Views Comments Previous Next Search
12 лейблов и музыкантов, на которых стоит подписаться осенью — Списки на Look At Me

Списки12 лейблов и музыкантов, на которых стоит подписаться осенью

Японская придурь, рэп-хардкор и уральские самородки

Look At Me продолжает рассказывать о главных событиях осени. В новом списке — музыканты и лейблы, на которых стоит подписаться в SoundCloud, «ВКонтакте», Facebook или YouTube.

Aendarae

Подписаться

Пожалуй, этому молодому музыканту из Флориды пока можно выдать только аванс. В его арсенале только экспериментальный (скорее, в плохом смысле) Cryochamber, клубная, но совершенно не танцевальная версия трека Horizon и умелая стилизация под PC Music под названием ID – ID. В общем-то, всё, тем не менее видно, что за упорством придут и лучшие треки; у исполнителя нет собственного лица — но это только пока.

Deaths

Подписаться

Об исполнителе Deaths непонятно ровным счётом ничего — одни источники говорят о том, что это трио, другие, что дуэт, третьи упоминают только одного участника, русского иммигранта Игоря Брусо. Берлинский поп-проект одновременно напоминает и о песенных экспериментах подписантов лейбла Kompakt, и Джай Пола, и многих других сладкоголосых мужчин с меланхоличной музыкой. В сущности, сколько бы человек ни делало эти песни, ясно одно — ещё несколько таких, и попадание в списки новичков-2016 обеспечено; но лучше послушать уже сейчас.

Ho99o9

Подписаться

Дуэт с названием будто из 2011-го состоит из Eaddy и TheOGM, двух совершенно отмороженных рэперов, которые, впрочем, скорее вдохновляются Black Flag и Bad Brains. С Death Grips и clipping. Их роднит любовь к шуму и гитарам — однако у Ho99o9 в запасе есть треки, в которых представлен и чистый хардкор. При поддержке барабанщика их выступления начинают напоминать Fucked Up — пожалуй, ещё никто не смешивал хардкор с рэпом так талантливо.

Hot Mom USA

Подписаться

За дурацким названием скрывается существующий с 2012 года лейбл — за три года на нём выходили и гоповатое техно, и приторный дип-хаус. Сейчас же стоит обратить внимание на музыканта curl up, у которого на Hot Mom USA скоро выйдет уже второй за 1,5 месяца релиз на лейбле. При смешивании в кучу Расти, джерси клаб и саундтрек к игре Animal Crossing у него выходит крайне притягательная смесь — но это не значит, что кроме него на лейбле нечего слушать. Остальные (например, Spooky, Dr Jeep и Shiftee) здорово экспериментируют с граймом и хип-хопом.

[GRRL]

Подписаться

Житель Северной Каролины делает музыку самую разнообразную — и такую, что смотрелась бы уместно на первых вечеринках #internetghetto: и джерси клаб, и внезапный дабстеп в духе Зомби или Джокера. Тем не менее, это один из немногих музыкантов, за которыми интересно следить не только из-за треков — [GRRL] репостит как сумасшедший, благодаря чему из всех в этом списке можно подписаться только на него одного и всё равно быть в курсе, что делают остальные.

InLensk

Подписаться

Гене Волгареву 19, он родом из якутского Ленска — и у него только что вышел дебютный EP на лейбле Николаса Жаара Other People. Как так вышло? Он просто отослал им демо. В то время как многие отмечают сходство с Афексом Твином, сам InLensk говорит, что вдохновлялся, скорее, Амоном Тобином и Autechre. Есть в его музыке и след раннего Flying Lotus, и самого Жаара, тем не менее музыка у него получается очень своя. Кроме InLensk у него есть ещё один, куда более расслабленный проект, Oldfilm, на который тоже стоит обратить внимание.

Nico Niquo

Подписаться

Музыкальные издания всерьёз говорят о появлении особенной австралийской сцены. Кроме Андраша Фокса и его друга Oscar Key Sung, это и Habits, и Harpoons, и, например, некто, скрывающийся за псевдонимом Nico Niquo. Лейбл Orange Milk, выпустивший его дебютную кассету, описывает эту музыку как смесь Jam City и Oneohtrix Point Never, что, в общем-то, правда, но не совсем: Джек Лэтем и, если верить последним новостям, Дэниел Лопатин перешли к песням, в то время как этой музыке, явно выросшей из мёртвого вейпорвейва, голоса очень не хватает.

Sea Lion Gang

Подписаться

В прошлом году австралиец Strict Face и его размышления на тему грайма привлекли внимание Fact, Complex и Fader, в этом году он объединился с единомышленниками под вывеской Sea Lion Gang. Тема совместной работы всё чаще появляется у музыкантов — Райан Хемсворт скоро выпустит совместный EP с Мэттом Лукасом, а Henrik the Artist с друзьями создали группу Rytmeklubben. Все участники SLG экспериментируют с грайм-звучанием — но у Strict Face оно самое мягкое из всех.

Sevdaliza

Подписаться

Голландская певица, работающая над R&B в духе FKA twigs и TĀLĀ, появилась ещё в начале прошлого года — но только после её последнего клипа That Other Girl, на полную эксплуатирующего постинтернет-стилистику, о ней, по большому счёту, и появился смысл говорить. После вдохновлённого последователями Кима Лафтона клипа её песни кажутся сложнее и экспериментальнее, чем они виделись до этого — там, где Арка решил быть менее жёстким (например, на альбоме той же FKA twigs), его более хитрые последователи выкручивают тумблеры на полную.

Trekkie Trax

Подписаться

Что может быть лучше в подборке вроде этой, чем очередной японский лейбл, не только следующий тенденциям, но и диктующий их? Подобно во многом родственному Maltine, на Trekkie Trax находят себе место и модники, и любители фьюче-бейса, и инструментального хип-хопа — разве что местные продюсеры куда реже приглашают вокалистов на свои треки. В остальном же — классический для японских музыкантов и им сочувствующих налёт придури. Бонус — лейбл всё ещё выпускает диски.

Weird World

Подписаться

Гиганта независимой музыки Domino, выведшего в люди Franz Ferdinand и Arctic Monkeys, редко видишь в списках тех, кто двигает музыку вперёд — а вот связанный с ним небольшой лейбл Weird World там смотрится отнюдь не белой вороной. Только в этом году на нём вышли четыре альбома странного, но притягательного попа в духе Jam City и LA Priest: Джиба Киддера, Silicon, Йакко Эйно Калеви и Slime объединяет одновременно ностальгический и помнящий о будущем звук, при котором каждая песня становится запоминающейся.

Воронмрак

Подписаться

У человека, скрывающегося за этим именем (судя по всему, вживую Воронмрак становится дуэтом), долгая творческая история — проект существует с 2002 года, — но после включения в лайнап фестиваля CTM Siberia о нём явно заговорят больше людей. Воронмрак пишет эмбиент и данжен-синт, прославляющие Урал. Действительно, композиции с названиями вроде «Сумерек утренних сполохи ясные» и «Вековечные сны в объятьях снегов» отлично подходят как саундтрек к окрестностям горной системы — но могут прийтись по душе и тем, кто дальше Москвы никогда не выезжал.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.