Views Comments Previous Next Search
10 летних онлайн-курсов для любознательных — Списки на Look At Me

Списки10 летних онлайн-курсов для любознательных

История фотографии, современная Индия и моделирование

Look At Me продолжает рассказывать о главных летних событиях в мире технологий и гик-культуры. В этом материале — 10 онлайн-курсов на лето для тех, кто не готов праздно провести каникулы.

Моделирование

ссылка

10 летних онлайн-курсов для любознательных. Изображение № 2.

Кто и сколько: Мичиганский университет, 10 недель

Когда: с 1 июня

Преподаватели описывают курс как большой зоопарк, где вместо животных — различные модели обработки информации и принятия решений; познакомив слушателя с наиболее важными из них, они расскажут, как модели применить в жизни и как потом оценить результаты.

Социальная психология

ссылка

10 летних онлайн-курсов для любознательных. Изображение № 3.

Кто и сколько: Уэслианский университет, 7 недель

Когда: с 14 июля

Один из самых популярных курсов на Coursera изучает мнение классической и современной психологии по вопросам, о которых хоть раз в жизни задумывались все. Как мы принимаем решения? Почему нам нравятся одни люди и не нравятся другие? Как ведут себя группы людей? Для того чтобы найти ответы, ученикам придётся провести несколько экспериментов и сделать выводы самим.

Человеческая фантазия
и научная фантастика

ссылка

10 летних онлайн-курсов для любознательных. Изображение № 4.

Кто и сколько: Мичиганский университет, 11 недель

Когда: с 1 июня

Авторы курса справедливо полагают, что научная фантастика — ключ к миру будущего и способна рассказать многое не только о наших отношениях с наукой и технологиями, но и о страхах и надеждах человечества в целом. Ученикам предстоит изучить 10 книг — от «Алисы в стране чудес» до «Левой руки Тьмы» — и изложить свои мысли и догадки в форме эссе..

Мировой спортивный бизнес

ссылка

10 летних онлайн-курсов для любознательных. Изображение № 5.

Кто и сколько: Пенсильванский университет, 7 недель

Когда: с 6 июля

В совокупности современная индустрия спорта оценивается в несколько миллиардов долларов, что уже делает тему достойной внимания — но в свете коррупционного скандала в FIFA желающих разобраться в спортивном бизнесе наверняка будет только больше. Авторы курса объяснят механизмы работы на примерах из жизни, в том числе на опыте отдельных стран.

Современная Индия

ссылка

10 летних онлайн-курсов для любознательных. Изображение № 6.

Кто и сколько: Мельбурнский университет, 8 недель

Когда: с 20 июля

Хороший способ понять, почему Индии уделяется столько внимания со стороны мирового сообщества. Авторы курса сосредоточились на истории с 1947 года, но не обошли вниманием влияние мифов и текстов «Рамаяны» на современное общество, а также посвятили отдельный блок занятий феминизму и борьбе за права женщин.

Наша Земля: климат, история
и ход развития

ссылка

10 летних онлайн-курсов для любознательных. Изображение № 7.

Кто и сколько: Манчестерский университет, 5 недель

Когда: с 8 июня

Мы воспринимаем климат как единую систему, однако часто не учитываем влияния отдельных факторов — хотя они могут привести к вымиранию видов или необратимым изменениям ландшафта. Слушатели курса смогут даже построить собственную Землю, задав расположение континентов и другие параметры в веб-симуляторе.

Фундаментальная наука:
исследовательские методы

ссылка

10 летних онлайн-курсов для любознательных. Изображение № 8.

Кто и сколько: Амстердамский университет, 6 недель

Когда: с 31 августа

Участившиеся случаи поддельных или недобросовестно сделанных научных работ ставят нас перед вопросом, каким инструментам и методам в принципе можно доверять. В этом и разбирается курс Амстердамского университета, слушатели которого научатся грамотно использовать статистику, выбирать нужные инструменты и следовать этике.

Сон: нейробиология, медицина и общество

ссылка

10 летних онлайн-курсов для любознательных. Изображение № 9.

Кто и сколько: Мичиганский университет, 9 недель

Когда: с 1 июня

Качество сна — один из главных факторов хорошего самочувствия и личной эффективности. Хотя сон до конца не изучен, какие-то интересные и важные факты о нём можно почерпнуть из этого курса. Лекции ведут сразу несколько преподавателей, которые изложат современную научную точку зрения на недостаток сна, бессонницу и фазы сна.

Камера никогда не лжёт

ссылка

10 летних онлайн-курсов для любознательных. Изображение № 10.

Кто и сколько: Лондонский университет, 6 недель

Когда: с 22 июня

История фотографии для начинающих с акцентом на тот эффект, который этот вид искусства производит на общество и на восприятие истории. Слушатели курса проанализируют знаковые фотографии XX века, составят своё мнение о ретуши, цифровой фотографии и пропаганде и разберутся в основах фотожурналистики.

Основы теории музыки

ссылка

10 летних онлайн-курсов для любознательных. Изображение № 11.

Кто и сколько: Эдинбургский университет, 5 недель

Когда: с 3 августа

Теория музыки для тех, кто никогда не посещал уроки сольфеджио, но хотел бы разобраться в устройстве классической и современной музыки. Слушателей ожидает несложная, но достаточная для новичков программа: интервалы и аккорды, тональности и инверсии.

фотографии via NASA Goddard Space Flight CenterClément LoyerNate Hallinan,
Shutterstock ( 1, 2, 3, 4 )

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.