Views Comments Previous Next Search
Кто теперь принимает биткоины — Списки на Look At Me

СпискиКто теперь принимает биткоины

Что происходит на фоне падения курса криптовалюты

В 2014 году оптимистичные прогнозы насчёт биткоина не сбылись. За последние 12 месяцев курс криптовалюты упал почти в три раза, её репутация в качестве денег для чёрного рынка только укрепилась, а хакеры несколько раз взламывали сайты специализированных бирж и обменников. Тем не менее крупные компании всё чаще принимают к оплате виртуальные монеты. Возможно, их поддержка придаст биткоину респектабельности.

 

Магазины электроники TigerDirect

Одобрила биткоины в январе
Стоимость биткоина в день анонса: $ 854,4

Кто теперь принимает биткоины. Изображение № 2.

 

Сеть розничных и интернет-магазинов электроники TigerDirect взялась за биткоины вслед за конкурентами Overstock, которые объявили планы насчёт криптовалюты в конце 2013 года. Расплатиться биткоинами можно только на сайте компании. В марте и TigerDirect, и Overstock получили от покупателей биткоинов на сумму более $ 1 млн.

Директор по маркетингу Стивен Лидс: «Что касается альтернативных методов оплаты онлайн, TigerDirect всегда была в авангарде. Кто-то собирает мощные компьютеры, чтобы добывать биткоины. Поскольку мы продаём подходящие комплектующие, это логичный шаг».

 

Оператор спутникового телевидения Dish Network 

Одобрила биткоины в мае
Стоимость биткоина в день анонса: $ 565,5

Кто теперь принимает биткоины. Изображение № 3.

 

Dish Network — американский оператор спутникового телевидения более чем с 14 млн подписчиков. Спустя три месяца после анонса компания получила первую квитанцию, оплаченную биткоинами. Её прислали Остин и Бекки Крейг, герои документального фильма Life on Bitcoin.

Операционный директор Dish Берни Хан: «Мы хотим, чтобы нашим абонентам было удобно, чтобы у них был выбор. Некоторым удобно оплачивать счета с помощью биткоинов, поэтому мы приспособились под этих людей».

 

Рэпер 50 Cent
и металл-группа Mastodon

Одобрили биткоины в июне
Стоимость биткоина в дни анонсов: $ 665,7 и $ 627,9

Кто теперь принимает биткоины. Изображение № 4.

 

Летом рэпер 50 Cent и металл-группа Mastodon друг за другом объявили, что будут продавать альбомы Animal Ambition и Once More Round The Sun за биткоины. За платёж в криптовалюте энтузиастам технологий пообещали подарки. К примеру, за предзаказ записи Mastodon полагалось две новые песни. Snoop Dogg, Mel B и Childish Gambino тоже подумывают о биткоинах.

50 Cent: «Бизнес меняется из-за технологий, поэтому нужно идти в ногу со временем. Я беру любые деньги: хоть биткоины, хоть доллары».

 

Бронирование номеров в Expedia

Одобрила биткоины в июне
Стоимость биткоина в день анонса: $ 627,9

Кто теперь принимает биткоины. Изображение № 5.

 

Сервис для путешественников Expedia позволил американцам бронировать номера в отелях, расплачиваясь биткоинами. Спустя три недели после начала эксперимента вице-президент компании Майкл Галман сказал, что спрос на новую услугу превзошёл ожидания. Дальше Expedia попробует внедрить платежи в криптовалюте по всему миру.

Анонимный источник сайта TechCrunch из Expedia: «Хотя пока Expedia ограничилась только отелями, компания собирается распространить платежи в биткоинах на другие услуги, в том числе покупку авиабилетов и прокат автомобилей. Главный вопрос — когда. Всё зависит от того, насколько удачным получится эксперимент с гостиницами».

 

Производитель электроники Dell

Одобрила биткоины в июле
Стоимость биткоина в день анонса: $ 628,2

Кто теперь принимает биткоины. Изображение № 6.

 

В феврале Dell позволила расплачиваться биткоинами за подарочные карты Gyft, а летом стала принимать криптовалюту от американцев в обмен на любые товары: ноутбуки, компьютеры (в том числе игровые Alienware), планшеты, мониторы, телевизоры, офисное оборудование.

FAQ на сайте Dell: «Биткоины — новый, ещё более гибкий способ оплаты. Ими легко расплатиться из любой точки мира, а расходы на транзакции в биткоинах ниже по сравнению с большинством кредитных карт».

