Views Comments Previous Next Search
Где купить современное искусство, если вы не миллионер — Списки на Look At Me

СпискиГде купить современное искусство, если вы не миллионер

6 галерей с хорошим выбором и доступными ценами

За пристальным вниманием к производству смыслов мы забываем, что иногда искусство может быть просто красивым. Look At Me нашёл несколько галерей, где вы можете за небольшие деньги купить картину, чтобы каждый день наслаждаться её  эстетическими качествами.

 

Редакция Look At Me предупреждает: произведения искусства, представленные в этом материале, могут таковыми и не быть. Скорее, они находятся на границе между искусством и дизайном. В этом нет ничего плохого: перегружать смыслами своё жилое пространство не стоит.

Главный плюс онлайн-галерей (у которых, впрочем, часто бывают и офлайн-помещения) — наличие куратора, который отсеивает откровенную безвкусицу. Правда, представления о прекрасном у всех разные, и потому, чтобы найти что-то подходящее, вам может понадобиться много времени.

 

Oyli Oil

oilyoil.com/ru

 

В российской галерее Oyli Oil можно купить современную масляную живопись местных художников. В ассортименте и фигуративная живопись, и абстракции, и поп-арт.

 

Lumas

ru.lumas.com

 

Lumas — крупная галерея, полностью ориентированная на коммерческое искусство, и её кураторы не совсем разборчивы. Чтобы найти там что-то достойное, стоит покопаться, но вы будете вознаграждены.

 

Eyestorm

eyestorm.com

 

Eyestorm — сеть из двух галерей с базами в Лондоне и Нью-Йорке, которая активно продаёт произведения через интернет. Искусство в них представлено очень разное: от самых обычных, но мастерски выполненных иллюстраций до работ на грани эксперимента. Цены довольно высокие.

 

Artspan

artspan.com

 

На Artspan можно найти произведения искусства на любой вкус, в том числе и самый непритязательный. Есть много подражаний известным художникам — и оригинал, и похоже на что-то великое.

 

Houzz

houzz.com

 

Houzz — это, конечно, не галерея, но в разделе «Современное искусство» там несколько десятков тысяч объектов. Есть и вполне достойные.

 

Opus Art

opus-art.com

 

Вообще, это вариант для профессионалов и людей с высоким уровнем достатка. В Opus можно купить подлинники хороших современных художников, в том числе и тех, кто уже вошёл в пантеон «классиков». Торговля устроена по типу аукциона. Но кроме Кабакова, Лихтенштейна и Франкенталер там продаются и менее известные авторы, цены на произведения которых фиксированы.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.