Views Comments Previous Next Search

5 вкладок: вычислительный дизайн и эмоциональный интеллект

Каждый день Look At Me просит интересного человека поделиться 5 интересными ссылками, на которые стоит нажать. В этом выпуске вкладками делится Гия Джахая, креативный директор лаборатории вычислительного дизайна ATTRACTOR и глава отдела R&D в Digital October.  

5 вкладок: вычислительный дизайн и эмоциональный интеллект. Изображение № 1.

Читайте также:

Гия Джахая о том, чем займутся дизайнеры будущего

Гия Джахая

креативный директор ATTRACTOR

«На мой взгляд, самое интересное почти всегда происходит на стыке вещей и явлений. Мультидисциплинарность порождает синергию, и мир дизайна не исключение. Убеждён, что стоит почаще выглядывать за рамки, чтобы развиваться, поэтому мне всегда интересно следить за тем, что происходит в мире дизайна за пределами мейнстрима.

 

Тема — Вычислительный дизайн

5 вкладок: вычислительный дизайн и эмоциональный интеллект. Изображение № 2.

 

Я считаю, что каждый, кто называет себя дизайнером, вне зависимости от профиля должен, как минимум, быть в курсе того, о чём речь в этой статье. А именно — о том, что такое вычислительный дизайн и почему за ним будущее. В статье автор использует термин «мета-дизайн», — называйте как хотите, суть остаётся неизменной. В России в своей практике этот подход применяют разве что молодые архитекторы, увлекающиеся параметрическим проектированием, и единицы дизайнеров из других областей. Например, вы могли заметить, что UX/UI-дизайнеры наконец начинают прототипировать интерфейсы, вместо того, чтобы рисовать статику, не удовлетворяющую потребности проектирования современных динамических продуктов. Не важно, в какой области вы работаете, убеждён, что вы можете извлечь пользу из этого подхода.

 

Конкурс, посвящённый носимому дизайну и технологиям, — RESHAPE`15

5 вкладок: вычислительный дизайн и эмоциональный интеллект. Изображение № 3.

 

Очень хочу верить, что найдётся ещё кто-то, кроме меня, кого это может заинтересовать. Вновь передний край дизайна на стыке с технологиями. Прекрасный конкурс для тех, кто увлекается носимым дизайном и готов попробовать свои силы, соревнуясь с другими дизайнерами на международном поле. Речь идёт о попытке осмыслить идеи распределённых вычислений (ubiquitous computing) в контексте дизайна носимых объектов. Для кого-то вышеназванное может звучать оторванным от действительности, но если для вас эта тема не китайская грамота, знакомьтесь и присоединяйтесь!

 

Технология — BODYLABS

5 вкладок: вычислительный дизайн и эмоциональный интеллект. Изображение № 4.

 

Говоря о вычислительном подходе, тем более в контексте носимого дизайна, нельзя не сказать о том, что нам нужна инфраструктура данных, на которые мы можем опереться. 

Эта технология — смертельное оружие. Работая над своими проектами, я долго искал что-то подобное, и теперь мне хочется поделиться находкой. Возможно, это лучшая из доступных сегодня технологий для работы с антропометрическими данными. Если вам нужно работать с человеческим телом как контекстом для проектирования, больше не нужно ничего искать. Одежда, медицина, игры, ретейл, фитнес? Да что угодно!

 

Инструмент — MONOLITH

5 вкладок: вычислительный дизайн и эмоциональный интеллект. Изображение № 5.

 

Новый инструмент для моделирования мультиматериальных объектов. Параметрический редактор для работы с воксельными объёмами. Хотите создавать проекты, похожие на те, над которыми работает Neri Oxman и её команда в Mediated Matter из MIT Media Lab? Этот инструмент будет вам полезен.

 

Книга — Search Inside Youself: The Unexpected Path to Acheiving Success, Happiness (and World Peace)

5 вкладок: вычислительный дизайн и эмоциональный интеллект. Изображение № 6.

 

Даже если вы далеки от дизайна и технологий и всё, что я написал выше, вам совершенно не интересно, то эта книга подходит абсолютно всем, и хотя бы на неё стоит обратить внимание. Развитый эмоциональный интеллект и управление тонкими внутренними процессами действительно могут помочь в работе и жизни. Никакой «шизотерики» и очередных субъективных советов по продуктивности. Непредвзятый анализ причин и следствий происходящего внутри вас и вокруг от инженера Google Чада Менга. Очень рекомендую».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.