Views Comments Previous Next Search
8 онлайн-курсов осени 
для любознательных — Списки на Look At Me

Списки8 онлайн-курсов осени
для любознательных

Японская архитектура, древний Египет и русские

Look At Me начинает рассказывать о главных осенних событиях в мире технологий и гик-культуры. В этом материале — 10 онлайн-курсов для тех, кто готов вернуться к занятиям с сентября.

Солнечная энергия

ссылка

8 онлайн-курсов осени 
для любознательных. Изображение № 2.

Кто и сколько: Делфтский технический университет, 8 недель

Когда: с 1 сентября

Для этого курса слушателям нужно знать основы физики и математики, зато уже через восемь недель они не только разберутся во всех достоинствах и недостатках солнечной энергии, но и смогут сами сконструировать фотоэлектрическую систему. Преподаватели курса обеспечивают слушателей необходимыми учебниками и поощряют обмен опытом между учениками.

Эпидемии

ссылка

8 онлайн-курсов осени 
для любознательных. Изображение № 3.

Кто и сколько: Гонконгский университет, 10 недель

Когда: с 15 сентября

Преподаватели Гонконгского университета и их коллеги из Гарвардского университета и Лондонской школы гигиены и тропической медицины расскажут всем желающим о том, как возникают и распространяются эпидемии и какие меры предпринимают в случае быстрого распространения болезни. Слушатели получат ответ на главный вопрос — почему эпидемии становятся всё разрушительнее, несмотря на технологический прогресс.

Введение в логику

ссылка

8 онлайн-курсов осени 
для любознательных. Изображение № 4.

Кто и сколько: Стэнфордский университет, 7 недель

Когда: с 25 сентября

Слушатели курса изучат логику с двух точек зрения. Во-первых, это важнейшая научная дисциплина, которая сильно изменилась со времён Аристотеля, — её история действительно достойна изучения. Во-вторых, слушатели узнают об основных инструментах логики и научатся применять их в повседневной жизни.

Реклама и общество

ссылка

8 онлайн-курсов осени 
для любознательных. Изображение № 5.

Кто и сколько: Университет Дьюка, 7 недель

Когда: с 5 октября

«После этого курса вы увидите рекламу совсем другими глазами», — обещает преподаватель курса, профессор культурной антропологии Уильям О’Барр. За семь недель слушатели разберутся в прошлом и будущем рекламы, научатся определять, когда реклама ими манипулирует, и узнают основы производства рекламных кампаний.

Понимаем русских: межкультурное взаимодействие в контексте

ссылка

8 онлайн-курсов осени 
для любознательных. Изображение № 6.

Кто и сколько: Высшая Школа Экономики, 9 недель

Когда: с 12 октября

Курс ВШЭ на английском языке явно рассчитан на зарубежную аудиторию, однако может быть интересен и носителям русского языка. Взяв за пример межкультурного взаимодействия коммуникацию между Россией и западными странами, доктор филологических наук Мира Бергельсон объяснит, как проявляются особенности российского сознания в культуре, политике или личном общении.

Суперземли и жизнь

ссылка

8 онлайн-курсов осени 
для любознательных. Изображение № 7.

Кто и сколько: Гарвардский университет, 6 недель

Когда: с 13 октября

Те, кто уже прослушал этой курс, отзываются о нём как о неплохом введении в астробиологию: за шесть недель ученики получают представление о том, как зародилась жизнь на Земле, какое место она занимает во Вселенной и как искать другие формы жизни — в том числе за пределами Солнечной системы.

Древний Египет: история в 6 объектах

ссылка

8 онлайн-курсов осени 
для любознательных. Изображение № 8.

Кто и сколько: Манчестерский университет, 6 недель

Когда: с 26 октября

Взяв за основу шесть предметов из Манчестерского музея, преподаватели курса расскажут об истории древнего Египта — от прединастического периода до греко-римского периода — и уникальной культуре этой цивилизации. Преподаватели предупреждают, что для полного освоения материалов курса ему нужно будет посвящать не менее получаса в день.

Современная японская архитектура

ссылка

8 онлайн-курсов осени 
для любознательных. Изображение № 9.

Кто и сколько: Токийский технологический институт, 6 недель

Когда: с 5 ноября

Преподаватели курса расскажут о том, как развивалась японская архитектура на протяжении более чем 100 лет, чем она отличается от западной и как на неё повлияли современные материалы, японские традиции или идеи Лё Корбюзье и Вальтера Гропиуса.

Изображения via Shutterstock

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.