Views Comments Previous Next Search
12 главных мультфильмов весны  — Списки на Look At Me

Списки12 главных мультфильмов весны

Ирландские тюлени-оборотни, пластилиновые овцы, скромные птенцы и другое

Look At Me завершает рассказ о главных весенних событиях в мире технологий и гик-культуры. В этом материале — 12 мультфильмов, выходящих весной, как полнометражных, так и телевизионных.

 

«Дом»

Home

Премьера: 19 марта
Режиссёр: Тим Джонсон
Студия: DreamWorks

Новый мультфильм Dreamworks Pictures, основанный на книге Адама Рекса The True Meaning of Smekday, — это история инопланетного вторжения на Землю. Забавные фиолетовые существа бувы под предводительством капитана Смека решают, что именно на нашей планете они наконец заживут, и начинают масштабную операцию по переселению людей с Земли. При этом одной девочке — куда уж без этого — удаётся сбежать. Проблемы Тип (так зовут героиню) на этом не заканчиваются: случай сводит её с бувом по имени О, который сам — ходячая проблема. В числе очевидных достоинств «Дома» — Джим Парсонс, более известный как Шелдон из «Теории Большого взрыва», озвучивающий О (оценить это, правда, можно только в оригинальной озвучке), и толстый кот Хрюня (он порадует при любом раскладе).

 

«Барашек Шон»

Shaun the Sheep the Movie

Премьера: 23 марта
Режиссёры: Марк Бёртон, Ричард Старзак
Студия: Aardman Animations

Фанатов «Уоллеса и Громита» этой весной должен порадовать полнометражный мультфильм по одноимённому сериалу — «Барашек Шон». Идея, казалось бы, нехитрая: показать привычных героев в непривычных для них обстоятельствах. А куда с этой целью отправить овец с фермы, как не в большой город? Остаться равнодушным к мультфильму при всей незатейливости сюжета сложно: и пластилиновые овцы, и овчарка Битцер выглядят обезоруживающе мило, а шутки вызывают искреннюю улыбку. Создатели «Шона» обещают миру нового «шерстяного героя» — почему бы не взглянуть, что из этого выйдет?

 

«Харви Бикс»

Harvey Beaks

Премьера: 23 марта
Режиссёр: К. Х. Гринблатт
Студия: Nickelodeon

Главный герой нового сериала К. Х. Гринблатта, известного по работе над «Губкой Бобом» и «Чаудером», — скромный и воспитанный птенец Харви Бикс. Он постоянно оказывается в переделках из-за своих лучших друзей — не таких скромных и не таких воспитанных брата и сестры Фи и Фу. Живут все трое в потрясающе нарисованном волшебном лесу. По словам создателей, это будет история о горестях и радостях взросления и о том, как важно выходить из зоны комфорта.

 

«Песнь моря»

Song of the Sea

Премьера: март
Режиссёр: Томм Мур
Студия: Cartoon Saloon

На фоне торжества 3D-анимации рисованные притчи ирландского мультипликатора Томма Мура выглядят совершенно ни на что не похожими. «Песнь моря» — второй мультфильм Мура: тем, кто видел предыдущий, «Тайну Келлс», не нужно объяснять, чего в них особенного. «Песнь моря» уже номинировали на кинопремии «Оскар» и «Сезар». Правда, в обоих случаях она не победила. В центре сюжета, как и в «Тайне Келлс», снова персонажи кельтской мифологии — на этот раз люди-тюлени шелки. 10-летний Бен и 4-летняя Сирша живут на маяке со своим отцом и узнают многое об этом морском народе. В России мультфильм пока не собираются показывать, и с мировыми премьерами непонятно: во Франции, например, он вышел ещё в декабре, а до родной Ирландии доберётся только в марте.

 

«Люпен Третий»

12 главных мультфильмов весны . Изображение № 2.

Lupin III

Премьера: апрель
Режиссёр: Томонага Кадзухидэ
Каналы: TMS Entertainment,
Telecom Animation Film

В апреле к запуску готовится продолжение культового аниме-сериала Lupin III. Заглавный персонаж приходится внуком знаменитому благородному грабителю Арсену Люпену, главному герою романов Мориса Леблана. Над оригинальным сериалом, который дебютировал ещё в 1971 году, долгое время работал Хаяо Миядзаки. После этого о Люпене выходило много всего: полнометражные фильмы, мультфильмы, мини-сериалы и так далее, но новый «Люпен Третий» будет первым сериалом с конца 1980-х. Действие нового «Люпена» происходит в Италии, а создатели говорят, что делают сериал для взрослых, — потому что фанаты оригинальных мультфильмов уже успели вырасти.

