония): 6 декабря

Полнометражный мультфильм студий Xebec и AIC, созданный Макото Бесшо, Лейджи Матсумото и Йошинобу Нижизаки по мотивам классического фантастического сериала 70-х годов. По сюжету аниме в конце ХХII века на Землю напала инопланетная раса гамилусиан и полностью выжгла поверхность Земли. Экипаж, спасшийся с родной планеты, успел слетать к дружественной инопланетной цивилизации и взять у них «космическую реверсивную систему» — устройство для спасения Земли. Но по дороге домой земляне сталкиваются с другими загадочными врагами.

«Психо-паспорт: Фильм»

Премьера (Япония): 9 января

Ещё один полнометражный мультфильм по популярному японскому аниме, сериалу Psycho-Pass. Режиссёр Сиотани Наоёси представит своё видение недалёкого будущего, в котором стало возможным измерять и оценивать состояние ума и личности человека. Эта информация записывается и обрабатывается, а термин «психо-паспорт» обозначает стандарт этих измерений. История развивается вокруг судебного пристава, которому было поручено управление по борьбе с преступностью.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.