Views Comments Previous Next Search
8 инстаграмов для тех, кто хочет узнать о науке больше — Списки на Look At Me

Списки8 инстаграмов для тех, кто хочет узнать о науке больше

Красивые фотографии и интересные факты

Instagram помогает получить от науки оба типа удовольствия — и эстетическое, и когнитивное. Look At Me собрал профили научных организаций, музеев и фотографов, в которых можно посмотреть на красивые изображения и узнать о мире что-то новое.

 

Кори Ричардс

О чём можно узнать: география, этнография, археология

 

Кори Ричардс — фотограф издательства National Geographic, и он постоянно путешествует по миру. Помимо того, что он делает отличные фотографии, он никогда не оставляет их без комментария и рассказывает о жизни народов, у которых он гостит.

 

Геологическая служба США

О чём можно узнать: география, геология, биология

 

Сотрудники Геологической службы США ездят с заданиями по всей стране, и в том числе в труднодоступные регионы вроде Аляски. Правда, кроме фотографий местности и животных, которые в ней обитают, там слишком много селфи.

 

Американский музей
естественной истории

О чём можно узнать: география, биология

 

Коллекция Американского музея естественной истории позволяет рассказывать о науке много и регулярно. Сотрудники не ограничивают профиль в Instagram тем, что есть в выставочных залах, но ещё и довольно интересно рассказывают о разных отвлечённых вещах (например, они могут запостить «Крик» Мунка и сопроводить его историей извержения вулкана Кракатау, из-за которого в Норвегии рубежа XIX—XX веков были красивые закаты).

 

General Electric

О чём можно узнать: технология, энергетика, физика, экология

 

В инстаграм General Electric можно посмотреть на неожиданно красивые и обычно очень большие устройства с электростанций и других объектов компании. В GE, кстати, волнуются насчёт экологии и рассказывают об альтернативной энергии.

 

Роскомос

О чём можно узнать: космос, метеорология

 

Инстаграм Роскосмоса не так известен, как аккаунт NASA, но там есть что посмотреть. Российское космическое агентство в основном постит фотографии не космоса, а Земли — как её видно с МКС. Довольно много внимания уделено фотографиям погодных явлений с того же ракурса и объяснениям, как они устроены.

 

Everyday Climate Change

О чём можно узнать: климат, экология

 

В инстаграме Everyday Climate Change по-настоящему озабочены просвещением об окружающей среде и её проблемах. Каждая фотография, хоть и красивая, но посвящена определённой экологической проблеме, которая описывается в подписи.

 

Центр космических полётов Годдарда

О чём можно узнать: космос

 

Центр космических полётов Годдарда — один из старейших в мире (он открылся в 1959 году), и его сотрудники ведут инстаграм, который во многом конкурирует с общим инстаграмом NASA. Там можно увидеть именно то, что можно ожидать от космического центра, — фотографии галактик и комет с обстоятельными описаниями.

 

Бонус: Daily Overview

О чём можно узнать: мир в целом

 

В Daily Overview собирают фотографии, сделанные из космоса. От крупных до предельно общих — все снимки о том, как красив мир с не предназначенного для человеческого взгляда ракурса. У каждой фотографии есть подпись с подробным описанием запечатлённого объекта или явления.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.