Views Comments Previous Next Search

5 вкладок: как найти котика в уравнениях и написать книгу

Каждый день Look At Me просит интересного человека поделиться пятью интересными ссылками, на которые стоит кликнуть. В этом выпуске вкладками делится независимый медиаконсультант Александр Амзин.

5 вкладок: как найти котика в уравнениях и написать книгу. Изображение № 1.

Читайте также:

Александр Амзин знает, как работать быстрее и эффективнее

 

 

Инструкция по применению
The Snowflake Method for Designing
a Novel

5 вкладок: как найти котика в уравнениях и написать книгу. Изображение № 2.

 

Писатель Рэнди Ингермансон разработал простую систему для написания книг. Если коротко — начинаешь с предложения, превращаешь предложение в абзац, затем в страницу и так далее. Я открыл эту страничку, потому что уже несколько месяцев думаю написать роман. Трудно сказать, поможет ли мне рецепт Рэнди, но я в него верю.

 

Программирование — RStudio

5 вкладок: как найти котика в уравнениях и написать книгу. Изображение № 3.

 

По ходу работы мне встречаются большие объёмы данных. Проанализировать их, пощупать, отыскать неочевидные закономерности — непростая задача. Я решил потихоньку учить язык программирования R, заточенный на data mining. RStudio — это удобная среда разработки. Я уже научился скачивать через командную строку данные Google Analytics и твиты. То ли ещё будет.

 

Видео — Сергей Красников
на Пятом канале

5 вкладок: как найти котика в уравнениях и написать книгу. Изображение № 4.

 

Учёный из лаборатории физики звёзд Пулковской обсерватории — автор теории, делающей путешествия во времени и межзвёздные путешествия принципиально возможными. О так называемой трубе Красникова можно почитать в «Википедии», но гораздо интереснее послушать. Также смотрите его выступление на TEDx.

 

Статистика и математика — Котик

5 вкладок: как найти котика в уравнениях и написать книгу. Изображение № 5.

 

Поисковик WolframAlpha выручает в очень многих случаях: когда хочется увидеть карту затмения, сравнить вооружение Украины, России и США и даже взглянуть на котика в параметрических уравнениях. Siri в вашем айфоне частично использует WolframAlpha, а так как в iOS 8.3 появится Siri на русском языке, изучите возможности.

 

Своё — альманах медиа
и журналистики «Мы и Жо»

5 вкладок: как найти котика в уравнениях и написать книгу. Изображение № 6.

 

Уже с год я вместе с помощниками веду альманах медиа и журналистики. Там мы собираем информацию о трендах в мировых медиа, подразумевая, что эти же тренды скопируют у нас через пару лет. Сейчас мы немного замедлились, но уже накопили больше 600 материалов, где всегда при желании можно полазить. Я держу его открытым почти всегда.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.