 

«Да здравствует королевская семья»

Long Live the Royals

Премьера: 16 мая
Режиссёр: Шон Шелес
Канал: Cartoon Network

Cartoon Network удаются не только эпопеи в миллион сезонов вроде «Времени Приключений», но и мини-сериалы, в которых всего 10 эпизодов. Успех вышедшего в ноябре «По ту сторону Изгороди» убедил руководство канала не бросать формат, и выход нового мини-сериала Long Live the Royals назначен уже на май этого года. В создании сторибордов участвуют художники, работающие над «Обычным мультиком», а пилотная короткометражка уже успела получить положительные отзывы критиков. Как можно догадаться по названию, Long Live the Royals — сериал о королевской семье, в которой при всей титулованности не обходится без самых рядовых проблем: родители давят на детей, думая, что делают как лучше, дети ссорятся с родителями и между собой и, понятное дело, влюбляются — с почти катастрофическими, как это водится у подростков, последствиями.

 

«Приграничный город»

12 главных мультфильмов весны . Изображение № 3.

Bordertown

Премьера: весна
Режиссёр: Марк Хентеманн
Канал: Fox

Новый ситком выпускают этой весной создатели «Гриффинов» и «Американского папаши!» Марк Хентеманн и Сет Макфарлейн. Главными героями сериала Bordertown станут две семьи, живущие в захолустном городке где-то на границе между США и Мексикой. Глава одной — Бад Бэквелд — офицер пограничной службы США, другой — Эрнесто Гонзалес — иммигрант из Мексики, очень довольный тем, что ему удалось перебраться в Техас. В первом сезоне запланировано 13 эпизодов по 22 минуты, а дальше всё зависит от рейтингов.

 

«Малышка из рыбного магазина»

Bordertown

Премьера: весна
Режиссёр: Ян Балей
Канал: Miracle Film

Чешский мультфильм Little from the Fish Shop стоит посмотреть хотя бы ради саундтрека, над которым поработал Ян Тирсен. Догадаться, какая сказка вдохновила режиссёра Яна Балея на создание этой кукольной анимации, несложно. Однако его версия куда мрачнее и без того довольно трагичной «Русалочки». В стремлении осовременить Андерсона Балей затрагивает и тему эмигрантов (это подводные жители, вынужденные покинуть море), и даже проблемы загрязнения окружающей среды. Получается меланхолично и пронзительно.

 

Возвращаются

12 главных мультфильмов весны . Изображение № 4.

«Гравити Фолз»

Gravity Falls

Сезон: второй

«Гравити Фолз» — один из самых успешных проектов Disney за последнее время. История о летних каникулах близнецов Диппера и Мэйбл в таинственном городе в штате Орегон уже получила «Энни» как лучший детский мультипликационный сериал. Выход 11-го эпизода 2-го сезона «Гравити Фолз» назначен на 9 марта. Создатель сериала Алекс Хирш в своём твиттере нагнетает: «Помечайте в своих календарях! Запишите у себя на лбу! После 9 марта ничто не будет прежним».

12 главных мультфильмов весны . Изображение № 5.

«Время приключений»

Adventure Time

Сезон: шестой

С хитом Пендлтона Уорда о приключениях парнишки Финна и волшебного пса Джейка в последнее время связано много новостей. Мало того, что «Время приключений» продлили на 7-й сезон, так ещё и обещают выпустить специальный мини-сериал и полнометражку. Это всё, конечно, не нынешней весной, зато в самом разгаре 6-й сезон. Так, например, 12 марта выйдет эпизод «Друзья навсегда», посвящённый Ледяному Королю.

12 главных мультфильмов весны . Изображение № 6.

«Вселенная Стивена»

Steven Universe

Сезон: первый

Этой весной продолжат выходить новые эпизоды «Вселенной Стивена» — первого мультсериала Cartoon Network, автор которого — женщина. Собственный сериал Ребекки Шуга, ранее работавшей над «Временем приключений», — это история о мальчике Стивене, которого после смерти матери, несмотря на то что у него есть отец, воспитывает группа борцов с межгалактическим злом: Аметист, Жемчуг и Гранат. До конца первого сезона осталось не так много серий из запланированных 52, но уже известно, что сериал продлили на второй сезон. К тому же Cartoon Network объявили кроссовер «Вселенной Стивена» с сериалом «Дядя Деда».

12 главных мультфильмов весны . Изображение № 7.

«Обычный мультик»

Regular Show

Сезон: шестой

Продолжаются и приключения голубой сойки Мордекая и енота Ригби, двух бездельников, готовых пойти на что угодно — лишь бы не работать. По уровню абсурда «Обычный мультик» уже едва ли не переплюнул всем известный сериал о Финне и Джейке, успев даже получить «Энни». На данный момент известны даты выхода трёх ближайших серий — «Gamers Never Say Die», «1000th Chopper Flight Party» и «Party House» — 5, 12 и 19 марта соответственно.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.