Views Comments Previous Next Search

5 вкладок: все музыкальные жанры и лучший веб-комикс

Каждый день Look At Me просит интересного человека поделиться пятью интересными ссылками, на которые стоит кликнуть. Сегодняшний выпуск — редакционный, и составил его редактор сайта Гриша Пророков.

 

Интерактивная карта —
Все музыкальные жанры

5 вкладок: все музыкальные жанры и лучший веб-комикс. Изображение № 1.

 

На сайте Every Noise At Once в интерактивную карту собраны 1374 музыкальных жанра. Если вам хочется услышать, в чём именно заключается разница между нео хонки-тонком и христианским роком или какие родственные жанры есть у дип-хауса, то на этом сайте можно застрять на несколько часов. Карта сгенерирована с помощью алгоритма, и определённая логика в ней тоже есть: вертикально музыка идёт от живой до электронной, горизонтально — от динамичной до медленной и атмосферной.

 

Веб-комикс — The Perry Bible Fellowship

5 вкладок: все музыкальные жанры и лучший веб-комикс. Изображение № 2.

 

Без преувеличения лучший веб-комикс на свете: серия стрипов The Perry Bible Fellowship (никакого смысла в названии нет) от американца Николаса Гуревича. В 3–4 кадра Гуревич умещает глубокие, сложные и очень смешные шутки; любимый его приём — мешать наивное с жестоким, но не так топорно, как это делают, например, Cyanide and Happiness. Над некоторыми стрипами нужно думать по пять минут, зато потом сложно перестать смеяться.

 

Текст — Wired об игре Star Citizen

5 вкладок: все музыкальные жанры и лучший веб-комикс. Изображение № 3.

 

Впечатляющая история об одном из самых громких успехов на Kickstarter в журнале Wired: космическая игра Star Citizen, создатели которой собрали $77 млн, а теперь продают космические корабли внутри неё за десятки тысяч долларов — это при том, что сама игра ещё не готова и выйдет как минимум в 2016 году.

 

Игра — SEAQUEST海探1992

5 вкладок: все музыкальные жанры и лучший веб-комикс. Изображение № 4.

 

Бесплатная (открывается прямо в браузере, нужен только плеер Unity) инди-игра для тех, кто соскучился по сипанку. SEAQUEST海探1992 выглядит как какая-нибудь странная и неизвестная японская игра с первой PlayStation. Ничего сложного тут делать не надо: просто плавать под водой и собирать всякую ерунду.

 

Иллюстратор и мультипликатор — Пернилль Кьяер

5 вкладок: все музыкальные жанры и лучший веб-комикс. Изображение № 5.

 

Целых два тумблера необычного молодого художника из Дании: во-первых, сайт, где он выкладывает свои иллюстрации, во-вторых, отдельный сайт, посвящённый работе над мультфильмом «Tiger», который он должен выпустить в этом году — на нём очень интересно следить за рабочим процессом. Стиль Кьяера выглядит так, как если бы авангардные художники XX века взялись рисовать диснеевские мультфильмы.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.