 

Платёжные системы
PayPal и Braintree

Одобрили биткоины в сентябре
Стоимость биткоина в дни анонсов: $ 472,2 и $ 435,4

Кто теперь принимает биткоины. Изображение № 7.

 

Дочерние подразделения Ebay стали работать с биткоинами почти одновременно. Благодаря этому все компании и продавцы, пользующиеся их платёжными системами, смогут принимать криптовалюту. В партнёрах PayPal и Braintree есть сама Ebay, Uber, Airbnb, а клиентская база одной только PayPal превышает 150 млн человек. Правда, для начала PayPal ввела биткоины только в Северной Америке и с ограничениями: купить на них можно только цифровые товары.

Старший директор по стратегии PayPal Скотт Эллисон: «PayPal всегда поддерживала инновации, но так, чтобы платежи наших клиентов оставались безопасными. Наш подход к биткоинам ничем не отличается. Потому мы ступаем шаг за шагом и хотим посмотреть, заладятся ли дела».

 

Платёжное приложение Square

Одобрила биткоины в сентябре
Стоимость биткоина в день анонса: $ 398,9

Кто теперь принимает биткоины. Изображение № 8.

 

Square разрабатывает мобильное приложение, заменяющее кассовый аппарат. В одной из новых версий компании-партнёры смогут принимать биткоины. Платёж мгновенно переведётся в доллары и попадёт на банковский счёт. Если покупатель захочет вернуть покупку, то получит ту же сумму в биткоинах.

Генеральный директор Square Джек Дорси: «Мы разрабатываем кассу, чтобы продавцы могли принимать кредитные карты, наличные, чеки, биткоины или любые другие платежи. Мы учтём и новые способы оплаты, в том числе Apple Pay». 

 

Американский Красный Крест

Одобрил биткоины в ноябре
Стоимость биткоина в день анонса: $ 368,5

Кто теперь принимает биткоины. Изображение № 9.

 

Американское подразделение гуманитарной организации теперь принимает пожертвования в биткоинах. Правда, не на своём сайте, а на странице партнёров из платёжного сервиса BitPay. Вдобавок Красный Крест поучаствовал с ними в акции Bitcoin Black Friday.

Менеджер BitPay Элизабет Плошэй: «Сотрудничество с американским Красным Крестом покажет, что члены биткоин-сообщества — щедрые люди. Те, кто пользуются биткоинами, — чрезвычайно убеждённые люди, они готовы потратить деньги ради благой цели. Уверена, наше сообщество с радостью перечислит деньги столь уважаемой организации».

 

Корпорация Microsoft 

Одобрила биткоины в декабре
Стоимость биткоина в день анонса: $ 347,1

Кто теперь принимает биткоины. Изображение № 10.

 

Microsoft осторожно вводит биткоины. В некоторых странах криптовалютой можно расплатиться за приложения, игры, музыку и фильмы для консолей Xbox, настольной и мобильной Windows. Для этого нужно пополнить личный кошелёк на сайте компании. По словам руководителя платформы BitPay Тони Галлиппи, через которую проходят транзакции, если в Microsoft найдут биткоины полезными, то позволят тратить их в Skype и в розничных точках.    

Директор по развитию, сервисам и интерактивным развлечениям Microsoft Эрик Локкард: «Хотя цифровые валюты, в том числе биткоин, ещё не стали общепринятым способом оплаты, теперь ими пользуются не только энтузиасты. Мы рассчитываем, что таких операций будет всё больше. Дав клиентам возможность  расплачиваться биткоинами, мы подхватили этот тренд».

 

Издательство Time

Одобрило биткоины в декабре
Стоимость биткоина в день анонса: $ 326,1

Кто теперь принимает биткоины. Изображение № 11.

 

Издательская компания Time запустила пробную программу для читателей своих журналов. Теперь они могут заплатить биткоинами за подписки на Fortune, Health, This Old House и Travel + Leisure. Через несколько месяцев этот список расширят.

Генеральный директор платёжной платформы Coinbase Брайан Армстронг: «Крупные издатели вроде Time, разрешая биткоины, посылают важный сигнал читателям и медиасообществу. Потребители получают простой и удобный способ заплатить за подписку, а Time и другие компании знакомятся с технологией и придумывают, как распространить её по всей индустрии».

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.